买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 美国代购的Two Notes Torpedo Cabm到了,mooer radar可以退休了。

吉他中国微信公众号

等了一个月,光中国海关就扣了20天,估计贸易战,对代购打击严管了。
还好,放行了。
试听了一下,还原度和辨析度确实比mooer radar高不少,采样率比雷达高一倍,不过价钱也贵三倍多。视频中用fender音箱做AB对比几乎无差别~
过段时间在整个marshall jvm410h的箱头,来个two notes captor,串上这个箱体模拟,加监听或者多媒体音箱,可以不用箱体,开足箱头功率小音量练琴了。

two notes cabm

吉他中国抖音
想问下 two notes torpedo live 是什么水平的?
可以用bias 之类的软件效果器当箱头 接twon notes live吗?
GC视频号
acerfuns 发表于 2019-4-15 23:10
想问下 two notes torpedo live 是什么水平的?
可以用bias 之类的软件效果器当箱头 接twon notes live吗? ...

two notes torpedo live就是two notes cab或者cabm 加上 two notes captor(功率衰减器),是机架版的。价格也要比两个加起来贵一些。
理论上可以bias加two notes live,但是有点脱裤子放屁啊。
两套系统的功能重叠度很大啊,都有箱体模拟,为什么要这样组合呢?
买琴买鼓,就找魔菇

家里有孩子,管箱音量太大,只能转让了。攒了这么一套系统:电子管落地前级(双12AX7(又叫ECC83)电子管),加two notes cabm模拟 4x12  Celestion,G12T-75箱体,加个marshall kilburn小便携音箱(低音下潜还可以),也算是个便携式的,marshall jvm410h加1960a了,哈哈!自嗨吧。

CAB M 真心不错,未来软件升级潜力无限。我试过很多模拟和数字的箱模,CAB M 综合功能和体积来看应该是市面上最好的箱模了。唯一的遗憾是它没有立体声输出。目前立体声箱模里最好的应该是Neunaber Iconoclast
好东西不错
可选后级管么

当然可以,two notes  是做ir起家的,这些都是基本功能。
4种后级管可以选择。也可以关闭后级,纯粹模拟箱体,和two notes captor串起来。直接接在箱头的喇叭出口。这样用完整的箱头前级和后级,听起来更加真实。

jasonmetalfreak 发表于 2019-4-17 10:12
CAB M 真心不错,未来软件升级潜力无限。我试过很多模拟和数字的箱模,CAB M 综合功能和体积来看应该是市面 ...

本来我也挺遗憾,但是以我的使用经验,立体声输出在效果器里面使用的情况很少,除非是原声吉他,加混响效果,用两台音响输出,这样可以响应一些特殊的混响效果。但是电吉他你知道的,就算是marshall 1960,也不怎么用立体声输出的。那个耳机口是立体声的。如果一定要立体声,可以接2.0多媒体音箱练琴,或者进声卡走监听,效果也是不错的。我就是一对惠威,在厅里练琴,混响都不用开,我的天然大厅混响挺不错的,哈哈
管箱箱头+captor+cabm+多媒体或者监听。请问这条链路的管味怎么样。

一般设备模拟出来最假的就是高频了。
mxb932003 发表于 2019-4-19 14:18
管箱箱头+captor+cabm+多媒体或者监听。请问这条链路的管味怎么样。

一般设备模拟出来最假的就是高频了。 ...

你听视频里面2分55秒开始的对比,里面是真实fender音响和cabm的对比,你自己听就知道了,感受的东西问别人是不准确的。
那个视频还是串loop里面的,也就是用cabm做后级和箱体的,如果用整个箱头(前级加后级),串captor,和只用cabm做箱体模拟,只会更好不会差,因为声音的处理源和放大源是100%的真实电子管
这东西没有物理开关?如果接到板子上会一直亮?
djqing 发表于 2019-4-19 22:26
这东西没有物理开关?如果接到板子上会一直亮?

