买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 日本留学期间买的吉他邮寄回国会被税吗

吉他中国微信公众号

如题

第一把琴(6K左右)已经买了3年了,准备这次暑假期间带回去。
第二把琴还在做(2.5W左右),准备下次带回去,到时估计也用了大半年了。

想问下有没有同样留学的兄弟邮寄自用的琴回国会不会被税。。税率是多少。。该如何降低被税的风险。。

题外话
本来打算带上飞机(JAL)但是尺寸超标需要额外购买一张乐器用的票。。然而

今天打电话一问才知道。。比我自己的机票还要贵了8倍。。
吉他中国抖音
会被税。我得琴从日本回来600税
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
woaimeiran 发表于 2019-4-29 13:26
会被税。我得琴从日本回来600税
发自吉他中国iPhone客户端

税率是多少呢
买琴买鼓,就找魔菇
时间充裕可以坐船自己带
我这个月刚从日本带了把吉他回来,让乐器店的哥们里三层外三层包好,然后你去机场托运就可以了,在上海过海关的时候我走的是自助通道人少那海关老哥看都没看我一眼就把吉他带回来了,娃哈哈
lhfw 发表于 2019-4-29 14:44
时间充裕可以坐船自己带

我还确实考虑过,不过貌似只有关西那里才到上海?我在东京这边
kikkikikki 发表于 2019-4-29 14:51
我这个月刚从日本带了把吉他回来,让乐器店的哥们里三层外三层包好,然后你去机场托运就可以了,在上海过海 ...

你是硬箱还是吉他包。我这只有个吉他包,我怕托运不安全
会被税,几率随机但很大,一般是450-600,你把你吉他声明价格写1500就行了
记住琴里面不用带任何能证明琴价格的东西,比如**或者收据。我之前带的Gibson,海关的人当面验箱,让你自己打开看,然后会给你一个纸上面写价值等信息 ,我写了个1200,然后交了120的税。看海关人员会不会太认真吧,较真你就惨了
Rayleigh15 发表于 2019-4-29 15:26
你是硬箱还是吉他包。我这只有个吉他包,我怕托运不安全

搞个吉他箱啦,又没多少钱,跟加座的钱你自己算算啊,税不税纯碎就看运气了。
路@流浪 发表于 2019-4-29 15:44
记住琴里面不用带任何能证明琴价格的东西,比如**或者收据。我之前带的Gibson,海关的人当面验箱,让你自己 ...

感谢老哥。。希望海关的人不太懂。。
gygygy123 发表于 2019-4-29 15:33
会被税,几率随机但很大,一般是450-600,你把你吉他声明价格写1500就行了

会有风险嘛

能背上飞机就背上飞机,邮寄被税的概率很大几乎是100%被税。快递损坏的风险就看你打包好不好了,打包好的风险就小
gygygy123 发表于 2019-4-29 16:54
能背上飞机就背上飞机,邮寄被税的概率很大几乎是100%被税。快递损坏的风险就看你打包好不好了,打包好的 ...

现在纠结的就是不知道会被税多少。。
gygygy123 发表于 2019-4-29 16:54
能背上飞机就背上飞机,邮寄被税的概率很大几乎是100%被税。快递损坏的风险就看你打包好不好了,打包好的 ...

沒有帶琴經過海關的經歷,但是海淘從美國寄到我手中的琴沒有被徵收關稅
Rayleigh15 发表于 2019-4-29 17:19

不标价格都按1500-2000算价格
还有这事,当年我去欧洲带了两把琴没关税
gygygy123 发表于 2019-4-29 19:56
不标价格都按1500-2000算价格

感谢!