买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 对国产吉他厂家的失望

吉他中国微信公众号
昨天一个哥们儿,兴冲冲的拿了一把(全单电箱吉他)来让我给看一看。据说是原价4000多的,他拿货1500左右。具体什么牌子就不说了。据说是给国外代工的厂家。我一拿到手就是烧火棍的手感,指板s型的弯,面板塌陷,品丝两边呈锋利的状态。只是还没有突出来划手而已。(冬天估计就得变型)上手弹了几下,根本就谈不上音色。就是能出声而已。真的不能怪懂琴的朋友不去买国产琴,就这种做琴的态度也是糊弄自己呢。又刷新了我对国产吉他的认知。欢迎各位讨论讨论
吉他中国抖音
1500,好琴只够买套弦钮,还要什么自行车。值不值同价位对比
GC视频号
唯一的自由 发表于 2019-5-14 11:21
1500,好琴只够买套弦钮,还要什么自行车。值不值同价位对比

哥们,你是个明事理的人。楼主就是“厉外垃同”的心态来写这篇帖子的
买琴买鼓,就找魔菇
LEGPAP吉他 发表于 2019-5-14 11:26
哥们,你是个明事理的人。楼主就是“厉外垃同”的心态来写这篇帖子的 ...

要是5000买个法丽达、Eastman,如果不好还值得讨论讨论。花1500买全单,冲的就是家具琴去的,能看出老是把吉他,就合格了
预算允许的话没人会买国产货,不要问啥。
吉他暴君之纣王 发表于 2019-5-14 11:40
预算允许的话没人会买国产货,不要问啥。

而且不光是吉他。。。几乎所有产品,有预算、有渠道,谁会买国产的?
唯一的自由 发表于 2019-5-14 11:21

关键是厂家把/全单电箱/价值4000多/给国外大品牌代工/的概念灌输给消费者,然后通过某种渠道低价卖出来让消费者觉得超值。姑且不论消费者是贪图便宜也好,就事论事我也只是个旁观者而已。

大家不要混淆概念,价格低不是你做垃圾琴的理由,做垃圾琴的理由只有一个,你没那个本事

4000的全单,YAMAHA就有,只是他1500买到了一把问题琴,一把普通普通配置的全单琴,成本也不过千元

2楼说的也有道理,同价位对比,不能拿几千的国产琴和几万的马丁对比,B站上有个视频,感兴趣的可以看看,看后就会明白,这个人的视频也让我知道了一个国产品牌,飞鸟,很不错的指弹琴
https://www.bilibili.com/video/av52187713
后续
https://www.bilibili.com/video/av52239825

邱松 发表于 2019-5-14 11:47
关键是厂家把/全单电箱/价值4000多/给国外大品牌代工/的概念灌输给消费者,然后通过某种渠道低价卖出来让 ...

那也怪国人人傻自作聪明又爱贪便宜,为什么外国品牌特供中国的型号都是垃圾?为什么很多品牌进入中国最后都变了味,因为在这里好好经营行不通,要不退出,要不迎合国人的心理,自己看吧
最狠的是那些网上直播的或者出视频的人原价卖,然后告诉网友买了他的琴可以送教学。
发自吉他中国iPhone客户端
唯一的自由 发表于 2019-5-14 11:56
那也怪国人人傻自作聪明又爱贪便宜,为什么外国品牌特供中国的型号都是垃圾?为什么很多品牌进入中国最后 ...

有什么消费者就有什么厂家,还是市场有需求。不过8楼朋友说的一句话我很赞同,便宜不是做垃圾琴的理由。很多1000多的国产做工也非常不错,我指的是这些夸大其词的偷换概念的不用心去做产品的请勿对号入座。没有指出什么牌子,只是说出了这个事而已。
唯一的自由 发表于 2019-5-14 11:56
那也怪国人人傻自作聪明又爱贪便宜,为什么外国品牌特供中国的型号都是垃圾?为什么很多品牌进入中国最后 ...

说到点上了,很多人不懂音色,想要稀有木料,又要花里胡哨,厂家看要有市场需求,当然会去做,做不出好音色,做个带把的木盒子不是可以的吧
Troop 发表于 2019-5-14 12:06
说到点上了,很多人不懂音色,想要稀有木料,又要花里胡哨,厂家看要有市场需求,当然会去做,做不出好音 ...

还有一点,价格不能贵。
如果市场的期望是1500买把全单好吉他,那么100%的责任就是在消费者。和外国还是中国品牌一点关系没有,为什么中国外销的东西都比国内强?难道老板都是崇洋媚外???我看是消费者不懂装懂就是要吃猪食
唯一的自由 发表于 2019-5-14 13:21
如果市场的期望是1500买把全单好吉他,那么100%的责任就是在消费者。和外国还是中国品牌一点关系没有,为什 ...

