MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 5K左右卧室电子管箱求推荐

吉他中国微信公众号
先说下环境,不到10平米的卧室,平日都是晚上练琴,隔箱子1.5米左右测出大概最高就能接受90分呗的音量风格:才开始摸琴,谈不上风格,喜欢布鲁斯风格硬摇、重金属什么的,正在练乔伊金属教材

现在用的是vt10+cck的高增益块,感觉声音有点闷,怎么调也调不好听,刚好手上有点闲钱,就想换个箱子试试

只考虑电子管箱,预算五千左右

环境比较感人
吉他中国抖音
晚上的话 不建议玩管箱 可以考虑下 vox mini5 或者 综合+监听或者耳机
GC视频号
xiaonanjita 发表于 2019-4-23 23:20
晚上的话 不建议玩管箱 可以考虑下 vox mini5 或者 综合+监听或者耳机

新手练琴用综合久了怕手上习惯不好啊
我这小箱子接高增益块声音大一点,手上稍微不干净都是各种杂音
买琴买鼓,就找魔菇
5000?目测通利代购是不是马勺的40c能搞到?
深夜卧室练琴的我同求。用了一圈下来发现开不起音量,两万的和790的二手4tv差不多动静。想起曾在论坛上看到某位老师说的话,音量也是音色的一部分。
发自吉他中国iPhone客户端
新的ac15  或者二手ac30...
听说你要换箱子,可怜的vt10,吓得连音箱上的字母都歪了,你忍心抛弃它吗?
二手的tubemeister?
个人用过的家用神器一个是H&K··一个是ORANGE ROCKER 15

绝对三更半夜弹琴没问题···音量可以调到比手机小
powersjp 发表于 2019-4-24 02:09
新的ac15  或者二手ac30...

谢谢,我去了解一下
清纯老干部 发表于 2019-4-24 07:27
听说你要换箱子,可怜的vt10,吓得连音箱上的字母都歪了,你忍心抛弃它吗? ...

被我推弦震歪的

t18嘛,小房间用起来不吵吧?
俊叔叔 发表于 2019-4-24 09:06
个人用过的家用神器一个是H&K··一个是ORANGE ROCKER 15

绝对三更半夜弹琴没问题···音量可以调到比手 ...

hk什么型号呢?配的什么喇叭?
方便细说一下嘛?
俊叔叔 发表于 2019-4-24 09:06

绝对三更半夜弹琴没问题···音量可以调到比手 ...

方便细说一下嘛?
买一个带MASTER钮的,完全可以深夜练琴
我的是AC15

玩琴快20年的老家伙给你个建议,管箱就不要考虑音量,考虑音量就不要玩管箱,免得这种“既要。。。又要。。。”的心态,最后什么都玩不好。我本来也想买个小功率管箱,结果买了个orange rocker15的一体箱,切换0.5w的卧室模式,都受不了那个音量,最后转让了。
要追求音色,又要控制音量,我给你个建议,5000,买个纯电子管箱头(前后级都是电子管),类似orange dark terror(黑小强),3000元(闲鱼大概2000就能收到),然后买个two notes captor(做功率衰减),1500元,再买个mooer radar的箱体模拟(还可以录音用),700元,然后可以放心开足箱头功率,接多媒体音箱或者耳机练琴了。

bqtbaajtzg 发表于 2019-4-24 11:12
玩琴快20年的老家伙给你个建议,管箱就不要考虑音量,考虑音量就不要玩管箱,免得这种“既要。。。又要。。 ...

你这20年设备白玩了
麦丽素 发表于 2019-4-24 11:29
你这20年设备白玩了

有道理讲道理,几岁了?放个p就走是什么意思?
zone8860 发表于 2019-4-24 10:53
买一个带MASTER钮的,完全可以深夜练琴
我的是AC15

ac15好像是个经典箱子吧,我去了解下
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-24 11:12
玩琴快20年的老家伙给你个建议,管箱就不要考虑音量,考虑音量就不要玩管箱,免得这种“既要。。。又要。。 ...

就是箱头→箱体模拟→输出,这种方法嘛?
这样和直接大综合音色、触感有什么区别嘛?
GodfatherPacino 发表于 2019-4-24 10:52
方便细说一下嘛?

我自己用的是TM18··配的PPC112箱体···现在在用rocker15··

音量卧室用绝对没问题···可以比手机还小···而且小音量下音色很舒服
GodfatherPacino 发表于 2019-4-24 12:45
就是箱头→箱体模拟→输出,这种方法嘛?
这样和直接大综合音色、触感有什么区别嘛? ...

准确的说是“箱头---功率衰减器---箱体模拟---输出(有钱用监听,没钱多媒体或者耳机)。
你要知道什么是触感(就是动态),很多人说不清楚,说白了就是轻弹和重弹,可以听出来。
音色的处理是箱头完成的,所以音色的处理部分完全给箱头,只用箱体模拟做喇叭(要关闭后级模拟部分),这样是又能控制音色(把箱头音量全开),动态又好,又能控制音量最好的方案。大综合是靠算法和采样模拟,算法只能无限接近真实,但是不能取代,优点是便携,音色稳定,便于演出用。你自己选择吧。
如果用箱头的话一定要接功率衰减器,不然箱头会烧掉。
two notes captor 是神器,老外基本人手一个(去油管看)

5000左右 vox ac30 fender bj3 马勺dsl40都差不多价钱 风格不同 vox饱满华丽f清亮马勺沙沙 你自己选 至于90分贝 完全可以练琴 没必要憋着不用管箱 至于怕影响别人 有神人说可以用泡沫板做个盒子前面开两个眼把箱子放进去用 音量可以开得更大
买个带master总音量调节的箱子就行了

音量除了音量钮 还跟空间 距离有关系 可以到客厅玩试试
别老深更半夜弹琴  安排好时间 平时练手 周末演奏high
小箱子摆凳子上 喇叭对着自己
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-24 13:52
准确的说是“箱头---功率衰减器---箱体模拟---输出(有钱用监听,没钱多媒体或者耳机)。
你要知道什么是 ...

