MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 马歇尔的前世今生中国大陆版评测讲解

吉他中国微信公众号

给大家带来我的心血,欢迎大家关注我的系列视频,给国内琴友和马歇尔爱好者提供一部分参考

##########

第二集 1965年的大事件 欢迎大家关注

##########

第三集 1966的jtm50与plexi
##########

第四集 传世之作 jmp
#

第五集~

第六集 摧枯拉朽之 1981 jcm800 的诞生
吉他中国抖音
好,精华3
以后的系列就发这个帖子下面,我给编辑上去
看了个开头,观点相同,半个小时应该有料,回头有时间再仔细看
欢迎大家讨论
GC视频号
很棒学到很多 辛苦了 持续关注
买琴买鼓,就找魔菇
必须支持!!!!
哈哈 我以前看过你的视频!
继续关注!
保持联系 发表于 2019-4-10 22:45
好,精华3
以后的系列就发这个帖子下面,我给编辑上去
看了个开头,观点相同,半个小时应该有料,回头有时 ...

感谢版主支持 我现在想发布第二集 但是不会操作了。。。。。
第二集 1965年的大事件 欢迎大家关注
转载琴友私信 以及我的解答 共享与各位琴友
赤羽灵翼   
关于您在“马歇尔的前世今生中国大陆版评测讲解”的帖子
您好,看了您的视频感觉非常棒,谢谢分享!

我目前在考虑购置Marshall分体音箱。

有一个问题想请教一下,问了几个大牛了也都没有得到比较确切的回复。不知道您了解么。

就是视频中您也提到的Marshall音箱的箱体的后板材料。

首先,Marshall这样做是不是单纯的降低成本?使用刨木板做后板材料是否无可争辩地降低了声音品质呢?

其次就是对于目前的流行型号,根据我掌握的信息,1960a/b应该是比较确定后板是刨木板。但是其他型号诸如1960av/bv,1960ax/bx(目前我重点考虑的型号),1960ahw/bhw。他们的后板也都是刨木板么还是各有不同?

非常感谢!祝好。
您好 首先非常感谢您的关注 对于您的问题 我一一回答
关于降低成本一说 我是这么理解的
这个我在视频里说过 在1960定型年代 绝大多数箱体没有背板
马歇尔本身就是后加的 只是为了增加相应的音色影响 并没有绝对的材质音色影响计划
成型之后 一直沿用至今 应该是算是个传统了吧
相对于成本 必然会降低 但是我不认为是单纯的降低成本才这样 、
我曾经纠结过这个事情 自己做了一个8层桦木板的背板装了上去 说实话 影响不大 但是重量可是差了不少
其实closeback对于音色的主导型已经足够 背板材料可以忽略不计
第二
目前 我接触过的所有都是 包括1936  和1981年的老版本1960 还有1960av(视频中我的那台红色customer shop上层箱体就是)包括30周年纪念的le限量版本 全部都是
bw和aw不做评价 因为我没有 这个不敢胡说
对于音色的影响确实存在 但是对于这个级别的箱体 可以忽略不计 而且这种刨花板给了他另外一种声音
音色的主观性相对来说大一些 你喜欢的就是好 也许换了桦木板 您并不喜欢。
如果想继续深入讨论 欢迎加我的微信继续讨论。305346630
祝好
昨天我问,1960AV上的V30是英产还是国产。说国产和英产的都有
你好楼主最近在关注marshall origin20这款箱子,不知您是否了解,能否给些建议,试听里的清音感觉都很不错,是否能当做效果器平台使用谢谢!
老师你好,最近想买个管箱,看中了马歇尔DSL1CR(一体)或者DSL1HR+MX112(分体),想知道这两个音色上有什么区别么?分体的价钱要贵不少!本人玩COB和夜愿之类的风格,琴是日产爱德华,效果器zoom g5,主要是在家里玩,音箱不能买大功率的,或者有其他更合适的管箱希望老师推荐一下!
如何看
如何看
如何看
如何看
低调的炫耀 发表于 2019-4-12 20:46
您好 首先非常感谢您的关注 对于您的问题 我一一回答
关于降低成本一说 我是这么理解的
这个我在视频里说过 ...

