买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 法丽达D52多少钱合适,和ll16比起来怎么样,求大家告知

吉他中国微信公众号
法丽达D52多少钱合适,和ll16比起来怎么样,求大家告知
吉他中国抖音

多少钱我不知道,质量稳定性LL16占优,法丽达的质量问题坛子里搜搜屡见不鲜(也不排除个别琴友疏于控湿)。
声音方面法丽达不予评价,LL16不属于讨好耳朵的,因为低频容易垮塌。
LL16的英格曼云杉现在比较少见,一来价格比主流的sitka云杉贵,二来它偏软,没有爆发力,输出力量稍大——尤其低频,声音出来的瞬间就会急速衰减。英格曼的优点在于温润、成熟、泛音饱满,对开声依赖较少。你如果分解、指弹(岸部那种风格),LL16是个不错的选择,大篇幅扫弦不推荐LL16
GC视频号
灰色的死神 发表于 2019-4-30 12:02
多少钱我不知道,质量稳定性LL16占优,法丽达的质量问题坛子里搜搜屡见不鲜(也不排除个别琴友疏于控湿)。 ...

谢谢死神的回复,那问下16和A3R哪个适合指弹,音色差距大吗?您推荐哪个?
买琴买鼓,就找魔菇
极品飞鱼 发表于 2019-4-30 16:55
谢谢死神的回复,那问下16和A3R哪个适合指弹,音色差距大吗?您推荐哪个? ...

指弹16弹唱A3
极品飞鱼 发表于 2019-4-30 16:55
谢谢死神的回复,那问下16和A3R哪个适合指弹,音色差距大吗?您推荐哪个? ...

总体来说雅马哈都是高音尖锐,低频量少的情况。指弹你打板吗,不打板可以考虑下LS16或者AC3R,不过AC3R要注意一个问题,它的品丝两侧余量很小,唯独AC3R是这样,A3R就宽裕很多,很奇怪=。=
L系列和A系列在低频上差异还是挺明显的,至少A系列不太容易出现低频垮塌的情况——指弹而言。
AC3r和A3r哪个指弹好
灰色的死神 发表于 2019-4-30 17:21
总体来说雅马哈都是高音尖锐,低频量少的情况。指弹你打板吗,不打板可以考虑下LS16或者AC3R,不过AC3R要 ...

我指弹纠结在LS16还是LJ16,需打板,如何选择呢?A系列据说拾音器较牛,但我不演出,纯自乐。
风雨XPJ 发表于 2019-5-5 14:00
我指弹纠结在LS16还是LJ16,需打板,如何选择呢?A系列据说拾音器较牛,但我不演出,纯自乐。 ...

不演出、不玩合成器,不用过分考虑拾音器问题。打板LS的共鸣箱有点偏小,虽然能打响,只能说够用吧——相对34寸旅行琴那种完全没法打的而言
灰色的死神 发表于 2019-5-5 17:32
不演出、不玩合成器,不用过分考虑拾音器问题。打板LS的共鸣箱有点偏小,虽然能打响,只能说够用吧——相 ...

看了你发红标雅马哈的帖子,又有新的选择...继续等待你的科普
风雨XPJ 发表于 2019-5-6 00:15
看了你发红标雅马哈的帖子,又有新的选择...继续等待你的科普

红标自己还没玩呢一切都处于理论阶段
灰色的死神 发表于 2019-5-6 00:19
红标自己还没玩呢一切都处于理论阶段

呵呵,咱俩看来都是夜猫子一个..谢谢你的回复!我也在你发的红标帖子里跟帖了。回到楼主发的帖子上,其实我现在也有一把法丽达R10做为自己平时的练习琴,感觉还是不错的,但是郁闷的是指板真的很不适应..太窄!所以,楼主如果你也是指弹的话,你要斟酌哦,这是我的看法!
雅马哈结实, 法丽达音质好,看怎么理解吧,北方干燥,雅马哈更实惠,法丽达容易出问题, 在北方的冬天要保养,容易开裂变形什么的,但是琴毕竟不是打铁的工具,雅马哈仅满足的是结实耐用的条件,作为练习琴首选,用乐器高标准评判,雅马哈吉他,没有一把能算精准的乐器 !