好的谢谢
信息量比较大,我慢慢消化
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-24 13:52
你要知道什么是 ...

你买的音箱都没有音量钮吗?
天天看油管 我是真没见多少老外在用模拟器 百分九九都在用箱子 没条件创造条件用箱子
你这个方法类似于钢琴太响用电子琴 原声鼓太响用电鼓
是那个味么?
LZ说了5000以内管箱··看看都回的啥几把玩意
Fender BJR III吧,但是没法接金属效果器
发自吉他中国iPhone客户端
nicholastsao 发表于 2019-4-24 16:46
你买的音箱都没有音量钮吗?
天天看油管 我是真没见多少老外在用模拟器 百分九九都在用箱子 没条件创造条 ...

你说的不是废话吗?我也喜欢把100w的箱头音量拧足,但是有几个人有这个条件。
至于老外用不用箱模,你自己油管看点击数和评论就知道,去看看reverb,mooer radar国外的销量就知道了。

是人家要求90分贝练琴,90分贝,90分贝,你明白什么是90分贝吗?

我的5w的晶体管vox mini5,开大一些都有115分贝,我亲自测过的。

你简直是站着说话不腰疼
一般音量特别小时候音色闷,能开到90分贝,vt10音色也不应该闷了。
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-24 11:57
有道理讲道理,几岁了?放个p就走是什么意思?

别坑 小白了  素质
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-24 20:09
你说的不是废话吗?我也喜欢把100w的箱头音量拧足,但是有几个人有这个条件。
至于老外用不用箱模,你自己 ...

你音量不大就弹不了还是什么?你说什么箱子声音太大 你不会调小吗?
我不用看什么销量 不关心 我只知道关注的各大频道主播 都是箱子
我根本不知道你想说什么 不管你多少分贝 你总有个音量钮 能开多大就开多大 开不大就声音小点用 有什么问题?
再说楼主说了要管箱 没说模拟器 5000的DSL40C 90分贝用有什么问题?有什么问题?有什么问题?
nicholastsao 发表于 2019-4-25 10:09
你音量不大就弹不了还是什么?你说什么箱子声音太大 你不会调小吗?
我不用看什么销量 不关心 我只知道关 ...

呵呵,你的无知终于暴漏了。你懂过载,失真的音色是如何产生的吗?你懂这些音色产生的历史和原理吗?
我给你科普下吧,二战以后,民间反战情绪高涨,摇滚乐队开始流行,乐队为了宣泄自己的情绪,喜欢把音量拧到最大(电压升高),甚至超过箱头功率,结果得到了削波的音色,这个就是过载,进一步削波叫做失真,再削波叫做法兹。这些乐队觉得这种音色很好听,于是”过载,失真,法兹“这些音色才被定义。
明白了吗?要玩摇滚,必须拧大音量,得到电子管过载,才有失真音色,这就是英式失真的来源,不光是靠前级电子管el34,12ax7,还要靠后级管过载,el84之类,才可以。当然只靠前级电子管整流的美式失真另当别论,一台mesa基本上万了。
你既然说的是marshall,那么如果你不拧足音量,是无法达到满意的音色的,因为原理就这是这样。

所以为什么要”箱头+功率衰减+箱体模拟“的组合,因为这是英式失真音箱的条件下,把功率开足,还能控制音量最好的选择。
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-25 10:35
呵呵,你的无知终于暴漏了。你懂过载,失真的音色是如何产生的吗?你懂这些音色产生的历史和原理吗?
我给 ...

单口相声?我无不无知不重要 我只是说明我实践的经验
就是针对你这个小音量不能玩这个错误的思想 明白了吗?
你自己已经坦白了 音量钮不大你弹不了 弹不爽 是这个意思吧 你以为我不知道你在想什么吗?
一台车能开到200码 因为我开不到200码 所以必须专门另外造条跑道?我就开车上个班而已
我已经说了 DSL40C 小音量能玩 你不能玩是你自己的问题
图上这些guitar center reverb guitar world youngguitar 有说服力吗?人家有没有用模拟器?振聋发聩了?还是说他们不在玩摇滚啊?
nicholastsao 发表于 2019-4-25 11:02
单口相声?我无不无知不重要 我只是说明我实践的经验
就是针对你这个小音量不能玩这个错误的思想 明白了吗 ...

呵呵,不以事实为基础,典型的妄想型人格。
好吧,你认为对就对吧,讨论停止~
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-25 11:07
呵呵,不以事实为基础,典型的妄想型人格。
好吧,你认为对就对吧,讨论停止~ ...

就是摆事实讲道理啊 DSL40C 五千左右管箱 90分贝 你就说能不能玩吧
上面的截图你看看 他们是不是伪摇
不明白说管箱小音量下不能玩的是啥心态···要说扰民电视机和手机都特么可以扰民···

我到现在家用两个箱头··一个H&K TM18···一个ORANGE ROCKER 15  都是配PPC112箱体· 长期都是1瓦模式··音量旋钮9点位置···

三更半夜练琴一点问题都没···白天可以音量大点玩耍···反正不管音量大小几瓦··管箱的手感音色绝对不是数字综合能比的··当然上万的KPA之类的没玩过不清楚
你可以选个带总音量的管箱,然后别用箱头失真,把箱子当效果器平台,再家可以玩的很嗨的。5000价位的 可以选黑星、兰尼、egnater、HK都可以的选择还挺多,喜欢哪个买那个吧