买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于duvell7 elite和km7 mk3

吉他中国微信公众号
看中了mayones的duvell7 elite和schecter的km7 mk3。两款的造型都是蓝紫贴面,骚的不行。但因为没试过实琴,不知道这两款如何取舍。
本人是电吉他初学者,喜欢前卫金属,以后玩的方向也可能会往这方面。但我不是很喜欢keith的音乐,平时前卫听的多的是mdb、plini、大小P这些乐队
吉他中国抖音
初學就7弦,
GC视频号
mayang76 发表于 2019-5-13 13:18
初學就7弦,

以后会换琴的,先了解一下
买琴买鼓,就找魔菇
duvell7 elite比km7 mk3贵很多,放在一起比较不是明摆着欺负km7吗
这俩琴不是一个级别
slayest 发表于 2019-5-14 01:18
duvell7 elite比km7 mk3贵很多,放在一起比较不是明摆着欺负km7吗

三代的km7要一万七啊,duvell7 elite现在一万八千多能拿到。价格是差不多
抑郁症独奏 发表于 2019-5-14 01:53
这俩琴不是一个级别

那如果是duvell7 elite跟strandberg original 7对比呢
月下的路德维希 发表于 2019-5-14 11:23
那如果是duvell7 elite跟strandberg original 7对比呢

我推荐加钱上四川波哥的更高阶无头7弦扇品
马油奈斯我推荐通径的regius系列
这两款有什么犹豫?必选mayones啊。你当它是拴接版的regius就行了,音头更冲,反应更快,只是延音差点
不过我看你喜欢的那些东西,不来个摇把?
giveitall3 发表于 2019-5-14 14:25
不过我看你喜欢的那些东西,不来个摇把?

基本不弹带摇把的,选琴暂时直选固定琴桥。而且我对摇把有恐惧,当时第一把琴被忽悠买的双摇,调音很痛苦。可能到时搞把四川波哥original
抑郁症独奏 发表于 2019-5-14 14:07
我推荐加钱上四川波哥的更高阶无头7弦扇品
马油奈斯我推荐通径的regius系列 ...

我看strandberg的量产琴例如original系列要比mayones的duvell7elite要便宜喔
月下的路德维希 发表于 2019-5-14 21:58
我看strandberg的量产琴例如original系列要比mayones的duvell7elite要便宜喔

我的意思这俩琴不是一个定位级别
一个主打手感《人体工学琴体,扇品,混合线长》
一个主打传统前卫《SST,长线长不利于123推线》
我推荐你买mayones regius
摸过SST琴里《其实我感觉更像ibanez的S系列》手感最棒的
对了,2W这价位你还可以看看
suhr
momose
月下的路德维希 发表于 2019-5-14 21:57
基本不弹带摇把的,选琴暂时直选固定琴桥。而且我对摇把有恐惧,当时第一把琴被忽悠买的双摇,调音很痛苦 ...

提醒你一下别又被忽悠了,玩新派不一定要用他们的琴,尤其是你列的几个队,他们用琴主要是代言的考虑。

比如大p,一个团三牌子,代言也换了几波了。其实他们成名的专辑,就是普通的musicman录的。

我个人有misha签名的那把美产Jackson,musicman,mayones regius。也有一些老牌的琴,如TA, esp,Washburn 。我觉得琴只要质量过关,拾音器选对,啥都能弹。音色主要还是在手和箱子上
你甚至都不用买那么贵的琴。再给我一次机会,我就买把中断奶子,先把它练秃了再说
抑郁症独奏 发表于 2019-5-14 22:52
我的意思这俩琴不是一个定位级别
一个主打手感《人体工学琴体,扇品,混合线长》
一个主打传统前卫《SST ...

regius有点超预算,其实预算就一万八,duvell有点咬牙了其实……话说regius是不是要比duvell的延音强很多,通颈和栓接的差别很大吗
giveitall3 发表于 2019-5-15 08:33
提醒你一下别又被忽悠了,玩新派不一定要用他们的琴,尤其是你列的几个队,他们用琴主要是代言的考虑。

...

第一次被忽悠是什么都不懂刚入门的时候,这次算是自己忽悠自己吧,毕竟中高端、扇品、7弦这些都没玩过。综合来看波哥的original系列最能满足我,价格也最低吧一万六七千。如果要上mayones的regius,再加扇品的话估计要三万多
月下的路德维希 发表于 2019-5-15 20:02
regius有点超预算,其实预算就一万八,duvell有点咬牙了其实……话说regius是不是要比duvell的延音强很多 ...

我个人觉得11拼通径
挺黑科技的
月下的路德维希 发表于 2019-5-15 20:07
第一次被忽悠是什么都不懂刚入门的时候,这次算是自己忽悠自己吧,毕竟中高端、扇品、7弦这些都没玩过。 ...

