MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 马歇尔 DSL1CR电子管音箱怎么样?3660块,值得买吗?

吉他中国微信公众号
马歇尔 DSL1CR电子管音箱怎么样?3660块,值得买吗?还是买个晶体管的用?

补充内容 (2019-4-23 16:54):
2800这个价可以入手吗?会不会太小?
吉他中国抖音
全管的声音肯定比晶体好听
GC视频号
最有性价比并且有助于创作的是买个声卡,直接开始录音
买琴买鼓,就找魔菇
yujia5150 发表于 2019-4-22 22:17

声卡?接电脑用?有什么推荐吗
yujia5150 发表于 2019-4-22 22:17

最有性价比的是菜板子     几十块钱能买个1pc整木的   可是跟音箱有什么关系呢?

我用dsl1头  配212

音色观念正确的话 就这个价位来说 听起来是好听的   
我最迷恋的音色是夜深人静的时候一块RP70插上耳机,连上芬达,RP70内置音色2,真正让我体会到了什么是水晶般的晶莹剔透。。但是失真就没法听了。
zhiyouyinyue 发表于 2019-4-22 22:56
我用dsl1头  配212

音色观念正确的话 就这个价位来说 听起来是好听的

意思还不错咯。或者是攒点钱买个大家伙?哈哈哈
清纯老干部 发表于 2019-4-22 23:12
我最迷恋的音色是夜深人静的时候一块RP70插上耳机,连上芬达,RP70内置音色2,真正让我体会到了什么是水晶 ...

感觉戴耳机不爽,还是得音箱。
heizaiji 发表于 2019-4-22 22:41
声卡?接电脑用?有什么推荐吗

我目前用的是focusite  solo 很便宜,七八白块,之前也用过几个管箱,不过总结下来,还是声卡最好用,你可以搜索虾米音乐  放假就走,是我的作品,听听看银色如何,都是声卡直插录出来的
yujia5150 发表于 2019-4-22 23:49
我目前用的是focusite  solo 很便宜,七八白块,之前也用过几个管箱,不过总结下来,还是声卡最好用,你 ...

羽佳 贺巍吗? 正在听
sucyso 发表于 2019-4-23 08:43
羽佳 贺巍吗? 正在听

是啊,哈哈哈
yujia5150 发表于 2019-4-22 23:49
我目前用的是focusite  solo 很便宜,七八白块,之前也用过几个管箱,不过总结下来,还是声卡最好用,你 ...

好不好用 看你怎么用 各人追求不同
有的人创作大于演奏
有的人演奏大于创作
有的人吉他只是一部分
有的人吉他是全部
有的人喜欢那一种声音
有的人什么声音都要
。。。
所以哪有什么标准答案
看你想要什么
楼主这个价格贵了不少 两千多其实
我有这个箱子 接412 声音还行 自带的小喇叭比较一般
不过呢 当你把注意力集中到音乐上 音响效果其实不那么重要
nicholastsao 发表于 2019-4-23 13:24
不过呢 当你把注意力 ...

很同意
我买的这个箱子 就是天猫店入的 箱子是非常不错的 入门小功率管箱 但价格偏高 你可以不在黑猫买
声卡也一样要买的  箱子都买了 不搞个声卡录录音吗 哈哈  
1072690772 发表于 2019-4-23 14:50
我买的这个箱子 就是天猫店入的 箱子是非常不错的 入门小功率管箱 但价格偏高 你可以不在黑猫买
声卡也一样 ...

没研究过录音这回事哦,要个声卡得了?
nicholastsao 发表于 2019-4-23 13:24

后来问做音箱的朋友,2800,价格怎么样?你的意思是当做箱头用是吗?确实,什么样的音色都能弹出好听的乐曲,主要是境界
管箱失真练手更好
3015 发表于 2019-4-23 16:27
管箱失真练手更好

有什么区别吗?但是1W会不会太小?
3015 发表于 2019-4-23 16:27
管箱失真练手更好

楼主是问音箱买音箱     怎么全都是推荐声卡的????     还有助于创作.....        我有台自行车  你骑在上面每天听歌  也有助于创作   所以你要自行车么?   