没物理开关,没必要啊。你干嘛要关闭箱体?你弹吉他难道不要音箱?没设计开关确实因为没必要
真箱头接这个来数字化箱体..会不会有不匹配的感觉..就像单块接到综合里面...手感变得很奇怪...很明显感觉到两个声音分离的.....
powersjp 发表于 2019-4-20 14:25
真箱头接这个来数字化箱体..会不会有不匹配的感觉..就像单块接到综合里面...手感变得很奇怪...很明显感觉到 ...

我觉得你一定是很久没接触数字科技了,随着dsp运算能力的大幅提高,数字技术已经可以完全模拟任何真实效果了。IR采样技术确实很厉害,你可以看下视频的2:55初和真实fender音箱的对比。
对我来说相似度已经超过99%了,剩下的优势就是,可以把箱头音量拧足,电子管饱和状态下,还能控制音量。
这个是真实箱体无法做到的。毕竟不是每个人都有条件做到不扰民练琴
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-20 14:51
我觉得你一定是很久没接触数字科技了,随着dsp运算能力的大幅提高,数字技术已经可以完全模拟任何真实效果 ...

没  一直在用软效   就是以前用单块接过  觉得声音很奇怪  就是模拟和数字一起用有种很奇怪的感觉
powersjp 发表于 2019-4-20 15:25
没  一直在用软效   就是以前用单块接过  觉得声音很奇怪  就是模拟和数字一起用有种很奇怪的感觉 ...

得看你用的数字是什么价位的东西了,反正一分钱一分货,便宜的模拟也不见得比数字好。手感上肯定会和真实管箱箱体有差别,但是目前IR采样都能把延迟控制在2ms左右甚至更短,基本上感觉不出来了,不会有不跟手的感觉。要追求无限接近真实音箱的感觉就只能再往上Torpedo studio, Universal Studio OX就到头了,不过那个价位都够买台很好的管箱了。
powersjp 发表于 2019-4-20 15:25
没  一直在用软效   就是以前用单块接过  觉得声音很奇怪  就是模拟和数字一起用有种很奇怪的感觉 ...

模拟电路对电压的纯净度要求很高的,电源最好是那种带环形纯铜变压器的“线性电源”,虽然这种电源体积大,效率低,价格贵,但是有个最大的优点就是可以把纹波电压降到最低,也就是底噪最低,要么就纯粹用电池供电。这个优点是那种小巧,便宜的“开关电源”无法比拟的。国内老G, 歪工厂都可以定制,质量也不错。还有就是不要用那种“一拖N”的拓扑线来串效果器,特别是数字和模拟,由于不是独立的回流,电流之间会相互影响,数字还好,要是模拟单块,电流往往才几十毫安,收到的影响很大的。

jasonmetalfreak 发表于 2019-4-20 20:44
得看你用的数字是什么价位的东西了,反正一分钱一分货,便宜的模拟也不见得比数字好。手感上肯定会和真实 ...

模拟和数字没有好坏,需求不同而已。如果我有个大场地,不怕扰民,我毫不犹豫直接上管箱了。录音也是走麦外录进声卡,但是不是每个人都有这样的条件。在拧足音量饱和电子管,还能控制音量的条件下,管箱加箱体模拟进监听设备是最好的选择。
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-20 23:03
模拟和数字没有好坏,需求不同而已。如果我有个大场地,不怕扰民,我毫不犹豫直接上管箱了。录音也是走麦 ...

不错,箱模用途也就是录音,静音练习和演出。特别像我喜欢plexi这类音箱的,没有条件crank up,用箱模进监听还是不错的
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-20 22:57
模拟电路对电压的纯净度要求很高的,电源最好是那种带环形纯铜变压器的“线性电源”,虽然这种电源体积大 ...