非常感谢如此细致的回复,解开了很长时间的疑惑。期待更多精彩分享!
c504901413 发表于 2019-4-12 21:39
昨天我问,1960AV上的V30是英产还是国产。说国产和英产的都有

就您这个问题,我回答一下。
首先 这个问题非常具有代表性
马歇尔的喇叭英产和国产确实都有,但是这个跟马歇尔没有关系 跟百变龙有关系
百变龙在2003年前后将75和v30的产地挪到了中国。 这并不能说明他的品质有所下降
因为产品需求量变大 所以出于成本考虑 更改了生产地
对于两种喇叭 确实有区别 但是各有特点
v30最具有代表性的是Marshall的定制款 上面带有金色的Marshall标志
那个比普通版本v30在功率上大10瓦。
具体是英产还是国产 需要看喇叭贴纸 和铝盆侧面的数字以及字母
国产的不是假的的  但是有假的是国产
希望能够对您起到一定帮助
祝好
15079830229 发表于 2019-4-12 23:09
老师你好,最近想买个管箱,看中了马歇尔DSL1CR(一体)或者DSL1HR+MX112(分体),想知道这两个音色上有什 ...

cob和Nightwish的话 不建议马歇尔
作为英式失真的代表音色 他的炸会让你离你喜欢的音色越来越远
如果喜欢cob  弄一台engl或者以mesa为代表的的美式失真比较适合你
如果喜欢马勺的话 单块平台建议jtm30 210或者310版本
细节体现比较好 而且适合小音量
祝好 如果还有疑问 欢迎进群交流
蓝色往事 发表于 2019-4-12 22:45
你好楼主最近在关注marshall origin20这款箱子,不知您是否了解,能否给些建议,试听里的清音感觉都很不错 ...

单块平台的话 如果纯粹家用 建议十寸喇叭 jtm30和60都可以 ,价格不贵 细节明显而且音量家用的话可以接受。
您说的这个型号 我没有用过 不做评价 感谢理解 关于试听这个东西。。。其实参考价值不大
有条件的话 去琴行自己试一试吧
低调的炫耀 发表于 2019-4-13 20:52
单块平台的话 如果纯粹家用 建议十寸喇叭 jtm30和60都可以 ,价格不贵 细节明显而且音量家用的话可以接受 ...

谢谢老师!
低调的炫耀 发表于 2019-4-13 20:48
就您这个问题,我回答一下。
首先 这个问题非常具有代表性
马歇尔的喇叭英产和国产确实都有,但是这个跟 ...

感谢大神回复。都说那个70W的V30才是marshall的代表性,但是网上基本找不到对比试听,这个到底有什么差异呢。比如我现在用的橘子212。同样的箱体,用上70W的v30.声音会有哪些不一样呢。marshall这个牌子在中国真的太有历史了。
c504901413 发表于 2019-4-14 15:28
感谢大神回复。都说那个70W的V30才是marshall的代表性,但是网上基本找不到对比试听,这个到底有什么差异 ...

峰值功率,小音量下其实并无差别。马勺不光是在中国,在哪都特别有历史啊兄弟 哈哈
c504901413 发表于 2019-4-14 15:28
感谢大神回复。都说那个70W的V30才是marshall的代表性,但是网上基本找不到对比试听,这个到底有什么差异 ...

峰值功率,小音量下其实并无差别。马勺不光是在中国,在哪都特别有历史啊兄弟 哈哈
低调的炫耀 发表于 2019-4-14 20:24
峰值功率,小音量下其实并无差别。马勺不光是在中国,在哪都特别有历史啊兄弟 哈哈 ...

我一直想在家里摆一个Marshall  412 。想摆这个主要是心理原因。我听过1960A,我感觉音色有点炸。原装1960AV的视听找不到。又听说V30+t75组合很赞。但是经典的音色貌似没有出自这样的组合。后来了解其他品牌的412.比如mesa,都说做工赛过marshall,但是低频比较多。而且心里的音箱始终是Marshall,唉,真的是心理因素。我不搞金属,金属只是附带。我是以solo为主,家用自己玩的。现在用的橘子 or 15.这个音箱在15W模式,大音量时候真是喜欢。。但是家用不能始终那么大音量。现在考虑换音箱能,大神有没有推荐的,我了解到橘子推出一款rocker terror 15,最小是0.5W模式。还有我考虑的另一个jet city 22h,这个主要是考虑到前级管多,会不会在小音量下失真好一点。marshall音箱 也想考虑,但是感觉好听的都是50W,100W的大音箱。我觉得412的箱体,我最终肯定要搞一个,不搞一个心理关过不去。
挺好不错有评书的味道
占座。。。。。。。。。。。。
好东西谢谢分享
c504901413 发表于 2019-4-15 12:43
我一直想在家里摆一个Marshall  412 。想摆这个主要是心理原因。我听过1960A,我感觉音色有点炸。原装196 ...

通过你的表达,相信我。弄台jcm2000,之后搞一个1960。够你在家玩儿好几年。。。而且音量没有你想象的那么夸张。
低调的炫耀 发表于 2019-4-18 10:18
通过你的表达,相信我。弄台jcm2000,之后搞一个1960。够你在家玩儿好几年。。。而且音量没有你想象的那 ...

