买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 一把2015年的吉普森 sj200 std 的几个问题

吉他中国微信公众号
   几经波折,琴昨天到了。单是快递这块,就让人头疼,联系了十几次快递,最终还是得晚上才到。
   听说这是一把2015年的琴,上百度搜用序列号查,也找不到方式。其实真伪这块还不算太怀疑,但是琴各方面的做工,品控,真的挺让人失望的。。。

1.由于当时太黑,拿回家查看才发现挺碍眼的一个地方。就是琴码往下,屁股那里的那块面板,有两条凹下去的痕,在光下面能看得很清楚,挺长的。
2.琴头LOGO那儿,在LOGO的四周包括LOGO在内,有一个像是被印了图案似的凹陷,也看不出来是什么,这一点,又让我失望了。。。
3.由于是二手琴,我也不是特别期望琴各方面的状态会很好。我也有一把D35,16年的款,17年买的。有揉弦,但不多,所以现在D35的品丝还是挺好的,然后一对比,这把sj200的,感觉就是被磨掉了一半似的,真的不夸张。。。现在在想,品丝这块,这把200我到底还可以坚持多长时间。。。(由于早上出门太急,忘记拍品丝状态,有两张昨晚验货拍的,但不知是否能看清)
4.一直有关注G的测评,都说老美的做工糙,但是没想到糙的这么离谱。。。箱体里面,这一大滩胶水还是油漆啥的,真的被恶心到了。。。
总的来说,不管是什么原因,做工方面,这把二手琴我个人真的很不满意,但是箱体啥的,除了琴头那块大凹陷,其实弹起来手感还是可以的。
短时间内就感觉这几点挺不舒服,其他的有待体验。。。希望懂的各位大佬,能帮小弟看一看,给小弟一点建议和看法。
感谢感谢。

吉他中国抖音
问题1。。。。。。。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号

买琴买鼓,就找魔菇
再上点图看看
1.jpg webwxgetmsgimg.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 15.jpg 16.jpg 11.jpg 12.jpg 17.jpg 13.jpg

好的,谢谢您,上传着,网速太慢了。。。
18.jpg 14.jpg

各位大佬不好意思,在电脑调整好图片位置了,上传还是这样。。。
凹下去的痕,用手摸上去感觉怎么样??

其他的细节我都看过了,属于gibson常规操作,倒是没啥问题。
顽皮豹 发表于 2019-5-9 10:54

其他的细节我都看过了,属于gibson常规操作,倒是没啥问题。 ...

啊……这个我没留意,当时回家就敲,也没有特意去摸或者按压……今晚下班回家试一试……

其他的细节我都看过了,属于gibson常规操作,倒是没啥问题。 ...

豹哥,还想问您一个问题,就是品丝那里,我的d35,16年的款,17年买的,有揉弦,但不多,状态还是挺好的,但这把200,越靠前的品丝,就越平,感觉这琴是被经常揉的,您觉得这情况,我还能坚持多久才需要换?

如果图片不太能反映,今晚下班回家再补图给您看看
johnliu 发表于 2019-5-9 11:02
豹哥,还想问您一个问题,就是品丝那里,我的d35,16年的款,17年买的,有揉弦,但不多,状态还是挺好的 ...

上点品丝细节图吧
顽皮豹 发表于 2019-5-9 11:08
上点品丝细节图吧

好的,今晚下班回家补给您
顽皮豹 发表于 2019-5-9 11:08
上点品丝细节图吧

但是琴头logo那个在光下挺碍眼的凹陷,您觉得如何?这也算是G的常规操作吗?
johnliu 发表于 2019-5-9 11:11
但是琴头logo那个在光下挺碍眼的凹陷,您觉得如何?这也算是G的常规操作吗?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

very常规,gibson没有最糙只有更糙。
目前比较可疑的就是面板上凹下去的痕 。
顽皮豹 发表于 2019-5-9 11:13
very常规,gibson没有最糙只有更糙。
目前比较可疑的就是面板上凹下去的痕 。
...

啊……豹哥您别吓我……您觉得这两条凹下去的痕,摸上去是什么样的感觉,才是有问题的?
johnliu 发表于 2019-5-9 11:20
啊……豹哥您别吓我……您觉得这两条凹下去的痕,摸上去是什么样的感觉,才是有问题的?
发自吉他中国iPh ...

