买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求大神解答关于电位器 音量故障问题

吉他中国微信公众号
我的琴是SUHR S3 现在的情况是音量电位器前10%没反应的 开到10%的时候就突然有声音  是10%的音量这样的。。。    我已经换了相同型号的电位器了   但是还是一样没区别。。。我的电位器上面有一个电阻还有电容。。。是不是这两个的问题呢 还是拾音器什么的出现问题呢  我真的搞不懂了
吉他中国抖音
其实我也想问这个问题。这个可以确定是高频补偿的问题,就是你说的那个小电容和小电阻。很多的高频补偿都会导致电位器0-1的刻度变成虚位。具体原理我也没想通为什么,之前也想发帖来问问,看看有没有大神知道。
GC视频号
堕落VS追求 发表于 2019-5-2 09:32
其实我也想问这个问题。这个可以确定是高频补偿的问题,就是你说的那个小电容和小电阻。很多的高频补偿都会 ...

我在想应该不会是原厂的时候就这样的吧。。。因为我有弹过别的琴也不会。。难道就是这个小电容或者小电阻发生了老化?
买琴买鼓,就找魔菇
crimdinho 发表于 2019-5-2 12:33
我在想应该不会是原厂的时候就这样的吧。。。因为我有弹过别的琴也不会。。难道就是这个小电容或者小电阻 ...

这个也不算什么质量问题,近两年吐槽SUHR不够精益求精的事也不是一两件了。电容和电阻老化应该不会,吉他电路也不是什么高压电路,况且高频补偿只是允许一部分高频信号通过,本身不参与什么声音修饰,被动工作而已。反正高频补偿用起来都差不多,也不贵。你可以买几个不同的,回来挨个试试,没准哪个就是好用的。
没碰到过这个问题
帮顶