买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 快50岁的大叔,没有乐理知识学习民谣吉他行吗

吉他中国微信公众号
儿时其中的一个梦想就是弹着吉他唱着歌,一直都没有入门,现在终于下定决心学习并想学好民谣吉他弹唱,以后入门了还想学指弹,我这个岁数该如何开展学习,会很难学会吗?
吉他中国抖音
没有任何问题的,老哥。兴趣所在,玩就是了
GC视频号
学,只要喜欢。什么都不是问题。什么都不是距离。
买琴买鼓,就找魔菇
完全没有问题,心态最重要
弟弟,来一起玩吧
任何时候开始都不晚
谢谢大家的鼓励,我会加把劲的,请问有什么好的持之以恒的练习方法呢?
持之以恒的方法?那就是保持兴趣
发自吉他中国iPhone客户端
只要喜欢,兴趣所在,就能坚持。
可以多看看今日头条上面“三哥漫时光” 69年生人的三哥弹琴惬意的样子,有时也有教学讲解什么的
多看视频教学,跟本地琴友多交流。
It's never too late. 加油!
那还不赶紧的    再不赶紧就晚了....
一起加油!!!!!!
加油!!!
网上搜下新加坡82岁摇滚奶奶
已经是50的大叔我。已经开始学了,从简单的歌曲入手,不枯燥,容易保持热情。
可以学。我是从2017年12月份开始接触的。没有一点儿的音乐知识。
只是纯粹的喜欢。
买了一本自学书本,和一把799的吉他。
学到现在,虽然还只是学到第二十二课,但我一直在坚持,没有比坚持什么更可怕的。
加油。
70后一把850开启学琴之旅
谢谢大家的鼓励,刚入门,什么都不懂,朋友帮忙买了一把沃迪森WD-20S电箱,加油加油加油!
70后也是儿时学了点,现在请个老师从乐理开始学,坚持一年了~~~~任何时候都不晚啊,重在坚持。
喜欢就开干。70后可以一起努力下
楼主遇到什么问题就问我,就喜欢你们这种追逐梦想的
我学了5年琴,教了我爸2年,现在他考级教材已经弹得差不多了
QQ:2801678677
这个年纪学琴进步会很慢,楼主不要着急,慢慢练。一天一个小时左右,可以少,但千万不要超过一个半小时。切记:要想和琴玩得好,每天都要找他玩!每天练完琴后可以留下一个小不足,要是真心喜欢的话第二天肯定会去解决。最有效的方法是给自己定个小目标,比如一周之内能熟练使用大横按、一个月之内能完整、连贯地弹完一个半音音阶之类的。练习音阶一定要使用节拍器,培养节奏感,为以后弹曲子做准备。相信你能行!
不懂,为什么每天不要超过一个半小时?我每天都撸琴三到五个小时,有什么问题吗?
79年,自学了一年多,二十几岁时二百几买了把红棉没人教,也不像现在网络发达,搞了一段时间放弃了。现在又重新拾起,白天上班,晚上练几小时,希望能坚持下去。
我跟你一样,刚刚上个月买的琴,也在刚开始学习中。
坚持就是胜利,一起努力
我坦白说现在学难了,就拿我来说我现在和你年龄差不多,我学琴是十几岁就开始学的,八十年代末九十年代初舞厅盛行我经常被请去搞乐队伴奏,水平在我们附近一带算可以的,当时只要会唱的歌常用的几个调基本上慢慢摸索出和弦指法,过门和间奏多听几遍就可以摸索出来,由于工作关系后来就不弹了,最近小儿子想学吉他我买了电箱吉他和音箱花了1万多,又勾起我玩取吉他来,说实话以前的会唱的老歌对于我来说基本上问题不大,但是新歌我简直头痛连学唱都非常非常慢,学一首新需要很长乃至几天才能学会。以前年轻时的那种激情这个年龄的人已经没有了,而且记忆也差了,真的这个年龄的人难学
虽然现在比较难,由于我基础比较好所以我现在一直坚持在弹我喜欢的新歌,那怕再慢也要把它弹熟,至少这个东西对老年痴呆肯定会有很大的帮助,而且可以预防老年痴呆
贵阳老雾 发表于 2019-6-26 15:53
我坦白说现在学难了,就拿我来说我现在和你年龄差不多,我学琴是十几岁就开始学的,八十年代末九十年代初舞 ...

我今年也正好50,学了9年还是不行,主要是记忆力不行,老是忘。
人們眼中的天才之所以卓越非凡,並非天資超人一
等,而是付出了持續不斷的努力。1 萬小時的錘煉是任
何人從平凡變成超凡的必要條件。任何事情只要有兴趣学,都为时不晚。
哥,没事。我今年36了,也刚开始
贵阳老雾 发表于 2019-6-26 16:02
虽然现在比较难,由于我基础比较好所以我现在一直坚持在弹我喜欢的新歌,那怕再慢也要把它弹熟,至少这个东 ...

目标是和吉他为伍度过余生。不期望成为信手拈来的高手,只求闲暇时光里有音符在生命里跳动~
加油!
吉他不难学, 关键要有兴趣,坚持练习,建议每天半小时到一小时,半年必有效果。并且要找到方法,最好找会的人指导一下,还要有一个质量过得去的吉他。
太可以了!网上很多整套的教程视频
只要坚持,一年就可以弹唱了
我觉得不晚,是爱好又不是要靠他吃饭。只要能自娱自乐就行了,只要不停止总会有进步的。我也是最近才真正开始学,每天的小进步,每次突破的难关,都是很大的乐趣。
70后们加油。学了2个月了。