吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 扒谱:Nearer My God to Thee (更近我主)

吉他中国微信公众号

看到这个帖子:https://bbs.guitarschina.com/foru ... 6orderby%3Ddateline
于是看到这个视频:https://tieba.baidu.com/p/5973000834?red_tag=0400788627
很优美的一首曲子,赞美诗:更近我主(Nearer My God to Thee) ,也有翻译成“与主同在”。
Nearer, my God to Thee, nearer to Thee
Even though it be a cross that raiseth me
Still all my song shall be nearer, my God, to Thee
...............
来自电影《泰坦尼克号》。古典吉他演奏者好像是一位韩国人。于是我网上找谱,几乎找遍全网,最终一无所获。我以前干舞厅乐队时不是经常扒谱吗?正好五一放假,于是一天过去,弄出下面这些乱七八糟的东西。

Nearer My God to Thee 1.png
Nearer My God to Thee 2.png
Nearer My God to Thee 3.png

这是高清PDF文件: Nearer My God to Thee.rar (63.5 KB, 下载次数: 96)
这是Sibelius(西贝柳斯)的sib文件,不满意的可以修改,无版权!但请不要拿到微店卖钱!!
Nearer My God to Thee (更近我主).rar (52.8 KB, 下载次数: 44)
最后是原演奏者的视频,给大家参考:
更近我主.part1.rar (1.33 MB, 下载次数: 50) 更近我主.part2.rar (1.32 MB, 下载次数: 49)
重要说明:不知道到是为了更快换把,还是出于音乐表现的需要,演奏者前面每小节分解和弦的最后一个音有很多没有弹,大家自行取舍吧。个人觉得,不弹好像有停顿的感觉。
最后请求:如果大家觉得还可以就打赏一下吧!

吉他中国抖音
能配上六线谱更好
GC视频号

感谢楼主的热心肠,必须点赞
买琴买鼓,就找魔菇
必须赞,下载学习。
lhj188 发表于 2019-5-2 11:41
能配上六线谱更好

看到的帖子就是你发的,谢谢了!
楼主真牛,前段时间向姜版要过一个简易版的,刚弹熟悉了,楼主的谱子先留着,等把轮指练熟了再弹,谢谢楼主!
乐逍遥LL 发表于 2019-5-2 18:06
看到的帖子就是你发的,谢谢了!

爬了出来真费了您不少精力真是首好曲
真肯下功夫,谢谢分享!盖章支持鼓励!
JiangYing 发表于 2019-5-2 22:59
真肯下功夫,谢谢分享!盖章支持鼓励!

谢版主鼓励!最近左手有点小毛病,不敢多弹琴,有时间就扒了几首曲子。其中有余清平的渔舟唱晚,旋律部分己经全部完工,只差指法修正。由于在微店有人在卖此曲,发出来恐生事端,所以没打算发出来。我敢这样说,我扒的渔舟唱晚完全是根据余清平的视频扒出来的,虽不敢说与余清平演奏完全一样,但相似程度是比较高的。与微店的扒谱版有很大差异。还有一首是殷飚的浔阳夜月,殷飚的浔阳夜月我在96年就弹过,谱是殷飚早期发表的,与后来演奏的出入较大,所以重新扒谱,旋律与指法己全部完成,由于左手的问题,没有在吉他上进行验证。
感謝分享此曲,之前有看到這視頻,可惜沒能力抓譜,現在有了譜,滿足了,找時間練習..

http://v.yinyuetai.com/video/402616Hymn To The Sea (大海的咏叹)
乐逍遥LL 发表于 2019-5-2 11:06
谢版主鼓励!最近左手有点小毛病,不敢多弹琴,有时间就扒了几首曲子。其中有余清平的渔舟唱晚,旋律部分 ...

不客气!愿您的左手早日康复,期待欣赏更多作品!
头像被屏蔽
好帖子,顶一下
JiangYing 发表于 2019-5-3 21:27
不客气!愿您的左手早日康复,期待欣赏更多作品!