搜了一下,有jcm2000  tsl   dsl        这tsl和dsl 有什么区别呢。就是tsl功能更多吗?1960的箱体,你的意思是我喜欢哪个系列就用哪个系列吗,我之前也看过410,但是我觉得410通道太多了,我感觉太复杂。410是jcm2000的换代产品吗?还有大神继续更新啊,这marshall的型号 实在是多。
摘录百度知道的关于marshall音箱的一个提问和回复:
网友提问:
"最近想买一台marshall的电子管音箱,不知道应该怎么选择,
风格偏流行,失真不高,不玩重型的,
箱头比较看好JCM800和JCM2000,请问这两个哪个更适合?
还有箱体该如何选择呢?
本人在家里玩,听说如果买大功率需要功率衰减器保证音色,
但是我不想玩大功率的,小功率的能否推荐一下呢?在30W左右的"

网友回答:
“我就给你实话实说了吧,在家玩,不适合用电子管音响。鄙人玩吉他6年多了,开始用的晶体管后来换的JCM2000,JC800再家声音不开很大失真根本带不起来 2000还凑活。不过即使是2000如果声音开太小也是不行,失真过载力度都不行。后来我又试了FENDER的单体电子管,更不行,FENDER声音太大,即使开最小也够吵。甚至最后用BLACK START的HT5家用电子管音响,发现音量依旧是问题,无论怎么摆放怎么调,声音不大,电子管味根本出不来。而且其实和音响瓦数关系不大,因为瓦数的音量差别其实不是很大。
现在我自己再家用的是橘子的晶体管和BOSS GT 10,还有一台ROLAND的CUBE 30X玩布鲁斯用。希望楼主不要走弯路,说什么管味,动态,都是再瞎扯淡。实际音色差别不大,关键还是看怎么调,电子管真心不适合家用”
请老师给甄别下这位网友的回复,另外老师能不能给讲讲马歇尔的晶体管音箱?
c504901413 发表于 2019-4-18 15:11
搜了一下,有jcm2000  tsl   dsl        这tsl和dsl 有什么区别呢。就是tsl功能更多吗?1960的箱体,你的 ...

jcm系列和jvm系列是完全不同的两个系列,他们声音不一样。当然,也有听什么失真都一样的人。410是下一代产品,不是换代,是替代。就2000来说,dsl我更喜欢。tsl有些面,但是不排除有喜欢他的人。稍后我会在评测里面具体说明这个问题。最近新到的设备太多了,占据了我家的二楼客厅,所以没地方录了。我看看今天如果没啥事儿的话,晚上去我书房做下一期吧。昨天晚上看妇联,太困了,。,。。
Tovi 发表于 2019-4-18 23:50
摘录百度知道的关于marshall音箱的一个提问和回复:
网友提问:
"最近想买一台marshall的电子管音箱,不知 ...

我不知道你是从哪里复制的这个东西,这两个朋友非常好的体现了我视频里说的那种特性。特别无知还敢教别人。尤其是这个回答的。我决定了,第三集视频里开篇就拿你问这个问题说事儿。等我视频吧。
低调的炫耀 发表于 2019-4-24 14:21
我不知道你是从哪里复制的这个东西,这两个朋友非常好的体现了我视频里说的那种特性。特别无知还敢教别人 ...

一个是脱离分贝数据 房屋结构 说音量都是耍流氓
一个是1960A/B渣渣论 到底是不是做工用料最差?1960v跟1960除了喇叭 其他有没有不同?
另外一个问题是不带铭牌 不带包角 外观跟1960类似的 有没见过是什么型号?图你需要我再截 谢谢
低调的炫耀 发表于 2019-4-24 14:21
我不知道你是从哪里复制的这个东西,这两个朋友非常好的体现了我视频里说的那种特性。特别无知还敢教别人 ...

太好了,很多朋友在购置电子管音箱时有这样的困扰,担心前级失真需要开大增益,要412音箱的动态又担心吵到楼下邻居投诉,摆家里发挥不出来(我玩吉他也不是一天两天了,糟糕的琴技多年被邻居容忍从来没敲门找过我,惭愧的很,那种风吹草动就来敲门的实在是少数只能搬家不在问题范围,家里大声说话邻居都能听到的房屋结构也不在问题范围,也基本没在晚上十点以后弹过琴,想问下我们这种非特殊情况下的音箱选择),有专业老师给讲讲少走弯路实在很幸运,谢谢老师。
nicholastsao 发表于 2019-4-24 15:51
一个是脱离分贝数据 房屋结构 说音量都是耍流氓
一个是1960A/B渣渣论 到底是不是做工用料最差?1960v跟19 ...

????没看明白。。。