买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 害怕魔术贴粘坏效果器底部标签纸?这个问题我彻底解决了!!

吉他中国微信公众号

魔术贴贴坏单块底部贴纸的问题一直困扰着我:
第一,虽然我不是完美主义者,但是贴坏了以后转让的成色就不好了,卖相差,买家挑毛病砍价;
第二,有的单块底部有脚垫,没办法贴魔术贴,用小刀也可以铲掉脚垫,但是卖的时候又要粘上去,有损品相;
第三,底部有螺丝,贴了以后螺丝孔容易覆盖,不容易装电池,更有比较变态的块,底部中间有个大螺丝(TC 的调音表),如果贴满就会完全覆盖。

以前用的效果器板子,板子上面积大,可以多贴一些绒面,然后效果器上少粘一点刺面,也勉强能用,但是最近换了一个渥威的rockboard4.1,表面是细条,所以只能把单块底部粘满才能固定,所以又遇到了这个老问题。

这次我一劳永逸,想出了一个办法彻底解决这个问题:
1,用白纸挡住(用剪刀剪好大小,可用少量胶水固定下)单块底部标签贴纸;
2,用3M海绵胶(1cm厚),上面开孔,露出所有螺丝孔,踮脚,垫起单块1cm。
这样就解决了所有问题,第一固定很牢固,第二即使撕下来也不会伤标签,第三所有螺丝孔都不挡,可以随时拆下后盖(安装电池或者调节设置)。

准备原料和工具(一共83元):
1,3M海绵胶一卷(单面胶,厚1cm,宽5cm);
2,皮具用的圆冲(找了半天工具才知道这个叫“冲”),和一字冲各一个,打孔垫板一个,榔头一个;
3,胶水,小美工刀,直尺(用来量长度),剪刀。A4白纸一张。

制作过程:
1,用剪刀剪好标签大小的纸,用最少量胶水固定下;
2,量好底部面积,计算好需要多少海绵胶,用小美工刀裁好;
3,根据需要,开孔(特殊的孔需要用圆冲砸穿,垫好垫板以免损伤桌面),切割,目的是露出螺丝孔和踮脚。
4,贴好海绵胶,再贴上魔术贴。

制作完毕。

新板和旧板

新板和旧板

以前的魔术贴用不了了

以前的魔术贴用不了了

底部标签

底部标签

准备工具

准备工具

测量尺寸

测量尺寸

剪好白纸,盖住标签

剪好白纸,盖住标签

用圆冲和榔头开孔

用圆冲和榔头开孔

贴在底部

贴在底部

尺寸刚好

尺寸刚好

4个脚垫的底部

4个脚垫的底部

用一字冲开方孔

用一字冲开方孔

贴好后的图

贴好后的图

全家福

全家福

全家福背面

全家福背面

上板子,固定效果不错

上板子,固定效果不错

圆冲

圆冲

1cm海绵胶

1cm海绵胶

工具价格

工具价格

价格

价格
吉他中国抖音
在想解决方案的过程中也发现了这个效果器板子,就是为了解决底部撕坏贴纸问题,所以他的效果器都是用夹子夹着的。但是板子是固定轨道的,效果器上下排列不够灵活,所以我没有购买。
需要懒人需要,可以找“小丫平价乐器”购买(老板”小丫“人不错,我帮着宣传下,哈哈)

老板推荐的板子

老板推荐的板子
GC视频号
我有更简单的办法:把魔术贴剪成比效果器底板宽一点的尺寸;把效果器底板拆下来,夹着魔术贴两端装回去就行了。
只要是底板用螺丝固定的效果器都可以这么做。随时可逆,完全不留痕迹。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2019-5-2 23:45
我有更简单的办法:把魔术贴剪成比效果器底板宽一点的尺寸;把效果器底板拆下来,夹着魔术贴两端装回去就行 ...

形状就是”带护翼的卫生巾“那样吗?似乎是个不错的办法,特别是对boss系列的,boss的底部太恶心了,不平整。
但是有个问题啊,护翼不能太长,不然如果效果器排列过紧,会相互影响粘贴的位置吧
bqtbaajtzg 发表于 2019-5-2 23:53
形状就是”带护翼的卫生巾“那样吗?似乎是个不错的办法,特别是对boss系列的,boss的底部太恶心了,不平 ...

