买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他人物] 抖音上看到一个老师特别牛逼,叫吴仕政,学了一年的小朋友速弹嗷嗷的,想了解一下

吉他中国微信公众号
我在抖音上看到的,放了很多学生视频。学琴一年多的十几岁小朋友那个速弹....真的是牛逼。想拜师,有点贵。想知道吉他中国有了解这位老师的吗,他的水平算不算是嗷嗷牛逼了,他大概是怎么教的呢,想先了解一下,想拜师心痒难耐!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
好像是余晓维的弟子  ,    金手指教育吧
GC视频号
好收费  相当贵
买琴买鼓,就找魔菇
首先你怎么知道他那真是一年多的学生。另外速弹这种事除了多练以外跟谁教有关系吗。
肖聂虎 发表于 2019-5-12 08:02
好像是余晓维的弟子  ,    金手指教育吧

是的,,,,,,,
soloistbai 发表于 2019-5-12 13:59
首先你怎么知道他那真是一年多的学生。另外速弹这种事除了多练以外跟谁教有关系吗。 ...

我觉得他没有必要说这个谎,而且我认为跟谁教有很大什么关系吧,练的方式以及很多细节有一个好老师指导还是能少走很多弯路的.
方法还是有关系的,,,和外教一点关系没有
有好得学习方法  加上自身勤练
十几岁的孩子学速弹干嘛呢?他需要这些东西吗,他知道自己在干嘛吗。中国的吉他教师分为两种,一种是教和弦弹唱的,一种是教速弹的。我看网上很多小孩子的弹琴视频,上来都是叽里呱啦的速弹,他们的父亲看到孩子弹的这么牛逼,一定高兴坏了吧。
此人很牛逼,为人很随和,但是说起音乐来很严厉
最主要的是贵,你确定要学吗?不走专业还是算了吧
wpc19901012 发表于 2019-5-13 09:37

基本水平。不高不低.  为人没看出随和.  老是发一些可笑的话.  有兴趣的可以去看看
清纯老干部 发表于 2019-5-13 09:19
十几岁的孩子学速弹干嘛呢?他需要这些东西吗,他知道自己在干嘛吗。中国的吉他教师分为两种,一种是教和弦 ...

论坛里不是还有人整天捧个叫蟹蚝的嘛
麦丽素 发表于 2019-5-13 12:29
基本水平。不高不低.  为人没看出随和.  老是发一些可笑的话.  有兴趣的可以去看看 ...

之前在上海看演出,遇到之后,聊了一下午,没架子,一起吃了晚饭,感觉挺好的
tangtangbobo 发表于 2019-5-13 13:50

应该喷的是那个孩子的父亲。就是一个想靠孩子骗钱 沽名钓誉.  孩子本身小。他没有错
简单大闲人 发表于 2019-5-12 15:27
我觉得他没有必要说这个谎,而且我认为跟谁教有很大什么关系吧,练的方式以及很多细节有一个好老师指导还 ...

我理解的速弹就是练,各种绕手。虽然我弹的不快也没看过那视频,但是我觉得能弹多快只和每天练几个小时有关系。练得多弹的就好,不像爵士似的没人教学不懂。
麦丽素 发表于 2019-5-13 16:15
应该喷的是那个孩子的父亲。就是一个想靠孩子骗钱 沽名钓誉.  孩子本身小。他没有错 ...

的确挺反感的,发个贴子后就开一堆小号的刷贴,各种捧各种舔
十几岁的孩子学速弹干嘛呢?他需要这些东西吗,他知道自己在干嘛吗。中国的吉他教师分为两种,一种是教和弦 ...

十几岁的小孩学不学速弹跟我没有关系……我只是想了解他的方法,看值不值得花钱…
wpc19901012 发表于 2019-5-13 09:37

说真的,为人随和这一点我是真没看出来………感觉是十分的心高气傲,不过确实有实力
westwaly 发表于 2019-5-13 10:48
最主要的是贵,你确定要学吗?不走专业还是算了吧

不走专业…但肯在这方面花钱……不过确实比较贵,需要考虑,所以来这里打听一下
麦丽素 发表于 2019-5-13 12:29
基本水平。不高不低.  为人没看出随和.  老是发一些可笑的话.  有兴趣的可以去看看 ...

确实没有看出为人随和,从回复还可看出非常的心高气傲,但是我想提高速度,正确的练习基本功,我觉得他应该能在这方面帮助我
soloistbai 发表于 2019-5-13 16:39
我理解的速弹就是练,各种绕手。虽然我弹的不快也没看过那视频,但是我觉得能弹多快只和每天练几个小时有 ...