1 spot cs pro系列官方说也是开关电源,不过和voodoo lab对比过,噪音都很小
jasonmetalfreak 发表于 2019-4-21 07:28
1 spot cs pro系列官方说也是开关电源,不过和voodoo lab对比过,噪音都很小

图片这个应该是线性电源,大环牛变压器加独立的滤波电容。开关电源结构不是这样的。voodoo lab是100%纯线性电源
jasonmetalfreak 发表于 2019-4-21 07:28

我又研究了一遍1 spot cs pro 系统,它应该用的是线性加开关混合技术,目的是为了提高电流。而且我参考了大量国外论坛的留言,1 spot cs pro系列虽然是开关电源,但是他用了很多技术和好的元器件,已经把噪音做的不比线性电源差了,噪音很低。而且12个口纯隔离,并且用最新的PSU技术,就是每个口的电流是动态的,只要不超过总的最大电流都可以用,也就是虽然12v的口上写的200ma,但是带动我的12v 600ma的双电子管落地前级一点问题都没有(图片是two notes 的500ma的),太感谢了。我想我找到了一个合适我的电源:
Truetone 1 Spot Pro CS12。
第一,适合我的多个大电流数字单块和电子管落地前级。
第二,新的开关电源技术,超低的纹波电压(低底噪)。
第三,动态电流调整,可以让我不用再考虑每个口的电流分配问题。

我绝对最近买一个试试,本来考虑买yankee hs m12的(价格是cs12的两倍,2700多),现在不用了。

bqtbaajtzg 发表于 2019-4-19 19:15
你听视频里面2分55秒开始的对比,里面是真实fender音响和cabm的对比,你自己听就知道了,感受的东西问别人 ...

谢谢!

目前用的是marshall 1w小箱头和112箱体。

其实一直想收一个100W箱头,一步到位,但一直苦于箱体的不便携性没有下手。

看了视频后,对箱头+captor+监听心里有底了
先恭喜新品到手
另外我请教一下
最近看到JOYO的R系列也有个IR盒子
而且有DI功能
不过竟然没有看到过使用之类的东西
不知道楼主知道么
mxb932003 发表于 2019-4-22 13:12
谢谢!

目前用的是marshall 1w小箱头和112箱体。

但是一定要时时刻刻挂着奶瓶啊(captor),不然箱头就烧了
Hunter2014 发表于 2019-4-22 14:58
先恭喜新品到手
另外我请教一下
最近看到JOYO的R系列也有个IR盒子

我这么和你说吧,IR技术虽然新,但是门槛很低,是个效果器公司都会做,IR文件甚至都不用公司自己采样,网上都可以下载。类似于10年前烂大街的“MP3播放器”。所以早期做IR箱头模拟的公司,起步早一些的基本客户都用上了,后期再推出的箱体模拟的公司,功能也没有什么提高了,客户也就懒得关注了。这个在经济学中叫做虹吸效应。
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-22 16:05
我这么和你说吧,IR技术虽然新,但是门槛很低,是个效果器公司都会做,IR文件甚至都不用公司自己采样,网 ...

是,这个我知道
只是觉得不请写手也没专业的介绍
孤零零的上市也没人关注
有点奇怪
Hunter2014 发表于 2019-4-22 16:12
是,这个我知道
只是觉得不请写手也没专业的介绍
孤零零的上市也没人关注

你可能不太关注国产效果器市场,这么说吧,joyo已经全面落后了,去走低端路线了。而且joyo的品控我觉得有点问题,我2年多前用过一块joyo的失真,结果音色不稳定会变化,排除所有接线的干扰,我只能确定是joyo的问题,应该是元器件质量不过关造成的。
多数无益 读一样的采样 录一个AB对比 发上来
fanyin1983 发表于 2019-4-22 21:43
多数无益 读一样的采样 录一个AB对比 发上来

我这没真实箱体,你去油管看,很多对比的,视频里也有
我想问一下,如果这个前接大综合效果器后接有源音箱(功放在音箱里),输出应该是接那个接口呢?是接DI out/Line out还是接右边的Speaker out?