买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 深入分析 | 八种Ernie Ball同规格琴弦比对

吉他中国微信公众号

以他的YouTube频道Shred With Sped而闻名的Sped Spedding正在继续他的摇滚乐大冒险,开始了以前从未尝试过的事情 - 终极Ernie Ball Regular Slinky 大对比。 Sped Spedding选取了Regular Slinky系列规格(10至46)的8种不同的材料缠绕和涂层来进行对比。各个系列的琴弦在听感上究竟如何?我们来看看他的视频深入了解。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/l085773iayg.html

1:54 – 琴颈拾音器 – 干琴
5:22 – 琴颈拾音器 – 干琴演奏乐句
6:41 – 琴颈 + 中间拾音器 – 干琴
10:00 – 琴桥双线圈拾音器 – 过载音色
13:41 – 对比总结

我们最近采访了Sped Spedding,主要想了解他为什么要做这次比较,我们能从中学到什么,以及他是否有任何建议来帮助你如何去选择琴弦。

SPED SPEDDING的问答:

是什让你做出这个终极Slinky大对比?

是想帮助到选择琴弦的人如何找到适合自己的套弦,因为做这个对比工作量庞大, 我不确定是否有人之前已经疯狂地比较那么多琴弦,演奏相同的即兴演奏,展示双线圈和单线圈声音。 这次从拍摄到编辑剪辑完耗费了三天时间, 另外,为了保证播放最原始的声音,音箱和录音设备都必须保持相同的设定......这些细节的操作非常令人筋疲力尽。

“你为什么要做这么大的比较?”

我从12岁起就开始使用Slinky系列了。关于Ernie Ball的一切产品都让我很兴奋,想要不断尝试,并且我想回馈一些可以帮助激励或建议其他乐手的东西。我没有玩过所有的琴弦套装,但是常规Slinkys对我来说非常熟悉,所以我想看看它们有之间有什么不同。还有对于尝试Paradigm Slinky这个最新系列我感到相当兴奋,并故意将它们留在最后 - 只是为了让大家看看它有多么与别不同以及这个产品对你的技术与演奏心态有什么不一样的影响。

“获得合适的琴弦材质与规格有多重要?”

非常重要。这点是你作为一名吉他贝斯手要做的第一件事。每种类型的规格和材料的琴弦对于不同的吉他,演奏风格或演奏技巧都会有不同的体验。如果有人对于这个视频有不同的观点,这就更好了。如果他们自己进行测试,他们会得到不同的结果,琴弦对音色影响非常大,手指的触弦感也是差别巨大。因此,我的视频可以说是帮助其他玩家缩小选择范围的起点。

“既然有这么多影响,你建议从哪里开始?”

我曾经和我的所有学生在一起讨论这个问题,我告诉他们开始先选择手感均衡的系列,先别管哪些花里胡哨的型号。一套合适的琴弦,会让你一直想去弹奏你的乐器。首先从较细的规格适应,建议从2223(09-42)开始。

随着你的手指机能越来越好,你可以尝试通过更粗的琴弦规格获得更硬朗的音色。 一旦你拥有了你满意的乐器,就可以开始使用更多合金材质与不同规格的琴弦。 我在我的Strat上使用Super Slinky,在我的Les Paul上使用Regular Slinky,经过我反复测试,最终认为这样为最合理的搭配。

“能具体说说不同材质的Slinky系列的差异吗?”

正如我在视频中提到的那样,Cobalts和M-Steel系列使用手感上更容易弯曲,音色更有具表现力,在各样技巧演奏中你会感觉更得心应手。但是如果你担心在演奏中断弦,那么选择RPS或Paradigm更适合你。

“说说你最喜欢的琴弦套装?”

好的,首先我不希望去盲目地推荐哪一个系列,因为我认为每一个系列或型号的选择必须取决于当时的场景以及你个人演奏风格。 正好今年我开始做个人的吉他巡回演出,我会选择Paradigm系列来完成这个巡演,因为这一系列的各项技术都完美解决了所有演出乐手最担心的问题。

“最让你惊讶的是什么?”

有8种不同类型的常规规格......我不知道该怎么讲。 Paradigm可能是最令人惊讶的,我在录音后,把Cutlass放在一边, 大约一个星期左右再次拿起它时,琴弦的音色和手感依然和刚装上时一样, 这让我惊讶不已!

视频链接:https://v.qq.com/x/page/a08570sjg8d.html

另一件令人惊讶的事情是,所有琴弦套装都有自己的音色和特点,并且没有任何套装让我失望。

“回顾过去,接下来你这边会有哪些不同的尝试?”

我希望花费2到3个月的时间内进行各个系列的耐用测试。 每个系列都在吉他上测试一周, 并且保证具有几乎相同的演奏量,通过这样来看看它们如何老化和磨损。

吉他中国抖音
GC视频号
好东西,我刚买了3包EB的弦
买琴买鼓,就找魔菇
没有用过这个品牌
借楼问下colbat换包装了吗,这次买的一包123弦的包装纸和以前不一样,还是说碰到冒牌货了?
琴弦中的王者。我用完它之后,达达里奥都不用了。真正的好弦。同种价格中它最牛逼
giogio 发表于 2019-4-10 02:25
借楼问下colbat换包装了吗,这次买的一包123弦的包装纸和以前不一样,还是说碰到冒牌货了? ...

我听说这个是覆膜的,但我用了一天就锈了……
不错的弦
曾用过两年EB 感觉没什么特点 最近几年一直达达NYXL 寿命长手感好
312124911 发表于 2019-4-10 08:03
我听说这个是覆膜的,但我用了一天就锈了……

好像并不提高寿命,半个月换一次。。