买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

纪念我弹琴的那些岁月

吉他中国微信公众号
     距离上一次登录GC是什么时候已经记不清了,好在还记得密码可以登录。想起好些年前,在GC看帖,淘器材的日子,真的很美好,虽然当时没有什么钱,但是光憧憬不同器材的声音,看着吧内大神侃天侃地,就已经是莫大的幸福。
     从初中时期弹300块钱的吉他,到现在玩了十几把木吉他,买了几万块的泰勒,却再也找不到当初练琴的感觉。
     从刚学电吉他弹jem jr,弹了好几年,高中苦练乔伊和老版小林克己,品丝都磨得不成样子,买了几万的G,想玩的琴都摸了一遍,玩了十几把电吉他,但感觉也回不去了。
     从早的zoom 505,到xt live,到十几个单块,从假yamaha音响到马勺。。
     还是挺悲催的,从大学组乐队,到毕业后只身去北京,想一直玩乐队,却还是没勇气真正去追求梦想,到现在,上班族一枚,琴都在床底下落灰。
     有时候想想问题出在哪里,可能随着年龄的增长,越来越难对一件事情着迷,但是为什么偶尔内心又会悸动一下,那些经典的riff,solo,那些疯狂练琴的时光。
     可能也是因为时间吧,时间流逝,就好像BBS这种东西,在移动互联网时代,也显得很古典。
     前几个月,吉他谱网站的关闭还让我悲伤了一下,但是回头一想,这就是时代,一个时代过去了。
     羡慕那些心思单纯,执着一件事的人。
     而我,最终也只是一个普通人。
吉他中国抖音
活着不易啊。你要做好你身边的事情之后才有闲情搞自己的东西啊,你上有老,下有小,还得照顾好老婆,还有事业。。。。一大堆东西啊,安定好了,剩下的才你的。
GC视频号
有同感,现在去咸鱼逛逛感觉比这里还方便些,不过,这么多年的投入游走,还是觉得这里才是交流的好地方
买琴买鼓,就找魔菇
寻寻觅觅,还是这里最舒心,最熟悉。
是啊,人都去哪了,都去刷抖音了吗????????
他们都变质了氧化了不再纯洁了
注册的时候找个论坛才开始搞没多久吧,当时负责人还给我发过邮件,记得他说自己是重庆人。
上有老,下有小,吃的饱、吃的好,心思跑,情难料,欲难平,沟难过,漫心情,全都抛……
把你的电吉他赠送一把呗,压床下落灰岂不是让千里马卒于槽下。
活着不易啊。你要做好你身边的事情之后才有闲情搞自己的东西啊,你上有老,下有小,还得照顾好老婆,还有事业。。。。一大堆东西啊,安定好了,剩下的才你的。
梦想,有时在天堂,有时在床下,蒙着灰。。。