我觉得应该还是有靠谱得人指导效率更高,我自己练的时候都不确定动作对不对,经历过两次改动作了,太痛苦了,本身就没什么天赋,但还喜欢,想花钱少走一些弯路
应该喷的是那个孩子的父亲。就是一个想靠孩子骗钱 沽名钓誉.  孩子本身小。他没有错 ...

这个父亲就太没劲了,坑不坑孩子先不说,他自己就没活明白
想学速弹 去哎呀音乐找速弹的训练营 我反正一天练8小时。8天从80到弹的音不太稳的的110。
大明在跳舞 发表于 2019-5-14 07:50
想学速弹 去哎呀音乐找速弹的训练营 我反正一天练8小时。8天从80到弹的音不太稳的的110。
发自吉他中国iPho ...

好的谢谢我了解一下!
其实我刚报了一个哎呀音乐布鲁斯的课哈哈
无灵魂的速弹有意义吗?我最不喜欢看一些人秀速弹,翻转手法等等,认真听听觉得一位的速弹有灵魂吗?懂乐理会创作才是真正的玩音乐!

速度是必须学习的一部分,当然,不是学习全部。
那你讲一上来教什么?先是理论知识上几节课吗?
tangtangbobo 发表于 2019-5-13 13:50

小孩子练手为主理论为辅,大点理解能力好了就继续深造理论。我个人觉得这是很正路的。

小孩子练手为主理论为辅,大点理解能力好了就继续深造理论。我个人觉得这是很正路的。
而且他也没显示他要他孩子出来为他赚钱

而且他也没显示他要他孩子出来为他赚钱
呵呵,我就路过,笑笑
与你同在 发表于 2019-5-14 18:30
呵呵,我就路过,笑笑

感觉洗地有点恶心了吧
无意中看到这个帖子了,首先,我作为吴老师的一位不起眼的学生来说,吴老师的教学没问题,教学严谨,无论是网课还是面课,私下吴老师为人随和,教过我很多做人做事的道理,其次,速弹只是吴老师教学内容的一部分,仅仅只有20%,跟吴老师学习一年多,学费也交了,但是学到了真功夫,什么是真功夫,就是你如何去练琴,怎么练琴,练琴的质量标准在哪里,无论作为专业还是业余,总得有个标准去衡量,还有,跟吴老师学习以后,最主要的是我学会了什么是自律,如果没有跟吴老师接触过,请勿随意评论,只有你真正接触到吴老师,了解他以后你才明白,其实他为人真的很低调,也很随和,但是对待音乐的态度,是非常的严谨,也非常的严厉,举个例子,我学习的一个练习曲,里面有一个小节四拍三连音,在135的速度下,吴老师硬是一拍一拍带我去练,放慢速度去练,只要我有一拍不对,立马就要重新弹,你们觉得他这是在挣钱么?他图什么呢?你弹的好与坏跟他关系大么?这就是对待音乐的严谨态度跟严厉教学。
从不相信这种零基础学一年就敢说速弹的。
81816281 发表于 2019-5-13 22:45
而且他也没显示他 ...

小孩子还是多培养培养乐感和审美吧。
我儿子8岁,弹得比我还快,还猛(当然是花钱外面找的老师),Paul 的 Technical Diffculties 已经拿下。
但是有啥意义呢?连他的老师都觉得要让他慢下来,培养乐感,练Gary Moore 的慢歌。还让他有机会去练练古典的吉他,多接触各种风格。
另外那个什么蚝的,我其实也挺反感的,我觉得还是老老实实让孩子多读书吧。
我就没打算让自己的小孩走这条路,就当是个爱好玩玩行了。
老帖子忽然看到那我就要说一下,首先 吴老师是我的老师,刚学习了几个月,可以说在基本功方面脱胎换骨,而且渐渐的明白了什么事真正的练习和练习的标准,受益匪浅都是说少了,还有就是那些酸酸的同志们,吴老师不说假话,他说的一年就是一年,绝对没有水分,老师收徒特别严格,你人不行,给钱人家也不教就这么简单。年轻时候把基本功打好有什么问题么?速弹怎么了?演奏一个乐器连过硬的基本功都没有你想玩什么样的音乐?基本功都没有你想玩JAZZ?别扯了!酸没有用,哪一个乐器大师不是基本功无可挑剔的,别觉得速弹怎么样,等你会了你才会明白!
冷眼儿 发表于 2021-8-31 19:59
老帖子忽然看到那我就要说一下,首先 吴老师是我的老师,刚学习了几个月,可以说在基本功方面脱胎换骨,而 ...

说得好,总有技术无用论在那酸速弹,基本功都没练明白还到处喷,也好意思舔着脸说会吉他、玩音乐