吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 51岁开始学古典吉他

吉他中国微信公众号
年轻的时候自学玩过民谣,三脚猫的功夫。今年和10岁的儿子一起在杭州跟着李乐老师从零开始学古典吉他。给自己打气,希望可以天天练努力学,学有所成!
吉他中国抖音
加油!!!
GC视频号
加油!!!
买琴买鼓,就找魔菇
好幸福啊。弹琴父子,画面好温馨啊。
学习榜样!
加油~~
发个贴,没影儿了?
练琴去了
加油!本人50岁开始重新正规学习古典吉他,圆年轻时的梦想!已修炼半年有余
老哥,加油。我48了,重拾吉他半年了,可惜我们这里小地方,没有古典吉他老师,自己找资料学的很慢。
42岁,学古典快一年了。每天坚持两三个小时,最近才开始学爱的罗曼史。感觉进步很缓慢问题很多。
加油!!!
老兄,加油,我今年也是50了,陪闺女一起学古典3年了。也是年轻时会点三脚猫民谣,现在从头开始。
我56了,也开始学古典吉他。一起加油!
楼主加油~我32学吉他~现在儿子5个月~希望以后也能和儿子一起弹吉他
我38岁,看到论坛里那么多前辈,年龄比我大都这么热情,我也要重新把吉他拾起来!
八十岁学吹鼓手············楼主还年轻
to JiangYing:在呢,在呢,几乎每天都有练习,少则一二十分钟,多则三四个小时,工作忙。我儿子是被逼,我是真爱,所以我跑得快点。很基础的阶段。
有个天生的缺陷,我的右手中指小时候受损,没有甲床,是肉指,大家可以想象,声音很闷。想了各种办法,从每个美国订购专用的古典吉他假指甲,因为没有甲床,只能用医用手套指前方剪个小洞,套在中指上,夹住假指甲,但是中指不灵活了,而且假指甲很容易带出杂音。

最近又在尝试右手中指练老茧,看看有了老茧音质如何。
年轻的时候自学民谣,学了个三脚猫,却养成很多不良的习惯和指法,现在基本上纠正过来了,算是个进步。
三把1.5-4万元的大中小民谣琴,被我晾半年了,其中一把琴弦锈了
前辈,加油
前辈,加油
我学习古典吉他一个月了,以前没有学习过乐器,只是想给自己培养个爱好。现在上了四节课,开始根据老师的要求弹奏些简单的曲子。小星星,生日快乐!就是右手还是很紧张。
楼主建个WX群,交流一下
来得及!加油!!
wanghui1968 发表于 2019-7-27 18:07
to JiangYing:在呢,在呢,几乎每天都有练习,少则一二十分钟,多则三四个小时,工作忙。我儿子是被逼,我 ...

可以带指甲套或者好像古筝那样绑指甲嘛。。习惯就好。。。用肉弹也行。就是钢弦会疼而且声音没那么明亮。
神之禁锢 发表于 2019-8-9 12:12
可以带指甲套或者好像古筝那样绑指甲嘛。。习惯就好。。。用肉弹也行。就是钢弦会疼而且声音没那么明亮。 ...

古典吉他专用假指甲,效果逼真。
难点是练多了手指的关节受不了,还有记忆力差。
李乐老师好呀,杭州天籁琴行教出一堆优秀孩子。
发自吉他中国iPhone客户端
wanghui1968 发表于 2019-7-27 05:07
to JiangYing:在呢,在呢,几乎每天都有练习,少则一二十分钟,多则三四个小时,工作忙。我儿子是被逼,我 ...

抱歉,才看到这回复。

用指肉弹是一个办法,贴假指甲的办法也不错。苏格兰有位演奏家小时候右手中指受伤,不长指甲,他的办法是直接不用中指,用piac(ch)。他基本不弹轮指曲目。