买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: fanyin1983

[原创文章] 国货是不是不如国外大牌?贵的就好吗?

吉他中国微信公众号
一看LZ就是长期使用国产烧火棍之类的设备···用着SQ级别的设备就说芬达妈逼也不过如此··

你们这些人都是想骗我口袋里的钱··世界上衣食住行所有东西都是骗钱的
吉他中国抖音
国外的就是便宜又好,贵的更好。 国货确实不好。国产琴国产块国产耳机国产箱子谁用谁知道。  工艺啊素质啊信念啊这些不是靠嘴说的。  楼上说的好啊,国内就纯糊弄事,做个啥都是当生意,而且生意嘛不好好做生意。 可能社会主义现代化了,思想各方面也跟进了,国货就好了。
GC视频号
mayang76 发表于 2019-4-22 23:03
大牌不大牌撇開不談。
貴的琴不一定好,
但是好琴,不管是國貨(鳳毛麟角),還是國外貨,一定不便宜。效果 ...

说技术值钱 说知识产权值钱 这都是商家忽悠买家的说辞 他肯定得说知识产权贵啊 否则他怎么把一个手机卖到一万块钱啊 揭开其本质:技术和知识产权无非是研究人员的人力 也就是工资 你应该知道十多亿人口人力工资该有多便宜
谁说我们做不出来?君不见各种做复刻的和各种国货品牌做的都有声有色的?
你说灿烂文明 我问你天上飞的地上跑的电灯电话电脑汽车等等等等 有哪样是国人发明的?莫非你指的是课本里所说的地动仪是灿烂文明?那东西网上早就让人揭了老底 那东西根本没有预测地震的能力 否则汶川也不会死那么多人
我赞同你说的文科和理科的作用 但是我问你我国有真正的教育吗?有人说我们只有洗脑 只有马克思那一套价值观的强迫灌输 洗脑过后让你树立不成良好的人文思想 树立不成世界观人生观 培养不成理性思维 做事全靠直感 让你失去自主思维 失去判断能力 只会跟风走 这样的无脑人是最好的奴隶 最好统治 所以古有焚书坑儒 今有文 hua 大 x  x
问题是我国人到死都脱离不了重复劳动 只能做全世界最低端的生产线制造
正经工作?外企?大企业?我问你十多亿人口里面能有多少人能有正经工作?绝大多数人做的是什么工作你心里没数吗?
我赞成你说的多接触了解方方面面 发掘探索未知的乐趣
比如除了马克思唯物主义进化论那一套之外 还有神创论 外星人创造论 等 一味的给你灌输一种理论就是洗脑 不允许你思考质疑 这就是对你大脑的强奸和奴役 把各种理论都展现给你 你自己思考 这才是真正的教育
除了牛顿力学之外 还有量子力学 在量子的世界里时间因果可以是颠倒的 你的人生不只是每天上下班重复劳动 你的人生有无限种可能
比如双缝实验告诉我们主管意识可以决定物质 而并非是物质决定意识
比如人类资源匮乏不足人口过多无非是政治谎言 人口老龄化以后老人会死 那么很简单马上就是人口衰减了 连某些第三世界发展中国家年轻人都不想生孩子了
比如如果让人们都住进高楼大厦 像大城市一样的人口密度 美国一个州就足够全地球人住了
比如美国的粮食足够全世界人吃 但是因为政治原因无法实行
比如石油资源是有限的 这是谎言 到现在为止没有一口油井干了
比如攻打伊拉克是肯定的 目的是不能让石油越来越便宜啊
比如人们会焚烧钻石 让钻石产量降低 才能卖得贵
比如树外敌以安内
有兴趣的话建议大家翻墙上油 管 外面信息自由言论**
看霍金科普书能够了解宇宙万物
看莫言小说能够了解历史(学校教的历史是被篡改过的复合马克思价值观的 而莫言小说写的才是真实的历史)
看看柏杨《丑陋的中国人》能够让你参悟透周遭的人性
看雅克 法斯科 《时代精神》他戳破了很多谎言 他给人类指明了最终的出路
人类得改变现有的价值观体系经济体系 等 否则移民火星根本没用 到了火星人类还是一样把自己玩死
人类如果把自己的生活过好了 舒舒服服就在地球哪都不用去
等等等等吧
买琴买鼓,就找魔菇
woswoccii 发表于 2019-4-23 10:45
无商不奸,你说啥良心不良心的。你所谓的良心不过是你的心里那个性价比的天平。我觉得肯波斧子都挺良心的 ...

