买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 急!!电吉他内录有杂音的问题!!!

吉他中国微信公众号
我的电吉他直插声卡内录,手只要离开琴体上的金属部分,就会有很大的底噪,只要把手搭在琴体金属部分、声卡、电脑主机的金属部分底噪都会消失,请教各位大佬这到底是什么问题???

我用的软效果器无论是bias、 guitar rig都是有底噪 ,把噪音门打开底噪才会消失,不开噪音门的情况只能是把手放在电脑 声卡 琴体的金属部分上才管用   

求解决办法!!!谢谢各位大佬了  !!!
吉他中国抖音
在清音的情况下不会有噪音
GC视频号
接地问题。
买琴买鼓,就找魔菇
我家的插座我打开过,有地线接入,会不会是声卡的电源只有两个脚,没有接地的原因导致的呢?

我家的插座我打开过,有地线接入,会不会是声卡的电源只有两个脚,没有接地的原因导致的呢?
插座有地线,但是没有接,那不是等于没有么?想办法接地吧。家里的水管、暖气片都可以。
WebHack 发表于 2019-5-2 17:38
插座有地线,但是没有接,那不是等于没有么?想办法接地吧。家里的水管、暖气片都可以。 ...

现在有一个问题就是
我把吉他丢在琴架上,在用手摸任何金属部件都没有用,只有抱着吉他用收摸才有用,这个是什么情况啊?
WebHack 发表于 2019-5-2 17:38
插座有地线,但是没有接,那不是等于没有么?想办法接地吧。家里的水管、暖气片都可以。 ...

现在有一个问题就是
我把吉他丢在琴架上,在用手摸任何金属部件都没有用,只有抱着吉他用收摸才有用,这个是什么情况啊?
看帖顶帖

谢谢!

谢谢!
刚刚测试了下   因为静电产生的杂音在录音的情况下也会把杂音录进去

头痛 哪位大佬有合理的解决方法!!
你这个问题我经常遇到,原因是多方面的。
1.吉他直接进声卡,噪音本身就很大。这里面有阻抗的原因,有声卡质量的原因,有声卡对吉他输入优化不够的原因。我建议你试试靠谱的硬件效果器,很有可能就没噪音了。

以我为例,我不论用hd500, axe fx, 管箱,都是没有噪音的,但是直插声卡挂BIAS,guitar rig, TH2等,噪音都很大。

2.环境电磁辐射。你可以试试切双线圈,或者转动自己的方位,看看噪音会不会减小。

以我为例,我在某出租房靠近商业街,噪音非常大,但夜间或者下雨天就没噪音。搬家以后噪音完全消失

3.你在纠结的接地问题。确实很多老的型号接地设计得不好,我也有这样的琴,特征如你所说。但是通常纠结这个问题不会有结果,因为你弹琴的时候总是碰弦,吉他已经接地了。特别是你已经能听到接地的改善,说明你弹的时候已经很好得接地了。当然你也可以试试买净化电源啊,给声卡接地啊,甚至自己埋线。

我建议你换个环境试试,先找出主要原因
咨询下内录声卡哪款好些
gaojiangj13 发表于 2019-5-3 12:10
咨询下内录声卡哪款好些

越贵的越好 得说预算!千元内我推荐line6,新出的port带电容话筒很全面!
这不是正常的吗。。。。
giveitall3 发表于 2019-5-3 00:36
你这个问题我经常遇到,原因是多方面的。
1.吉他直接进声卡,噪音本身就很大。这里面有阻抗的原因,有声卡 ...

谢谢你回答得很详细  

1 我的声卡是motu track16 ,也不是属于特别差的声卡,但是不论是插吉他还是麦克风,在不通过人体接地的情况下都是有底噪的 ,现在暂时没有条件用硬件的效果器

2 我试过调整方位 切拾音器都是没有解决

3 我想问问净化电源是什么   声卡我的只有两个脚的插头 相当于没有接地,要怎么才能给声卡接地比较靠谱??
cxf3276059100 发表于 2019-5-3 18:14
谢谢你回答得很详细  

1 我的声卡是motu track16 ,也不是属于特别差的声卡,但是不论是插吉他还是麦克风 ...

你的问题很有可能来自于家里的电源。搜索隔离变压器,电源净化器等试试。

记得你马头的输入必须匹配阻抗和电平。通俗的说,吉他只能插吉他口,话筒只能插话筒口,不要弄混了
拉了六斤屎 发表于 2019-5-3 12:39
越贵的越好 得说预算!千元内我推荐line6,新出的port带电容话筒很全面!

谢啦 看您这名字好久没见啊
gaojiangj13 发表于 2019-5-4 10:36
谢啦 看您这名字好久没见啊

仁兄幸会幸会 这不是最近折腾瘾又犯了 忍不住来看看好没有好东西捡个漏什么的!(≖‿≖)✧
cxf3276059100 发表于 2019-5-2 18:01
现在有一个问题就是
我把吉他丢在琴架上,在用手摸任何金属部件都没有用,只有抱着吉他用收摸才有用,这 ...

吉他放在琴架上有杂音是因为空中的电磁干扰  这不是地噪

抱着吉他可能身体挡住了  一定程度上会减少

如果说碰着吉他就没有噪音,放开就有,那一定是地线原因

摸电脑摸其他相连的金属件都会止住地线噪音 说明你家没接入地线或者地线电阻不够
我之前接阳台防盗窗虽然有改善但仍然有噪音,接水管就没有了

建议用土办法解决
用一根金属线一头接电脑金属壳,一头接可以解决地噪的地方(水管,地暖,铁门之类的地方,自己去试)

整个世界清净了
PS:电路里的地线部分有问题也会导致接地无效的哦,比如吉他插口的地线接触部分
giveitall3 发表于 2019-5-4 06:12
你的问题很有可能来自于家里的电源。搜索隔离变压器,电源净化器等试试。

记得你马头的输入必须匹配阻抗 ...

那我有机会我试试用硬件或者买净化电源试试,非常感谢!!!
伊格尼斯 发表于 2019-5-4 13:59

我找了一根导线一端连防盗网 ,另一端一碰到电脑机箱就会发出滋滋的声音,然后把他们连在一起杂音是有一点改善但是没有完全消除,我觉得有可能是防盗网的接地可能电阻也不够的原因,而且连着一根线窗子关不完,也影响美观,不懂还有没有其他的办法解决接地这个问题??
伊格尼斯 发表于 2019-5-4 13:59

我找了一根导线一端连防盗网 ,另一端一碰到电脑机箱就会发出滋滋的声音,然后把他们连在一起杂音是有一点改善但是没有完全消除,我觉得有可能是防盗网的接地可能电阻也不够的原因,而且连着一根线窗子关不完,也影响美观,不懂还有没有其他的办法解决接地这个问题??
看看,学习学习
检查吉他的接地线,在吉他插孔里有一根接地线,和电路板的接地线看看有没有松或掉的,黑色线。
GT唤响家 发表于 2019-5-6 15:28
检查吉他的接地线,在吉他插孔里有一根接地线,和电路板的接地线看看有没有松或掉的,黑色线。 ...

吉他电路我已经看过了,没有问题
yoyohyz 发表于 2019-5-6 15:03
看看,学习学习

互相学习