买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问歌曲开头16小节无音乐,17小节进背景音乐,怎么把握好节奏?

吉他中国微信公众号
如题.本人节奏不稳.在有背景音乐的前提下节奏是没有问题的(指准确度)可有的歌只有预备拍,而后便是16节的真空小节,第17小节还要完美衔接上伴奏,我把歌曲调成慢速了,以便更好的练习,可还是十次也就只能准确衔接4次左右的样子,请问这种节奏不稳该怎么改进?要否先慢速边放着背景音乐,边开同速节拍器,通过反复的正确练习来提高精确度?或是其它?
吉他中国抖音
可以下载一个编曲软件
cubase。studio one之类的
然后把伴奏音乐文件放进去
前面空白的地方配合节拍器加上基本鼓点
完事导出来就行
GC视频号
你需要练习跟着音乐抖动
买琴买鼓,就找魔菇
抑郁症独奏 发表于 2019-5-2 13:11
可以下载一个编曲软件
cubase。studio one之类的
然后把伴奏音乐文件放进去

兄弟,你的方法很有用,很适合临时救急.先向你表示感谢.但问题是那样并没有对我的节奏感带来提升,歌曲原速时还没觉得自已这么差,这一调成慢速练习时可傻了眼.我一直在用的是Nuendo.
luzihen 发表于 2019-5-2 13:12
你需要练习跟着音乐抖动

兄弟提醒了,应该站起来弹试试,试试身体的律动,我现在一直坐着弹琴,而且不用脚打拍子.
qwe0412qwe 发表于 2019-5-2 13:36
兄弟提醒了,应该站起来弹试试,试试身体的律动,我现在一直坐着弹琴,而且不用脚打拍子. ...

一般都是打脚拍!!从歌曲开始到结束,这样节拍就会很稳了!
一开始学琴必须脚打拍
最怕的也是也这种特别长的休止,衔接总不准确,帮顶,等大神回复
发自吉他中国iPhone客户端
有启示拍就可以了啊
节拍不准这个你可以添加一个没什么影响的音轨试试
楼主会补漆吗·
节拍器