我的论点前面都写着呢 你都没细看 你这样我都接不上了 尬聊了
fanyin1983 发表于 2019-4-23 09:54
给你举了航母电磁弹射和战斗机发动机的例子 人家已经投入实战几十年了 我们才开始起步研究 不只是曾经落 ...

哈哈哈你这些论调跟那些个听风就是雨的中小学文化程度的社会人士很像。你以为你翻个墙看两个视频看到的就是真相?很多真相是给你那么轻易就能看到的吗?又见文化入侵奴役神论。拜托现在是globalisation,你在这觉得你被文化入侵的同时欧美人还觉得你在入侵他们的文化呢,到处是中国产品代工,他们还怕中国影响他们的经济呢。你以为老美不觉得现在的中国对他构成足够的威胁么?

吉他论坛不扯这些了,说回效果器的问题。你认识的品牌估计也就Boss Line6 Mooer NUX这些了吧?人家在推经典的同时也再创新。国货你倒是做一个能够延续几十年经典电路来看看啊?国产品牌刚起步不久,营销策略能跟人家几十年的老牌一样?所有品牌要想成功都得先专注在产品的各方面,用过的人都说好口碑自然也就起来了,都用不着花那功夫去说那些没用的。我在国内制造业外贸行业也呆过几年了,广交会去过不少届。一个品牌产品不好质量不行,无论你再怎么套关系再怎么marketing blabla 国外客户就是不买你账,你以为人家都没文化都那么好忽悠?特别现在互联网那么发达,很多买家的知识水平根本不亚于生产者制造商。现在买个东西大家都会上网查资料看评价的好吧。为啥国内制造业慢慢从“中国制造”转变为“中国智造”,科研、创新能力,专利,品牌商标和理念这些叫 intangible assets,比那些生产流水线设备,电路板元器件值钱多了(当然没有远见的那些小作坊也谈不上前面那些)。我看人家mooer NUX的产品定位就挺好的,就是打中低端市场,中低消费群体。但是你必须承认它和国外品牌有差距,你非要拿他们跟 KPA AXE Two notes这些去比较我也没办法。只能说你可以去应聘他们的marketing部门了。国内那些复刻小作坊所谓良心也就是因为他们的定位就是复刻,就是卖给买不起原版的消费群体。这样的复刻作坊那个国家没有?国外论坛上一搜一大把。BYOC听说过吧?专门卖电路组件给玩家自己焊接组装的,既培养动手能力又能得到自己想要的声音。很多国家比如日本甚至南美都有无数复刻单块的小作坊,随便找一个都能秒国内作坊几条街。国产品牌要想跟国际大品牌比,先赢过国外那些复刻再说。说实话也许人家复刻根本没想过要做大做强,人家就是点个人爱好,做了自己玩而已,能多做点赚点钱那更好。
另外发烧玩的就是忽悠?你玩过多少发烧设备吗?实践出真知,先玩过再来说话。Talk is cheap。发烧设备虽然有的确实有overhype的成分,但至少品质工艺和原创性摆在那里。就像我之前说的,效果器音箱是为音乐服务的,它们有艺术附加价值。你不能武断地把艺术附加价值和电路元件剥离开来,说它本质就是一堆电子元件就值那么多钱。任何事物都有其存在的价值和意义,照你这逻辑那试问人为什么学习为什么读书?无非最后都是为了满足衣食住行那不读书的人不一样活得好好的?
有空看看汉娜·阿伦特和魏特夫吧,您再扯多点论坛真要没了对谁好?
有空看看汉娜·阿伦特和魏特夫吧,您再扯多点论坛真要没了对谁好?
俊叔叔 发表于 2019-4-23 10:43
说性价比的都是穷屌··扯几把蛋··世上哪来的性价比···不过是穷人意淫出来给自己没钱找个借口而已·· ...