如果是明显凹下去的感觉,我建议你立即联系卖家说清楚吧。
顽皮豹 发表于 2019-5-9 11:23

卖家说是做工问题,他说发货前已经调整检查过了,刚好昨晚收到的时候,我真的就没有按压那两条痕……
反正我是刚刚领教过大G的做工,酸爽
wo2187051 发表于 2019-5-9 11:39
反正我是刚刚领教过大G的做工,酸爽

您好,我昨儿刚好看了您的帖子,请问您的j45是全新的还是二手的?
johnliu 发表于 2019-5-9 12:16
您好,我昨儿刚好看了您的帖子,请问您的j45是全新的还是二手的?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

全新的,也是这样啦
顽皮豹 发表于 2019-5-9 11:23

豹哥,请您帮我看看
大开眼界
看指板感觉还可以,成色也还行,品丝感觉找平过,或者是不是换过品丝啊。关键多钱买的,换套品丝要是还和的上,也算合适

您的意思是……我没太看懂……
这个品丝抛光过。

现在的问题就是你入手的价格了,如果你觉得值,那么留着吧。琴是好琴。
johnliu 发表于 2019-5-9 23:38
您的意思是……我没太看懂……

各种瑕疵吧,另外那些品柱都能低平到这个程度,都挺让人叹为观止的,后面看你自己心气吧,或留或退
顽皮豹 发表于 2019-5-10 09:13
这个品丝抛光过。

现在的问题就是你入手的价格了,如果你觉得值,那么留着吧。琴是好琴。 ...

价格是2.5……加上日本运回国内1000,然后顺丰135……

这琴看着是没问题的,品丝可能打磨过,这个比较讨厌。

对于70年代之后的Gibson序列号来说,就不是在网上查的,而是出厂日期,比如你这个2015年,开头就应该是1,第四位是5,中间3位是在这年里的天数,比如001就是元旦,032就是2月1号,我j200的045,就是情人节(大肚子情人很温柔),最后3位则是你的琴是当天出厂的第几把琴。

至于做工,只能呵呵了,如果我给你看我Gibson的油漆状态,会把你吓坏的,当然我的琴是1991年。但不管怎么样他都是我家声音最好的琴之一,甚至可以把之一去掉。
羊角疯 发表于 2019-5-10 10:32
这琴看着是没问题的,品丝可能打磨过,这个比较讨厌。

对于70年代之后的Gibson序列号来说,就不是在网上查 ...

好的,谢谢您,那意思就是,我的这把,其实不是15年的,而是13年的?因为第5位不是5,而是3
johnliu 发表于 2019-5-10 10:42
好的,谢谢您,那意思就是,我的这把,其实不是15年的,而是13年的?因为第5位不是5,而是3
发自吉他中国 ...

对,第5位……,我数学不好,体育老师教的,那就是2013年,假设你的琴序列号是10045开头,就是15年的第4天,13655就是2015年最后一天
修改一下,琴是2013年的,问过卖家了,是我自己记错了……
turcan 发表于 2019-5-10 10:02
各种瑕疵吧,另外那些品柱都能低平到这个程度,都挺让人叹为观止的,后面看你自己心气吧,或留或退 ...

关键是这琴……除了面板还有琴头那块这种瑕疵,其他我看着是也还行……就是也是您说的,品丝这里,确实有点碍眼了……
奔跑吧吉他 发表于 2019-5-9 21:28
看指板感觉还可以,成色也还行,品丝感觉找平过,或者是不是换过品丝啊。关键多钱买的,换套品丝要是还和的 ...

是2.5……然后日本运费1000,然后国内顺丰135……您看看……
std这么贵?26135到手
wodezyy 发表于 2019-5-10 11:45
std这么贵?26135到手

对啊……主要是太多瑕疵了,但是听大佬们这么一说,瑕疵是g的常规毛病,我就不想了,关键是,这品丝,平成这样……就感觉不值这个价了……
johnliu 发表于 2019-5-10 11:54
对啊……主要是太多瑕疵了,但是听大佬们这么一说,瑕疵是g的常规毛病,我就不想了,关键是,这品丝,平 ...

这个价格不是一般的贵, 那种限量的红标 全新也才3W左右 已经是卖的最贵的淘宝店了    而全新的std 也就2W7左右吧 还可以砍价 你这二手的  即使成色好 价格也不应该超过2W2 所以我也搞不太懂 哥们能海淘 而且一买就买SJ200 不会是个新手吧  居然犯这种错误 都不看目前的价格吗....  你可以对比一下J45 STD 成色挺好的 一般的价格是1-1.1W  你这SJ200 先不说成色 价格就贵了1.5W
现在J200的价格不好说,主要是涨价,汇率,各方面,猫一战又在打。

琴肯定是越来越贵的,要想便宜就趁早。最近我基本没买过琴了
羊角疯 发表于 2019-5-10 13:09
现在J200的价格不好说,主要是涨价,汇率,各方面,猫一战又在打。

琴肯定是越来越贵的,要想便宜就趁早。 ...

那羊大哥您觉得我这琴,是否像楼上那位兄弟说的,亏大了……