Duvell是波兰原产,如果是我,买了它之后不会有觉得以后还需要买别的Mayones的必要。因为连体与bolt-on各有所长,并不代表连体就全面超越bolt-on。
而Strandberg original是印尼产。买了估计以后你还会想着瑞典原产的Strandberg。毕竟瑞典Strandberg对印尼Strandberg是全面超越。

因此如果限定在这两把中选,我绝对建议选Duvell。但既然楼主说自己是初学者,那么我与16楼意见相同,即不如先买把1万以下的Ibanez 7弦。
slayest 发表于 2019-5-15 23:44
Duvell是波兰原产,如果是我,买了它之后不会有觉得以后还需要买别的Mayones的必要。因为连体与bolt-on各 ...

Duvell和regius还是有差距,一个5拼一个11拼,据说木头级别和工艺也不一样。另外mayones不止新派琴,它的很多复古琴型其实也很厉害。我记得有个disperse代言的,长得像tele和musicman合体,那个琴真的骚。

Mayones也有人体工学的,就是stranberg那种琴,好像叫海德拉。我看了些测评,水平也很高
对,楼主如果喜欢stranberg那种可以看看mayones的无头琴,应该是叫hydra。
还可以看看kiesel。这个牌子其实真的实在
抑郁症独奏 发表于 2019-5-15 23:14
我个人觉得11拼通径
挺黑科技的

谢谢
slayest 发表于 2019-5-15 23:44
Duvell是波兰原产,如果是我,买了它之后不会有觉得以后还需要买别的Mayones的必要。因为连体与bolt-on各 ...

strandberg去年就关闭订制了,现在官网都是量产琴,如果要买瑞典产的要四万预算……ibanez之前不是出了银标吗,我想买那把rgd71alms来着,但琴体是椿茶木,wtf?
giveitall3 发表于 2019-5-16 02:25
对,楼主如果喜欢stranberg那种可以看看mayones的无头琴,应该是叫hydra。

hydra有留意过,应该是普通琴颈没有什么人体工程学,毕竟这个好像是波哥专利。配色有我想要的,很骚,而且琴桥下设计了一个支架,方便高射炮姿势架琴。但没有扇品,而且最重要的是——贵啊,两万多吧要,波哥才一万七左右
giveitall3 发表于 2019-5-16 02:23
Duvell和regius还是有差距,一个5拼一个11拼,据说木头级别和工艺也不一样。另外mayones不止新派琴,它的 ...

刚去官网看了一眼,扇品出了
giveitall3 发表于 2019-5-16 02:23
Duvell和regius还是有差距,一个5拼一个11拼,据说木头级别和工艺也不一样。另外mayones不止新派琴,它的 ...

那个长得像tele和musicman合体的是Legend,我也觉得很吸引。

无头的hydra我倒觉得在当今众多无头琴中不算好看。但以比瑞典Strandberg低的价钱买到Mayones水平的产品,还是挺有竞争力。
月下的路德维希 发表于 2019-5-16 03:30
strandberg去年就关闭订制了,现在官网都是量产琴,如果要买瑞典产的要四万预算……ibanez之前不是出了银 ...

楼主如果真的考虑买把便宜IBANEZ的7弦粗玩,不妨看看RGDIX7MPB。
外观有我很讨厌、但是新派band好像很爱用的树瘤贴面。
琴身是ash,且不论等级,至少名称上不会像椿茶木那么让人担心。
关键是价钱友好,X宝一般卖¥7XXX。
只是Dimarzio Fusion拾音器稍微有点矬,比不上“真正”Dimarzio常见零售型号的质素。
slayest 发表于 2019-5-16 19:42
楼主如果真的考虑买把便宜IBANEZ的7弦粗玩,不妨看看RGDIX7MPB。
外观有我很讨厌、但是新派band好像很爱 ...

这个拾音器确实很头疼,之后还是要换的,所以想一步到位直接买个各方面都没有明显短板的琴
自己顶一顶,现在基本锁定strandberg original,次选mayones hydra vf fishman,两把都是无头、扇品、fishman拾音器
买strandberg之前一定要亲手试一下它的琴颈。
收一把韩产的老四川改拾音器
你这预算买日产四川也没啥问题啊
aiyige1000 发表于 2019-5-22 23:43
你这预算买日产四川也没啥问题啊

我以为现在新的只有印尼四川,还有日产四川的?!什么型号跟价位呢老哥
挑战者系列 发表于 2019-5-22 21:20
买strandberg之前一定要亲手试一下它的琴颈。

意思是琴颈给人感觉很怪,有人喜欢有人不适应,是吗?