兄弟 莫非你有贫富贵贱这种价值观?
人生来平等 几十年的寿命 有钱没钱 真的没有任何区别
睡五星级酒店的本质是什么?无非是睡眠休息吧了 如果能睡的好 睡哪里都一样
君不见民工睡大街砖头当枕头 人家睡的踏实睡的香
我个人长期失眠 给我五星级酒店睡又有何用?我宁愿跟民工换 我睡大街 只要让我能睡得香
君不见盖茨什么的都裸捐了?
君不见很多城里的有钱人去郊区买块地 住农家院 蹲茅厕 天天种地 晒太阳?
君不见很多老外放弃了现有的安逸生活 跑去非洲跑去南极?
有钱好啊 可以啊 有两万的预算 可以买最新的axe啊
但是你也可以买两千的ge200 剩下一万八 多疼疼女朋友 多疼疼老婆孩子 多疼疼父母 多跟朋友交流 可以去旅游 可以读书 可以翻 墙上油 管 太多的事都可以做 都很有意义
而区区一块axe能给你带来什么?
我问你一首歌里人家用的是什么效果器你听得出来吗?
小弟我个人的经历 以及周遭的同事朋友 也是做过不少所谓的唱片所谓的出版物的 艺人乐手具体姓名我就不方便提了 我不能把人家老底给揭了  所用过的烂设备多了 但是一点都不耽误事啊
油 管上有大量的过时的烂设备 人家玩的也很棒
建议你以及很多朋友 去系统学习一下音频方面的基础知识  在现场的时候要求音色怎样 在录音的时候要求音色怎样 什么是好 为什么好 当你有了一个全面正统的认知 你就不会一味追求贵了
大家都散了吧,楼主就是没事来骗回复的。想把个人价值观强加给别人。另外翻q国内现在是违法的,小心查水表。
fanyin1983 发表于 2019-4-23 09:09
普天下效果器有本质区别的就只有两种:模拟和数码
各种商家你别跟我扯品牌 什么来历什么故事什么噱头 我 ...

这天聊不下去了
zyyin91 发表于 2019-4-23 10:33
你把国内100%原电路复刻和正品直接亲手对比一下你就知道你的理解错了。要讲科学没有你这样纯靠脑补不亲手 ...

前文书咱们说过 并非原版就最好 tech21 GT2仿的音箱不是很像 但是它音色很多人喜欢
复刻同理
追求像是错误的路
应该追求它适不适合你的音乐
fanyin1983 发表于 2019-4-23 11:30
睡五星级酒店的 ...

你的意思是别人疼老婆孩子关心家庭的钱得用省的?别人别说买个效果器,就是买十个也有钱去为家庭付出,这样的情况下干嘛非得买ge200?
说来说去还是没钱呗。扯良心你不觉得扯淡吗?
发自吉他中国iPhone客户端
说性价比的都是穷屌··扯几把蛋··世上哪来的性价比···不过是穷人意淫出来给自己没钱找个借口而已·· ...

睡五星级酒店的本质是什么?无非是睡眠休息吧了 如果能睡的好 睡哪里都一样
我个人长期失眠 给我五星级酒店睡又有何用?我宁愿跟民工换 我睡大街 只要让我能睡得香
君不见很多城里的有钱人去郊区买块地 住农家院 蹲茅厕 天天种地 晒太阳?
但是你也可以买两千的ge200 剩下一万八 多疼疼女朋友 多疼疼老婆孩子 多疼疼父母 多跟朋友交流 可以去旅游 可以读书 可以翻 墙上油 管 太多的事都可以做 都很有意义
而区区一块axe能给你带来什么?没有axe没有kpa就不能玩音乐了是不是?几十年前各种设备没像现在这么泛滥的时候唱片没法做了是不是?
小弟我个人的经历 以及周遭的同事朋友 也是做过不少所谓的唱片所谓的出版物的 艺人乐手具体姓名我就不方便提了 我不能把人家老底给揭了  所用过的烂设备多了 但是一点都不耽误事啊
建议你以及很多朋友 去系统学习一下音频方面的基础知识  在现场的时候要求音色怎样 在录音的时候要求音色怎样 什么是好 为什么好 当你有了一个全面正统的认知 你就不会一味追求贵了

而区区一块axe能给你带来什么?没有axe没有kpa就不能玩音乐了是不是?
几十年前各种设备没像现在这么泛滥的时候唱片没法做了是不是?
俊叔叔 发表于 2019-4-23 10:46
一看LZ就是长期使用国产烧火棍之类的设备···用着SQ级别的设备就说芬达妈逼也不过如此··

你们这些人都 ...