感觉JiangYing版主就是一位宅心仁厚的长者,但年龄肯定比我小。年轻时我是一位音乐的狂热爱好者,最初学吹口琴,那时没有什么培训学校,也没有老师,全凭少得可怜的教程,吹革命歌曲,什么火车向着韶山跑、游击队之歌,后来吹笛子,什么扬鞭催马运粮忙、牧民新歌。再后来学箫、葫芦丝。还曾组织了一个八个人的钢管乐队吹起了圆号。92-99年乐队舞厅盛行,业余时间与朋友组织了一个电声乐队,八个人:键盘、电吉他、电贝司、架子鼓、男女歌手主持各一,我打起了架子鼓,一干就是8年。后来人们从乐队大舞池转向有**陪侍的小歌厅,乐队舞厅萧条了,我失业了。从88年就爱好弹吉他,由于我破嗓子,所以一开始就对弹唱沒有兴趣,买的是民谣,学的却是古典,唉!自己都觉得可笑!再后来……唉!人到中年万事忧,工作负担重了!家庭责任重了!业余时间少了!心情烦躁了!乐器就没玩了,断得很彻底,十八年没有碰过任何乐器!转眼又变白头翁了!负担又轻了。去年10月重拾古典吉他,什么都丢了,练了2个月,开始有了点感觉,左手竞然痛起来了!!睡觉后左手有肿胀感,手指伸不开,不过活动一会又感觉没有问题了,近几天有加重的感觉,所以不敢弹琴了,准备抽时间到医院看看。总结年轻时学乐器,感觉多、乱、杂啊!什么都学、什么都没学好啊!现在只剩下吉他爱好了,手又来毛病了!悲啊!!希望手沒有大问题,能好起来,就这么一点爱好了。
乐逍遥LL 发表于 2019-5-4 09:40
感觉JiangYing版主就是一位宅心仁厚的长者,但年龄肯定比我小。年轻时我是一位音乐的狂热爱好者,最初学吹 ...

兄弟真是厉害!真是藏龙卧虎!

祝兄弟左手早日康复!建议找靠谱的中医(一定要靠谱的,不一定是大医院,民间中医只要给很多人治愈的中医)给你用中医方法从经脉开始根治,不需要治疗很多次,就3-4次马上就能见效!

继续期待你更多的好作品!
leon8233 发表于 2019-5-4 11:54
兄弟真是厉害!真是藏龙卧虎!

祝兄弟左手早日康复!建议找靠谱的中医(一定要靠谱的,不一定是大 ...

多谢仁兄关怀,治疗是必须的了,不治恐怕不能弹琴了。说真的病疼我真不怕,我是怕弹不琴少了一份乐趣啊!
乐逍遥LL 发表于 2019-5-3 20:40
感觉JiangYing版主就是一位宅心仁厚的长者,但年龄肯定比我小。年轻时我是一位音乐的狂热爱好者,最初学吹 ...

谢您美言,俺早就是老朽了。

感谢您分享经历,爱乐之人,幸福!
谢谢,衷心感谢。
     《泰坦尼克号》里面有这个曲子吗?完全没印象了。
      我跟楼主差不多,也是有近20年没摸过琴了,一个多月以前偶然在网上看到丹麦老头的《D大调卡农》视频,心血来潮又想把手艺捡回来。网购了一把最便宜的全单琴,每天两三个小时而已,却感觉整个左手哪儿都疼。手腕也疼,手掌也疼,五根手指根部明显是肿的,因为多横按的原因,最近几天大鱼际肌酸痛尤甚。看来真的是老不以筋骨为能啊!
必须赞,下载学习。
没脸的人 发表于 2019-5-10 10:51
      我跟楼主差不多,也是有近20年没摸过琴了,一 ...

原曲是小提琴、大提琴演奏的。https://tv.sohu.com/v/dXMvNTAzMz ... 2h0bWw=.html?src=pl
没脸的人 发表于 2019-5-10 10:51
      我跟楼主差不多,也是有近20年没摸过琴了,一 ...

看来我等弹琴要节制啊,弹琴时间不要太集中,逐渐增加时间!
配个六线谱的哇,大神
mzljp 发表于 2019-5-15 08:17
配个六线谱的哇,大神

对呀,希望楼主能配个六线谱
感谢楼主分享
感谢分享

看来MM的谱子堆又要加厚了。
spottie 发表于 2019-11-20 05:57

我看是所有热爱古典吉他人的通病,大量的收谱,收谱,再收谱,慢慢的,以后就成了爱翻谱,看一眼,叹一口气
谢谢老哥的奉献
spottie 发表于 2019-11-20 05:57

经常感慨。。。练琴的速度远远赶不上收谱的速度。。。爪少呀
东龙山 发表于 2019-11-20 10:56
我看是所有热爱古典吉他人的通病,大量的收谱,收谱,再收谱,慢慢的,以后就成了爱翻 ...

同感。。。。

米兔。。。

别哭了,金山也被淹n多次,好可伶的。
很赞!
JiangYing 发表于 2019-11-20 22:16
别哭了,金山也被淹n多次,好可伶的。

金山这是招谁了

米三。

据说金山招惹了细雨,绵绵不断持之以恒,远胜过狂风暴雨。。。

暗号对上了,同志啊,终于找到您了!  而且还是位领导同志!!
JiangYing 发表于 2019-11-22 00:01
暗号对上了,同志啊,终于找到您了!  而且还是位领导同志!!

是啊,既然知道革命同志都在这里, 您咋能月底就脱离组织了呢?