买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

关于beyond的solo, 发烧友进来聊一聊

吉他中国微信公众号
听beyond这么多年,一直想玩好一首歌,但对我来讲,实现那种现场演奏的感觉,似乎还真的有点难,
我很喜欢岁月无声这个前奏,beyond乐队在2003、至2005的现场,黄贯中演奏这段solo的时候
那感觉就像个轰炸机一样,听着非常的劲爆,但是自己抱着吉他,似乎永远也玩不出那种效果

经常听到一些玩家说beyond的solo其实很简单....
怎么这么简单的一段solo,弹出那种味道咋就这么难呢?
我用慢放软件仔细的听过无数遍,视频也看了无数遍
但自己上手,就是出不来那种味道,烦的一批

吉他中国抖音
放慢速度慢慢练,欲速则不达
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
琴不行,还有这曲子得贝司两把吉他一起演奏,跟伴奏弹出不来效果
买琴买鼓,就找魔菇
邱松 发表于 2019-5-8 07:57
琴不行,还有这曲子得贝司两把吉他一起演奏,跟伴奏弹出不来效果

你说的两把吉他和声对位,这个我知道,我用软件把黄仲贤的音轨调到最低,只听Paul的,还是不行
问题出在那个快速的那个小节,那个位置是关键,怎么都练不出来那种颗粒感
93528098 发表于 2019-5-7 23:07

我会的,慢速的时候没问题,但是正常演奏速度就跟不上
93528098 发表于 2019-5-7 23:07

...............
堕入凡间的精灵 发表于 2019-5-8 12:43

就是十六分音符的两拍
是不是还是练习不够啊。
邱松 发表于 2019-5-8 22:34
就是十六分音符的两拍

不懂乐理
xeihui1080 发表于 2019-5-9 09:44
是不是还是练习不够啊。

是                  
技术问题

这段solo想弹奏出2003、2005的那种效果,确实有点难度,至少对我来讲有难度,
目前为止,我在网上还没有发现过有人能够弹出来那种效果
beyond的solo看似简单,想弹出惊艳的感觉,其实很难,比一般的流行歌曲要难很多
谁不服就录个视频,2003岁月无声黄仲贤的那段间奏,一般的高手都弹不出来那种效果
还有阿贤弹的无尽空虚、无声的告别 这几段清音solo,CD版的灰色轨迹尾奏,至今无人能复制
歌曲的精髓掌握不了,唯一的解释就是自身的技术驾驭不了这些solo,12楼的朋友你说的对,这是技术问题,技术不到家

慢慢来