1W声音不小     

搭配212箱体  开到最大  坐在音箱前你的耳朵是受不了的

我在10平左右书房 一般开不不过一半

zhiyouyinyue 发表于 2019-4-23 17:08
楼主是问音箱买音箱     怎么全都是推荐声卡的????     还有助于创作.....        我有台自行车  你骑 ...

你那还要搭个箱体 就是说不搭的情况下,原装使用怎么样?
heizaiji 发表于 2019-4-23 17:24
你那还要搭个箱体 就是说不搭的情况下,原装使用怎么样?

我买的是箱头版      没用过一体的小喇叭     不用对这个小喇叭有什么过高幻想

但是家用  音量肯定不会小
heizaiji 发表于 2019-4-23 16:33

管箱对手力度很敏感,说白了就是不好弹 弹着费劲,但能练出功力
考虑港行不? 2500 全新的
我前两天刚把我崭新的雷神之锤1500卖掉了,其实我作为国产用户来说,3600买个二手国产雷神之锤+个2000块的212箱体,作为电子管平台非常好。目测还可以选择beyang的什么HT5还有黑星的吧,marshall的DSL1,如果你不是钱特别多,特别烧,我觉得性价比不高,目测越南产只有三只管子,我觉得毕竟马勺的技术,还是比较马勺声音,但是对于接触电子管平台来说,一般般。除非你家一堆箱头,也不在乎这3600,就弄来玩玩。而且别忘了,这3600还只是个头,你自己配个箱体还要钱。如果真的喜欢马勺我倒觉得DSL20H,4000拿下,性价比很高,还有Loop。不过整体声音偏现代,失真较大,清音偏冷。
deng116531266 发表于 2019-4-23 22:22
考虑港行不? 2500 全新的

考虑考虑再说
皱眉 发表于 2019-4-24 00:52
我前两天刚把我崭新的雷神之锤1500卖掉了,其实我作为国产用户来说,3600买个二手国产雷神之锤+个2000块的2 ...

再考虑考虑,这个也是水挺深的
我之前给你说的意思是入坑以后都得买    加个好友给你说说

你这个价位完全可以选择
Wangs VT-18 Combo全管一体箱 3支12AX7前级管,2支6L6后级管2980元 物所超值啊  介绍看下面链接:
Wangs VT18一体箱链接
兄弟,买了吗?我现在也正在考虑这款呢!
hhhhsong 发表于 2019-5-9 00:34
兄弟,买了吗?我现在也正在考虑这款呢!

后来没买,先练技术吧,不纠结
我前两天刚把我崭新的雷神之锤1500卖掉了,其实我作为国产用户来说,3600买个二手国产雷神之锤+个2000块的2 ...

我是喜欢slash那种音色,也是马歇尔的,按你这么说马歇尔还有几种不同的音色的

我是喜欢slash那种音色,也是马歇尔的,按你这么说马歇尔还有几种不同的音色的
heizaiji 发表于 2019-5-15 17:08
我是喜欢slash那种音色,也是马歇尔的,按你这么说马歇尔还有几种不同的音色的 ...

是呀,我也最近再研究大马勺的音色,箱头和单块都在折腾。坛子里有个老大写了关于马勺单块银色的普及贴,你到效果器论坛搜一下,写的特别棒!

我这里大概说一下我的认识,目前看大马勺的音色有plexi后级过载音色版本,JCM经典失真系列的,失真度比较小,但是很有味道,还有JVM系列的大失真的版本,比较适合刚刚刚那种。好多呢,箱头深似海啊!
皱眉 发表于 2019-5-15 18:51
是呀,我也最近再研究大马勺的音色,箱头和单块都在折腾。坛子里有个老大写了关于马勺单块银色的普及贴, ...

水深啊,一入箱头深似海啊
你要是喜欢slash,SL5相当不错啊,除了没loop还挺完美的,另外有marshall的预算就别考虑国产了

您好,可以麻烦您告诉我是在哪里可以购买吗,想购买