你还真猜错了 我还真就用过不少贵的设备 前文书咱们说过 我混迹音频圈糊口十年多 对于我来说无非就是个活儿而已
jk_ww 发表于 2019-4-23 10:51
国外的就是便宜又好,贵的更好。 国货确实不好。国产琴国产块国产耳机国产箱子谁用谁知道。  工艺啊素质啊 ...

咱们上文书说过 不是所有国货都不好 国货里有良心产品 已经提及推荐过了
承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-4-23 11:17

大家彼此彼此 你不也是一样扯了俩人让我看吗
话说回来我一定会看 看完回来跟你讨论
若是仁兄能够多写点那俩人的简介什么的 岂不让观者有更方便的认知
jasonmetalfreak 发表于 2019-4-23 11:35
大家都散了吧,楼主就是没事来骗回复的。想把个人价值观强加给别人。另外翻q国内现在是违法的,小心查水表 ...

我可没想把个人价值观强加给谁 我只是推荐给大家其实强外面有各种价值观 信什么你自己思考你自己决定
你是在恐吓别人吗?查水表你以为别人会怕吗?N多人都在翻有谁被抓了?你该不是5毛吧?你这样是阻碍别人接触新鲜的价值观 你是服务于xxx的吧?
jasonmetalfreak 发表于 2019-4-23 11:35
大家都散了吧,楼主就是没事来骗回复的。想把个人价值观强加给别人。另外翻q国内现在是违法的,小心查水表 ...

我可没想把个人价值观强加给谁 我只是推荐给大家其实强外面有各种价值观 信什么你自己思考你自己决定
你是在恐吓别人吗?查水表你以为别人会怕吗?N多人都在翻有谁被抓了?你该不是5毛吧?你这样是阻碍别人接触新鲜的价值观 你是服务于xxx的吧?

woswoccii 发表于 2019-4-23 11:37
你的意思是别人疼老婆孩子关心家庭的钱得用省的?别人别说买个效果器,就是买十个也有钱去为家庭付出,这 ...

我问你 一首歌里用的是什么效果器 你听的出来吗?听得出来你买它有意义 听不出来你买它意义是什么?还是那句话 从头系统学习一下音频方面的基础知识 懂了以后自然就知其中区别了 不懂的时候要存疑 不要追求贵 也不要盲目从众
fanyin1983 发表于 2019-4-23 11:53
你 ...

你自己好好读读你说的那些话,难道不是一直在试图让别人同意那些建立在你个人经历和认知上的价值观吗?我在国外呆那么多年我很支持别人接触新的思想和价值观啊,但别人去获取什么知识以及通过什么渠道用不着你来说教,说得感觉全论坛就你知识最渊博似的。效果器论坛就就事论事,玩个效果器还扯到国家民族和哲学问题上去了,这么上纲上线的有意思么?
不用纠结这个,谁爱用啥用啥
jasonmetalfreak 发表于 2019-4-23 12:17
你自己好好读读你说的那些话,难道不是一直在试图让别人同意那些建立在你个人经历和认知上的价值观吗?我 ...

效果器玩不明白 音乐玩不明白 根源不在效果器 而是各种境遇大环境价值观什么的 有的人看问题喜欢看深层本质 那么  既然提起来了就说到了
全论坛就我最渊博?我倒是觉得我最肤浅呢 我非常希望看到别人的各种观点 来充实我自己
你说我说教你?我可没那想法 新鲜的价值观给你展示在你眼前了 思考在你自己 信什么在你自己 我可不强迫你
fanyin1983 发表于 2019-4-23 11:41
睡五星级酒店的 ...

哈哈··看到这话把我逗乐了···有钱没钱真的没区别吗···意思就是说我也能跟王思聪一样呗··想买啥买啥吗

你长期失眠愿意用五星级酒店跟民工换睡大街上···你去换了吗?

这样吧··我没钱···你把你的钱给我吧··反正照你的观点来说有钱没钱都一样··
承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-4-23 10:35
反正我只认EHX,认准一个不发愁,不用多想。大牌肯定有他的道理,有保障,作为消费者想得就是这么简单。 ...

