买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 各位大神,IBANEZ SRG450听说过么?

吉他中国微信公众号
各位大神,小弟准备收把琴,印尼产IBANEZ的SRG450QMZD,V7V8S1的拾音器,EDGE ZERO2的琴桥,在网上查了半天都查不到,先请教一下大神,IBZ有这型号么?
吉他中国抖音
看编码琴应该是12年的。
GC视频号
大神们都没有听说过么?
买琴买鼓,就找魔菇
确实有SRG450QMZD这个型号:
https://ibanez.fandom.com/wiki/SRG450QMZD
按上面页面所说,它是2012年印尼产没错,琴桥也是EDGE ZERO II,但拾音器是Duncan的。
slayest 发表于 2019-4-3 02:51
确实有SRG450QMZD这个型号:
https://ibanez.fandom.com/wiki/SRG450QMZD
按上面页面所说,它是2012年印尼 ...

谢谢,按照这个介绍,是印尼产的,销往日本?是这个意思么?
另外拾音器是Seymour Duncan Custom (TB-5) (H)、Seymour Duncan Classic Stack Plus  (STK-S4m) (S)、Seymour Duncan '59 (SH-1n) (H),和IBANEZ的V7V8S1相比哪个更好一点呢?
SRG是岛村乐器的店面订制型号

大的连锁店会自己跟厂家要一批定做的型号
18917507213 发表于 2019-4-3 13:16
SRG是岛村乐器的店面订制型号

大的连锁店会自己跟厂家要一批定做的型号

感谢,了解了~
WebHack 发表于 2019-4-3 08:33
谢谢,按照这个介绍,是印尼产的,销往日本?是这个意思么?
另外拾音器是Seymour Duncan Custom (TB-5)  ...

对,按它介绍,是印尼产,仅由日本零售商Shimamura独家经销。属于“spot model”,即由于量太小而不出现在Ibanez catalog上。

IBANEZ的V7V8我以前有过,S1在琴行试过,感觉音色都很糊,比Seymour Duncan Custom (TB-5) (H)、Seymour Duncan Classic Stack Plus  (STK-S4m) (S)、Seymour Duncan '59 (SH-1n) (H)差了不是一点半点。
slayest 发表于 2019-4-3 17:00
对,按它介绍,是印尼产,仅由日本零售商Shimamura独家经销。属于“spot model”,即由于量太小而不出现 ...

那请问这套Seimour Duncan的拾音器和2550上的那套DIMARZIO/IBZ相比呢?哪个好一点?
WebHack 发表于 2019-4-4 13:10
那请问这套Seimour Duncan的拾音器和2550上的那套DIMARZIO/IBZ相比呢?哪个好一点? ...

我个人喜欢SD远胜于Dimarzio。TB5+59更是我在SD量产型号里最喜欢的组合。TB5唯一缺点是不适合大幅度降调调弦,除此之外非常全面。玩金属不亚于TB4,清音比TB4还好。
slayest 发表于 2019-4-4 23:31
我个人喜欢SD远胜于Dimarzio。TB5+59更是我在SD量产型号里最喜欢的组合。TB5唯一缺点是不适合大幅度降调 ...

我看这把琴说是椴木的琴体,是不是不如桃花心木的?
WebHack 发表于 2019-4-5 08:41
我看这把琴说是椴木的琴体,是不是不如桃花心木的?

我个人确实不太喜欢椴木。
slayest 发表于 2019-4-5 15:50
我个人确实不太喜欢椴木。

明白了,谢谢。