买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 讨论帖,究竟是天猫店大欺客,还是楼主无理取闹

240 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次
吉他中国微信公众号

简单说明一下事情经过,本人3月19日从某天猫购买GHS 09琴弦一套,一直闲置没有对此进行拆封。
于今天4月23日下午拆封后发现,整套琴弦锈蚀十分严重,本人于天猫协商后无果,天猫客服认为超过七天无理由退换期已过无法进行商品退换。

对此有下列疑惑
1: 琴弦是密封包装,没有拆封为什么会有锈蚀十分严重的现象发生? 2:收到货没有拆封,仅过了一个月,为什么锈蚀如此之严重。
3: 对于像我这样,喜欢琴弦多屯几套的习惯, 如果下次这种现象发生, 后果只能由消费者承担么?
4: 责任方究竟在我,还是在天猫某商城?

请展开讨论,如果大部分认为责任在我,就确认收货并好评。  如果认为责任在天猫并且后续问题不能解决,果断差评,并公开天猫乐器的名称。
接受大家一切批评。

第100楼回复的私聊楼主提供100元以下琴弦一套。  刷楼无效。

附照片如下,

锈蚀情况

锈蚀情况
吉他中国抖音
我也遇到过这种情况。。就自己认栽,下次换一家店买。。。毕竟屯了几个月后说不清楚谁的原因造成的。。
GC视频号
羊媚mei 发表于 2019-4-23 17:53
我也遇到过这种情况。。就自己认栽,下次换一家店买。。。毕竟屯了几个月后说不清楚谁的原因造成的。。 ...

感谢回复  现在1:0     天猫领先
买琴买鼓,就找魔菇
羊媚mei 发表于 2019-4-23 17:53
我也遇到过这种情况。。就自己认栽,下次换一家店买。。。毕竟屯了几个月后说不清楚谁的原因造成的。。 ...

感谢回复  现在1:0     天猫领先

回帖奖励 +5 金钱

我也遇到过·买的EB拆开一弦有好几个锈点···这个东西没办法完全避免的···我以前在通利买的EB都遇到过锈点的情况···只能算倒霉

回帖奖励 +5 金钱

我支持退货。打开就是锈的肯定是质量问题了。有的店客服就是不抽鞭子不走道。这又不是没事找茬,肯定是要有个说法了。差评后他自然会联系你退货改差评的。
发自吉他中国iPhone客户端

回帖奖励 +5 金钱

我美帝买的eb放了几个月也锈了,从此不再囤这个,现买现用

回帖奖励 +5 金钱

我也遇到过,3-6个月才拆,吉他加油站给我直接退钱了

回帖奖励 +5 金钱

我在淘宝买的eb也锈了,淘宝客服叫我买个弦油擦擦

回帖奖励 +5 金钱

我也试过,但是是放了一年多。EB尤其严重,一二三弦都不能用了。Gibson的弦,GHS的弦,甚至Elixir的一二弦都有这种情况。所以我后来把屯的弦都送人了,自己又买了几个真空袋。我觉得在最好就是现用现买,那些纸袋都吸湿,真空都不靠谱包装。如果问题发生在15天之内,应该是楼主有理,超过时间就不好办了,肯定天猫方面也有储藏不给力的情况,但是他们肯定不承认的。

回帖奖励 +5 金钱

当时验货最好,没争议。
俊叔叔 发表于 2019-4-23 18:08
我也遇到过·买的EB拆开一弦有好几个锈点···这个东西没办法完全避免的···我以前在通利买的EB都遇到过 ...

这个的确是……现在天猫2:0
俊叔叔 发表于 2019-4-23 18:08
我也遇到过·买的EB拆开一弦有好几个锈点···这个东西没办法完全避免的···我以前在通利买的EB都遇到过 ...

这个的确是……现在天猫2:0
soloistbai 发表于 2019-4-23 18:10
我支持退货。打开就是锈的肯定是质量问题了。有的店客服就是不抽鞭子不走道。这又不是没事找茬,肯定是要有 ...

终于有支持我的了,  2:1
mylove4youcn 发表于 2019-4-23 18:22
发自吉他中国iPhone客户端 ...

下次肯定得换一家,   现在2:2
mylove4youcn 发表于 2019-4-23 18:22
发自吉他中国iPhone客户端 ...

下次肯定得换一家,   现在2:2
承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-4-23 19:16
我也试过,但是是放了一年多。EB尤其严重,一二三弦都不能用了。Gibson的弦,GHS的弦,甚至Elixir的一二弦 ...

是的  下次我估计也不能屯了。 有的时候我就想就为了40多块钱给个差评我也有点不太好意思
承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-4-23 19:16
我也试过,但是是放了一年多。EB尤其严重,一二三弦都不能用了。Gibson的弦,GHS的弦,甚至Elixir的一二弦 ...

是的  下次我估计也不能屯了。 有的时候我就想就为了40多块钱给个差评我也有点不太好意思

回帖奖励 +5 金钱

这个很难说清了,都过了一个多月了,很难说是卖家发货时的问题,还是收到货后生锈了。这个只能协商。然后天猫就是没有差评的,只有打分,就算你打1星,卖家也不会在呼,找天猫客服由于已过了换货期,客服应该不会支持楼主。
然后琴弦生锈我觉得跟地方的气候也有关系,我住在广东,买了三年的爱丽丝还是崭新的,才6块钱一包!!