EHX也好 噱头是手工也好 噱头是高科技也好 什么abcdefg的也好 什么猫猫狗狗也好 无非都是一些电子设备而已
认准一个说明你被其商业宣传洗脑了 你盲从了它的道理 你失去了思考能力 你不想多想 你不想研究它为什么好 作为消费者你成功的被人家玩了
jasonmetalfreak 发表于 2019-4-23 11:17
哈哈哈你这些论调跟那些个听风就是雨的中小学文化程度的社会人士很像。你以为你翻个墙看两个视频看到的就 ...

拜托你翻出去多看些视频 什么是真相你自己思考自己判断 我所举的例子举得不对欢迎你来反驳 但是你上来人身攻击 说我中小学文化程度 你土匪暴力的本性暴露出来了你知道吗?这是你体内残留的某匪党余毒造成的 这是你被洗脑的结果 看你能不能醒悟吧 你以为你贬损别人别人会怕你吗?小时候打架太多长大后我悔悟了 肢体暴力语音暴力都解决不了问题 跟你对骂只能自贱我身价  
俊叔叔 发表于 2019-4-22 19:28
LZ说了那么多没咋看懂···只能说一分价钱一分货··

首先国人做东西就不靠谱···为了赚钱啥事都干的出 ...

你说的一针见血,非常对路。明白人
jasonmetalfreak 发表于 2019-4-23 11:17
哈哈哈你这些论调跟那些个听风就是雨的中小学文化程度的社会人士很像。你以为你翻个墙看两个视频看到的就 ...

我个人没买过多少设备 都是公司的设备 混迹音频圈子靠这东西吃饭十多年 弹吉他是20年的时间 你觉得我手里用过的设备是多是少?拜托你不要猜我认识几个品牌好吗?以你的智力你猜不透的
俊叔叔 发表于 2019-4-23 12:32
哈哈··看到这话把我逗乐了···有钱没钱真的没区别吗···意思就是说我也能跟王思聪一样呗··想买啥 ...

你的路还长 当你什么都吃过玩过干过享受过以后 你的好奇和欲望和生理本能就得到满足了 你就会觉得原来也就那么回事 山珍海味吃一顿好吃 吃多了就无味了 王思聪的快乐程度不一定比一个乞丐高 他用他爸的钱做游戏做直播做项目 心里也是虚的 赔了也会难受 而乞丐每天吃饱了晒太阳毫无心理压力 生活轻松快乐 真的很难说谁更好
赵本山说过睡觉只需三尺宽 有一天你会觉得你真的不需要那么多物质 你需要的就是清茶素食淡饭 轻轻松松天天晒太阳听听音乐罢了
我发现我居然把这么多字看完了………………
本质上来说
人都是要死的
你弹不弹琴都是要死的
还弹个毛琴啊
论述不论述都是要死的
还论个毛述啊回不回复我都是要死的
还回个毛复啊

fanyin1983 发表于 2019-4-23 12:31
效果器玩不明白 音乐玩不明白 根源不在效果器 而是各种境遇大环境价值观什么的 有的人看问题喜欢看深层本 ...

你的观点根本就不是什么新观点,月经贴而已。隔三岔五就有人发帖觉得自己“玩儿明白了”,“好的坏的用什么都一样”。真正玩明白的人是理性客观地看待烧设备这问题,既能承认设备有好有坏,也懂得怎么选择适合自己的。工欲善其事必先利其器,好的音色和设备能给人带来灵感和愉悦。但同时也别陷进为烧设备而烧设备循环里。另外,每个人的定位不同。有的人就是喜欢玩设备喜欢听不同的声音,喜欢研究折腾对比细节,即使自己琴技不怎么样。有的人只专注创作音乐不在乎用什么设备。你能轻易去judge别人说他们没玩明白?
fanyin1983 发表于 2019-4-23 13:15
你的路还长 当你什么都吃过玩过干过享受过以后 你的好奇和欲望和生理本能就得到满足了 你就会觉得原来也 ...

别光说啊··反正有钱没钱都一个鸟样··你把钱给我呗···

你活着啥都看透了还有意思吗···还不找个山林归隐···
大家散了吧···跟一小毛头回复啥···有这时间去爬爬格子
Hunter2014 发表于 2019-4-23 14:09
本质上来说
人都是要死的
你弹不弹琴都是要死的

是的··照LZ的思想就是这么回事···我不知道LZ还活着干啥···反正一切都看透了··有跟没有一样··吃屎和吃饭都特么一样