买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 勾弦时能靠弦吗

吉他中国微信公众号
在做击勾弦技巧的时候,尤其是小指勾弦如果往上抬基本都会碰到下一根弦,但是如果像靠弦奏法一样直接往下一根弦的方向去勾撞到弦自然停止就没有这个问题。但是看了好多教学没有这么弹的。我自己没有遇到过在勾弦的时候需要保持下一根弦声音的情况所以我觉得这样勾弦应该也可以,而且正统的勾弦中指能做到小指怎么也做不到,所以这样替代可以吗,不知道大家怎么看?
吉他中国抖音
同问!
GC视频号
连续快速的击勾弦你怎么靠弦
买琴买鼓,就找魔菇
电吉他上任何没必要的碰弦都是不应该的,专业录音时有可能增添微弱的杂音。因此勾弦时不应该靠弦。
你真正的问题在于“如果往上抬基本都会碰到下一根弦”。应该努力练到避免这一点。
没看懂,电吉他应该没有靠弦这种名词。木吉他和贝斯吧?
俊叔叔 发表于 2019-5-10 10:32
连续快速的击勾弦你怎么靠弦

快速击勾的时候反而简单了,直接竖直向下砸下去在竖直向上抬起来就可以。反而是平时如果竖直向上抬起这个时候声音是很虚的,需要有勾的动作才能发出清晰的声音
slayest 发表于 2019-5-10 17:39
电吉他上任何没必要的碰弦都是不应该的,专业录音时有可能增添微弱的杂音。因此勾弦时不应该靠弦。
你真正 ...

谢谢回复。我觉得碰弦后自然停止相当于消音护弦,按理说是不会有杂音的。关键弦与弦之间的距离这么近,我怎么尝试都做不到不碰触其他弦,只要有勾的动作就会碰到下一根弦。。。