吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 西班牙古典吉他 弦距太高,怎么办

吉他中国微信公众号
05年入手的的西班牙古典吉他Lucida Artista LG777,弦距太高,不好横按,如何调整啊?可以拿到那里磨低琴桥吗?我在上海的
吉他中国抖音
这么多年弹下来了,为何现在才无法忍受?
GC视频号
自己动手丰衣足食,本论坛有相关介绍,并不难。
买琴买鼓,就找魔菇
白玉秋扇 发表于 2019-5-16 10:22
这么多年弹下来了,为何现在才无法忍受?

这把琴是我老公的,他老早就是古典吉他爱好者,去年我才开始学习古典琴,老师也说弦距有点高,主要是因为琴桥脱落过,然后找琴行粘上去,琴桥比较高,而且琴颈有点弯曲变型的缘故吧,我女儿10岁,手小,横按也很困难
把下弦枕拆下来磨低一点就可以了,这个不难的。
直接让老师调一下
发自吉他中国iPhone客户端

* LG777 - Solid Western red cedar top, select solid Indian rosewood back and sides, and ebony fingerboard.
是这个型号吗?售价似乎是800美元
在淘宝上买个新的弦枕,自己打磨调试,12品弦距5mm以下就差不多了,吉他年代久,小心改了之后打品
找张砂纸,沾北京牛栏山二锅头,磨,就行了!
专业的事情应该专业的人做,我这种小白听不懂,有专门的地方修的吗?
琴颈弯曲,就不是琴桥的事了。
找维修师傅拆下品丝,重新打磨指板。很多名琴弹几年后都会拆下重调的。
昨天咨询了一下琴行的老师,他建议就将就用着,他说琴的音色不错,怕磨了反而影响音色,大横按多加练习就好。。。
alicewan33 发表于 2019-5-20 09:17
昨天咨询了一下琴行的老师,他建议就将就用着,他说琴的音色不错,怕磨了反而影响音色,大横按多加练习就好 ...

琴行的老师居然不趁机会懵你向他买把新琴,也算是良心之人!

自己核查一下最靠谱,古典吉他12品处,6弦底部与12品品丝最高点之间的间距正常范围是4-4.5mm,1弦底部与12品品丝最高点的间距正常范围是3-3.5mm。

如果超过这一正常范围以外,比如6弦与12品品丝的间距在4.5-4.8mm左右,还可以勉强忍受着多练还可以,最多左手累!

但是,一旦弦距再超出这个正常范围太多(比如达到5mm或以上),这琴就非得拿去修理回正常的弦距!

弹这种弦距超高的琴,那已经不叫练琴,而是在自虐!
我刚买了一把吉他,开始也觉得弦距高,弹了几天后适应了,就感觉没那么高了。换个张力低一点的弦试试
leon8233 发表于 2019-5-20 09:34
琴行的老师居然不趁机会懵你向他买把新琴,也算是良心之人!

自己核查一下最靠谱,古典吉他12品处,6弦 ...

我也觉得这老师不错,哈哈

他说新手买一把1000以内的国产琴就够了,如果买西班牙工厂琴,他建议就要7-8千块的全单,也没必要追求名牌,看来我是新人,老师觉得没必须用那么好的琴,哈哈,好琴配高手
alicewan33 发表于 2019-5-21 14:47
我也觉得这老师不错,哈哈

他说新手买一把1000以内的国产琴就够了,如果买西班牙工厂琴,他建议就要7-8 ...

找一把钢尺如下图一样放在12品处,自查一下自己的吉他的实际弦距:
正常的工厂琴弦距:6弦12品的弦距是4-4.5mm,1弦12品的弦距是3-3.5mm。

6 弦弦距.jpg

1 弦弦距.jpg

如果是新弦,可能按起来有点累,等弦稳定后,就没那么困难了。可以试试看
学习了准备动手了
不要随便调线距,时间长了由于经常弹奏,调弦会自然下降,会习惯的。线距高点音色好,线距低打品,音色难听。