回帖奖励 +5 金钱

关起门来客观的说我觉得是你的错。
第一,天猫有具体的消费者权益保护的规则,看你的问题,你明显知道这些规则,比如7天无理由退换; 支付宝的付款也是确认商品没有问题才确认收货的,你既然确认了收货,说明你对该产品是认可的。当然任何权益不可能100%保障所有消费者的所有问题,但是总体来说,这个权益保护是合理的。

第二,法律上有一条基本的常识,那就是:“谁主张,谁举证”,现在琴弦锈了,如果你一定要和商家理论,那么你要证明这个琴弦到底是你收到货之前就已经锈了。也就是你提出问题,你自己要去证明。不然就会陷入那个著名的反例:你认为别人偷了东西,还要让别人证明他自己没偷。

所以,如果你了解天猫规则没有及时利用规则保障自己的消费权益,又无法证明这个琴弦是在收到货之前就已经锈了,那么责任在你。

摇滚乐者 发表于 2019-4-23 20:07
这个很难说清了,都过了一个多月了,很难说是卖家发货时的问题,还是收到货后生锈了。这个只能协商。然后天 ...

忘了说明      本人现在在东北,   全国最干燥的地方,   每天湿度10%左右。
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-23 20:18
第一,天猫有具体的消费者权益保护的规则,看你的问题,你明显知道这些 ...

其实我的确也在反思这个问题,然而这的确是很难进行自我佐证的
  现在目前天猫领先  4:2

回帖奖励 +5 金钱

喜欢屯弦的还是买覆膜的吧

回帖奖励 +5 金钱

买来就生锈问题在天猫,密封应该也是不能永远不生锈,至于能保持多久不生锈确实得楼主或者厂家一方举证说明了,是个难缠的事。
少屯吧,其实这个东西没有详细保质说明对卖家销量也有影响,这或许就是漏洞吧。

回帖奖励 +5 金钱

我也遇到过,之前Slash代言的那个牌子的琴弦,买回来1年多吧一直放着,拆开来用的时候123弦绣的厉害。没推几下就断了。

回帖奖励 +5 金钱

吓的我赶紧看看存的蚁力神和ibz,还好都没锈。
high_dreamer 发表于 2019-4-23 21:19
喜欢屯弦的还是买覆膜的吧

以后我决定支持蚁力神了
3015 发表于 2019-4-23 21:51
吓的我赶紧看看存的蚁力神和ibz,还好都没锈。

hahahaha不许秀优越
Metallica0511 发表于 2019-4-23 21:47
我也遇到过,之前Slash代言的那个牌子的琴弦,买回来1年多吧一直放着,拆开来用的时候123弦绣的厉害。没推 ...

毕竟你是一年我这才一个月呢

回帖奖励 +5 金钱

尼玛我一小时前刚天猫买了几包弦打算备用。。。。
抑郁症独奏 发表于 2019-4-23 22:35
尼玛我一小时前刚天猫买了几包弦打算备用。。。。

当个教训吧,   不然如果真的像我这样,不是钱的问题,感觉就像吃了x一样恶心。
我觉得这个东西可能卖家都不清楚···我之前在香港通利买的EB···回来半个月之后拆开1弦好几个锈点·····通利的琴弦几乎都没有太多的库存···经常卖断货的情况···是不是有可能在出厂包装的时候就锈了呢

回帖奖励 +5 金钱

实在想囤就买来拆包看看,发现锈了就退,没锈就喷点WD40存着

回帖奖励 +5 金钱

大概是两年前我在美亚买的三连包的马丁琴弦,马丁弦都是纸袋包装 没有密封 买来全tm生锈了 ,把我气的 当时我不懂 我特么就应该及时找他们客服赔钱

回帖奖励 +5 金钱

恭喜你遇到了网购吉他相关产品难题之一。

我的几次购买国行琴弦相关处理经验:
1.全价某淘宝知名店买的eb微锈:认了,基本不影响使用。
2.全价某淘宝店买的达达,非常锈,不能用的情况,怀疑真假,协商原价退了。
3.某年琴国清仓ghs琴弦,10块一包,打开锈的没法用,特价品也认了。

综你所述情况,我支持你维权。

回帖奖励 +5 金钱

回南天。可能漏风了

回帖奖励 +5 金钱

与其说谁对谁不对
我觉得不如说说如何避免这种事情的办法

屯弦我想大部分都有这个习惯
往往就是买回来往那一放
尤其某宝买
那么遇到这种情况自然会扯不清楚
你说我动都没动
他说你这么长时间鬼知道是什么问题产生的

所以以后多个心
确认前打开看一下
有问题直接退换
好过现在扯来扯去

目前看
天猫不会支持楼主

回帖奖励 +5 金钱

bqtbaajtzg 发表于 2019-4-23 20:18
第一,天猫有具体的消费者权益保护的规则,看你的问题,你明显知道这些 ...

思路清楚!

回帖奖励 +5 金钱

琴弦包装并不密封 随着时间受环境影响一定会锈蚀 所以囤弦应该买到手第一时间拆开检查,然后定期上弦油保存 千万不要以为放在原包装就能保存

回帖奖励 +5 金钱

不管怎么说时间太久了,这事也只能这样了。