买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 4-6k预算,求推荐一把电箱民谣吉他,水平接近于小白

吉他中国微信公众号
有人推荐泰勒低端琴,有人推荐马丁低端琴,有人雅马哈的琴,也有人推荐G牌吉他,本人完全没概念,请坛内大侠指导。
只有4-6K的预算,平常自己玩儿,偶尔跟朋友合奏玩儿,水平很差。
吉他中国抖音
雅马哈或TAKAMINE的电箱吧
GC视频号
turcan 发表于 2019-5-15 15:48
雅马哈或TAKAMINE的电箱吧

具体什么型号?
买琴买鼓,就找魔菇

这个范围内型号多了去了,得你自己看喜欢什么桶形什么颜色什么样子的,可以淘宝上面什么的多看看样子,这两个品牌做工很细致,接电音色也可以,而且就你自述情况来看我猜想应该也没太多保养经验什么的,这两个平时也比较省心皮实,不用太格外护理什么的
雅马哈A3R或者LL-TA。就看你喜欢缺角还是圆角了。
4000左右雅马哈LL系列··别的不用看了
二手泰勒2系   推荐210
发自吉他中国iPhone客户端
俊叔叔 发表于 2019-5-18 19:17
4000左右雅马哈LL系列··别的不用看了

附议
和谐小宝 发表于 2019-5-16 21:14
雅马哈A3R或者LL-TA。就看你喜欢缺角还是圆角了。

目前有意A3R
xiaozz88688 发表于 2019-5-18 19:32
二手泰勒2系   推荐210

推荐2系的理由是什么?刚卖了7系
recordchina 发表于 2019-5-18 22:46
推荐2系的理由是什么?刚卖了7系

2系的理由是4到6千的价位。适合你给出的预算。至于你卖了7系那是另一码事。别人推荐又不知道你用过什么。
邱松 发表于 2019-5-19 06:54
2系的理由是4到6千的价位。适合你给出的预算。至于你卖了7系那是另一码事。别人推荐又不知道你用过什么。 ...

2系是面单,A3R是全单。
雅马哈LL16,3700
LLTA,5150
luoyunxuan007 发表于 2019-5-20 09:38
雅马哈LL16,3700
LLTA,5150

我想要个缺角的,兄推荐的这两款似乎都没有
recordchina 发表于 2019-5-20 09:46

是啊,我也想要缺角,但是这个价位最好的就是这两个型号了,只好选圆角了
luoyunxuan007 发表于 2019-5-20 12:30
是啊,我也想要缺角,但是这个价位最好的就是这两个型号了,只好选圆角了 ...

过两天看一下A3R
recordchina 发表于 2019-5-20 09:46

初学者,其实没有太大必要选缺角的,缺角存在的意义是让你更容易弹高品,如果你现在弹了3年,并且对指弹非常感兴趣再上也可以,圆角相对来说,对初学者弹唱而言,音色会稍微舒服一些。

4000-6000的话,我也是推荐雅马哈的LL的系列,如果真喜欢缺角,上面琴友推荐的泰勒210或者214都是可以考虑的,可能会超过一点预算,上二手的就行。

4000-6000其实不同太纠结的,玩个2年后,真的对吉他感兴趣出了再换就好了。雅马哈的A3R和泰勒的差不会太多,初学不要去追求全单这种东西,好的HPL的材质的琴有很多音色都要比低端的全单要好上不少。

推荐只是我们的个人意见,我建议还是要去琴行一把把试过来,找到自己最喜欢的最重要。
听哥一句劝,千万别碰雅马哈!
这个价位欧美系低端随便选一个不会错。
migooooo 发表于 2019-5-24 08:13
发自吉他中国iPhone客户端 ...

为什么呢?

因为我是过来人,我第一把稍微贵点的吉他就是雅马哈的A系列。然后还不死心还玩过雅马哈的尼龙古典。最后全都出了。雅马哈的琴,即使是全单,原声的声音都不如马丁泰勒的面单。雅马哈我觉得只能玩电声。当然入门买个练习琴是不错的。基本上在欧美那些成熟的吉他市场,雅马哈的定位也基本如此。
luoyunxuan007 发表于 2019-5-24 08:39
为什么呢?

我挺同意的,反正我倒是没有雅马哈,但是经常听网上试听音色,真的很一般般,属于不好不坏那种
migooooo 发表于 2019-5-24 10:22
因为我是过来人,我第一把稍微贵点的吉他就是雅马哈的A系列。然后还不死心还玩过雅马哈的尼龙古典。最后 ...

新手入门嘛雅马哈可以的,进阶还是要换的
6000多选马丁drs2,品牌音质保值性都好,不评价雅马哈好不好,我只玩过LL16,反正我是毫无兴趣,6000多运气好能买到美产低端d16这种,基本达到弹唱一步到位,想卖不亏,利于不败之地哈哈
migooooo 发表于 2019-5-24 10:22
因为我是过来人,我第一把稍微贵点的吉他就是雅马哈的A系列。然后还不死心还玩过雅马哈的尼龙古典。最后 ...

雅马哈LL系列全单琴4000以内能找到对手么···

一分价钱一分货··
zyhmlzsbvip 发表于 2019-5-24 06:11
初学者,其实没有太大必要选缺角的,缺角存在的意义是让你更容易弹高品,如果你现在弹了3年,并且对指弹 ...

好的,找时间去琴行上手一下再看,谢谢推荐。
migooooo 发表于 2019-5-24 08:13
发自吉他中国iPhone客户端 ...

过两天有个马丁的活动,去看看6000左右的马丁琴如何。