剪成带护翼的形状也行。我当年由于买不到宽的魔术贴,都是3厘米宽的条状,于是就剪成一长条,一块效果器平行地夹两条。
slayest 发表于 2019-5-2 23:57
剪成带护翼的形状也行。我当年由于买不到宽的魔术贴,都是3厘米宽的条状,于是就剪成一长条,一块效果器 ...

一般的效果器贴两竖条也可以,但是底部有踮脚的就恶心了,必须垫高,不然贴不上
bqtbaajtzg 发表于 2019-5-2 23:58
一般的效果器贴两竖条也可以,但是底部有踮脚的就恶心了,必须垫高,不然贴不上 ...

夹魔术贴之前先在底板下面垫纸皮垫到与垫脚一样高就行了。
slayest 发表于 2019-5-3 00:00
夹魔术贴之前先在底板下面垫纸皮垫到与垫脚一样高就行了。

嗯,那就和我的方法”异曲同工“了,感谢你的方法分享~我的这个方法操作熟练了也很快的,我做到后面几分钟做一个
slayest 发表于 2019-5-2 23:45
我有更简单的办法:把魔术贴剪成比效果器底板宽一点的尺寸;把效果器底板拆下来,夹着魔术贴两端装回去就行 ...

我昨晚想了一下,你说的用底盖夹住魔术贴,是不是不撕掉魔术贴的贴纸,把魔术贴的两头夹在盖子里面,底面是刺面,这样?
bqtbaajtzg 发表于 2019-5-3 13:57
我昨晚想了一下,你说的用底盖夹住魔术贴,是不是不撕掉魔术贴的贴纸,把魔术贴的两头夹在盖子里面,底面 ...

对!我十几年前能找到的魔术贴就是做衣服的那种,背面没有胶纸。要粘在效果器背面的话还要自己上胶,于是逼得我想出了上面的懒办法。
近年我基本不玩单块,所以都想不起来现在的魔术贴背后是自带胶纸的。

这样真累。。。。我就把螺丝两个角用剪刀剪了,上下各贴一块。有标签的粘了就粘了吧,反正正常使用痕迹。不过楼主这招要是让别人学去了他们卖的时候就可以说“这块从没贴过魔术贴,从没上过板子”
你的这些问题一卷美纹纸就可以搞定
恨好的方法
试试利用“工”字型黏贴
省时省力
Hunter2014 发表于 2019-5-4 18:02
试试利用“工”字型黏贴
省时省力

“工字黏贴”?淘宝没找到
bqtbaajtzg 发表于 2019-5-4 21:02
“工字黏贴”?淘宝没找到

效果器上贴2个竖条,效果板上用横的条
哇 学到了学到了
都是小小发明家  
用过很多单块,但从来没买过单块板子,就是觉得魔术贴这种东西非常恶心。巧乐江那个牌子的板子倒是个新花样,至少不用恶心的魔术贴
手艺真不错
哥们手艺活呀,BONSAI,这个效果器如何?最近想入一个过载。
给楼主补充点东西:rockboard确实不错,入了3.1,板子不是传统横向栏板的,而是多孔平面,我觉得对单块固定应该更有帮助。因为考虑布线和单块底部情况,很可能在比如pedaltrain这样的板子上,会浪费空间,我就是。另外这板子原配有三种集线盒,需要单独购买,国内目前不到,打算回头海外淘一个。关于电源,我电源VL4X4,自己给板子打了个孔,楞装到下面去了,如果不考虑标配集线器,其实可以装在集线器预留孔那边,但是没办法,我强迫症,改装什么的地方就得装什么。。。。孔开得比较野,毕竟不是金属切割专业~~找点红漆把口子涂一下,就metal了~
发图供各位参考,warwick新出的这款板子,除了2.1版本外,其他的都可以在背面装第三方电源,3.1是比2.1大一号的,我各种测量之后发现,最大应该就是可以装下VL4X4的电源,当然需要你购买4X4时候送的那个转接板,其他电源没用过,不知道是否有转接配件。

开口后

开口后

开口前

开口前