买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助各位吧友,请问如何打拍子才是正确的

吉他中国微信公众号
我自己打拍子的方式是脚在最高点时听到节拍器的“哒”开始算一拍的起点,到地下时为这个过程为前半拍;再往上到最高点这个过程为后半拍。

但是这样会有一个问题就是我们脚与地面触击的声音会和节拍器错开。

但别人都是说脚在触及地面才开始算一拍的开始。我的不一样,我最近也被这个问题困惑得很焦虑。怎么也改不过来,而且越改越不会弹了。。希望各位吧友能提个建议谢谢了
吉他中国抖音
最近因为这个问题让我不会弹琴了,恳求各位吧友能提一些宝贵的建议,谢谢了!
GC视频号
说明你确实不会弹琴,还是去找个老师吧!
买琴买鼓,就找魔菇
简单,要是不纠结,就还是让节拍器帮你打拍吧。别纠结脚了。
可以反过来呀,就是用脸尖部分着地,下压脚跟打拍,这样脚后跟可以很好的不着地,就没有声音了,但拍子一样可以打准
发自吉他中国iPhone客户端
打拍子要融入都生活中,听什么歌都打个拍子。不要拿乐器,就单单学一段时间的打拍子先。
有感觉的时候自然就会打了,不用纠结,本来就是需要一个手脚配合的问题,这种协调性需要熟练以后才能掌握。
836999525 发表于 2019-5-14 06:14
可以反过来呀,就是用脸尖部分着地,下压脚跟打拍,这样脚后跟可以很好的不着地,就没有声音了,但拍子一样 ...

主要是原来看书的时候,每本书都会画一个v,并且说v的前半脚下拍,后半叫上拍。而且脚下去刚好会画一个v的前半,向上就有一个v的后半。这样就在我脑子里面形成了一个画面感,就可以根据脚的位置来判断我应该弹什么音了。假如用脚打地时再数拍子开始的话,就没有这个图案了,到哪里了我也不知道了,就完全错乱了。
micro_cy 发表于 2019-5-14 08:42
有感觉的时候自然就会打了,不用纠结,本来就是需要一个手脚配合的问题,这种协调性需要熟练以后才能掌握。 ...

之前没有注意脚的位置,最近特别留意了脚,发现脑中的画面跟脚不同步。。。然后以前的各种节奏都不对了。。导致现在完全不会弹了
dz497234832 发表于 2019-5-14 13:04
之前没有注意脚的位置,最近特别留意了脚,发现脑中的画面跟脚不同步。。。然后以前的各种节奏都不对了。 ...

反正我自己的习惯是声音一起,脚后跟自然踩点,落地为1,2,3,4,抬起为后半拍。习惯了。
楼主我也这么打,心中划V字,落脚前半拍,抬脚后半拍
morbidangel 发表于 2019-5-15 12:34
楼主我也这么打,心中划V字,落脚前半拍,抬脚后半拍

但我最近发现,我弹出来的第一个音是跟脚抨击地面的声音稳合的

你这个比较适合SKA风格 哈哈
知道问题就改咯。几天就改好了 小问题
发自吉他中国iPhone客户端
打拍子要融入生活中,晚上啪啪时候可以试试四分 八分 前八后十六,前十六后八,切分 ,附点,