国内消费者好骗....而且国内你懂的维权难...
杏玉墙 发表于 2019-5-14 13:22

大多数琴友还是不懂琴的。觉得1500就挺贵的了。而且卖家宣称这是/市场价4000多的/电箱/全单/给国外代工/然后某哈全单也就4000多,我这一样配置拿货比他便宜那么多就是赚到了。脑袋一热有便宜还不占?渠道是朋友的朋友那里拿的内部价。退也能给退,抹不开面子。因为1000多块钱让人家笑话犯不上,只能花钱买个教训,之后国产就有了口碑的问题。谁之过呢?
杏玉墙 发表于 2019-5-14 13:22

好骗是真,维权谈不上吧。就好比一个人100块买一条指头粗的金链子,一游泳链子浮水面上了,他要控诉要维权,有道理??  这还要赖骗子,这放哪个国家也活不下去,生在中国就偷的乐吧
口碑没了,导致别的厂家也不被人信任。消费者不愿意做小白鼠了。生意被自己人作死了。能坑一个是一个。
Troop 发表于 2019-5-14 11:51
大家不要混淆概念,价格低不是你做垃圾琴的理由,做垃圾琴的理由只有一个,你没那个本事

4000的全单,YAMA ...

飞鸟我觉得挺不错
yackd 发表于 2019-5-14 13:52
飞鸟我觉得挺不错

我也这么认为,好东西就是好东西
Troop 发表于 2019-5-14 14:12
我也这么认为,好东西就是好东西

那么这么好的琴在那能买到呢?
邱松 发表于 2019-5-14 14:51

深圳吉他公寓。钟坚。  (不是广告不是广告不是广告
邱松 发表于 2019-5-14 14:51

再好我也不买,一是没钱,二是不买国产
这是买到问题琴被骗了吧
mxy2008 发表于 2019-5-14 15:23
这是买到问题琴被骗了吧

朋友不懂,他通过他哥们儿的朋友手里拿的货。杂牌子硬说自己是给国外代工的厂家。
邱松 发表于 2019-5-14 15:37
朋友不懂,他通过他哥们儿的朋友手里拿的货。杂牌子硬说自己是给国外代工的厂家。 ...

这牌子名字型号发出来给大家看看吧
mxy2008 发表于 2019-5-14 15:39
这牌子名字型号发出来给大家看看吧

算了吧。论坛讨论讨论还行。断人财路不是君子所为。就事论事我是对国产的信用度失去信心了。
邱松 发表于 2019-5-14 16:08
算了吧。论坛讨论讨论还行。断人财路不是君子所为。就事论事我是对国产的信用度失去信心了。 ...

你都愤慨到要发帖来声讨了,还在乎什么君子不君子的,直接把品牌和型号公布出来,也好让同胞们少上当受骗啊,最好再附上个高清原图!(不是说指板s型的弯,面板塌陷,品丝两边呈锋利状态么)
LEGPAP吉他 发表于 2019-5-14 16:19
你都愤慨到要发帖来声讨了,还在乎什么君子不君子的,直接把品牌和型号公布出来,也好让同胞们少上当受骗 ...

我不愤慨,也不是我买的。
吉他,汽车,单反,这3项感觉还是买进口的好。当然了,国产也有一些性价比的选择。

有一些不同国家的特色特产,工艺品之类,也只能买进口的,例如瑞士军刀,日本美国的一些精密仪器,工具等。

婴儿奶粉。。。我反正没有勇气支持国产的。

其他绝大部分产品,当然是买国产的好,现在大部分国产的质量都在越来越好。

例如手机,家电,曾经大家也是非国外牌子不买的,但是现在国产的品质也上来了。
Troop 发表于 2019-5-14 11:51

4000的全单,YAMA ...

你说的对!价格不是粗制滥造的理由。只能证明他们做不出好琴,能做好怎么会做成这样呢
顽皮豹 发表于 2019-5-14 17:13
吉他,汽车,单反,这3项感觉还是买进口的好。当然了,国产也有一些性价比的选择。

有一些不同国家的特色 ...

实话!!

想问下进口是不是特指美产的。比如法丽达代工只出口的能考虑么

口碑?不存在的!同样的工人同样的设备同样的厂房换个牌子就行了。很多牌子都有没有自己的车间完全靠贴牌。甚至还会有美其名曰的签名款定制款供喜欢吉他的新人选择。坑一波是一波

手机也不行    就拿录音来说   苹果录音的音质还是高于国产手机的
yackd 发表于 2019-5-14 17:49

能考虑  但也就是考虑........还是一步到位吧   
https://www.bilibili.com/video/av52015825
主义之花 发表于 2019-5-14 11:46
而且不光是吉他。。。几乎所有产品,有预算、有渠道,谁会买国产的?

太绝对了,手机的话,安卓的话我会买华为
yackd 发表于 2019-5-14 15:05
深圳吉他公寓。钟坚。  (不是广告不是广告不是广告

fly bird?
woswoccii 发表于 2019-5-14 18:45
口碑?不存在的!同样的工人同样的设备同样的厂房换个牌子就行了。很多牌子都有没有自己的车间完全靠贴牌。 ...

怪不得那么多牌子如雨后春笋那么多。一语点醒梦中人啊