买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 12弦吉他是选择

吉他中国微信公众号
想入吧12弦琴,价位1万左右的,懂的哥们给推荐下。另外John Butler-OCEAN - 的那把12弦的是什么牌子的。哪位知道
https://www.bilibili.com/video/av7899734/
吉他中国抖音
反正大牌都能选吧,你去看七八十年代视频,老外guild的12弦用的最多。

实际上12弦吉他近年的市场是萎缩的,马丁什么的都在做,但是只是满足很少人的特定需求。1万左右还真不好找

我曾经有一把cort的面单12弦,后来送人了,一个是家里没地方,第二是这个东西上弦对弦就得40分钟,第三当时没有专用的弦(那个年代啥都没有)我都是用电琴弦和木琴弦来凑,零买3根一弦装在123上,4弦再装2弦,5弦3弦,6弦装4弦(全是电琴弦)。现在有成套的卖,要好配弦多了
GC视频号
羊角疯 发表于 2019-5-16 18:13
反正大牌都能选吧,你去看七八十年代视频,老外guild的12弦用的最多。

实际上12弦吉他近年的市场是萎缩的 ...

嗯,一直对12弦的感兴趣,必须的整把
买琴买鼓,就找魔菇

https://item.taobao.com/item.htm ... rbl&id=525223062152
这把二手12弦Larrivee在上海实体店里见过,LZ可以咨询下石桥。不过提醒LZ一下,12弦的总张力比6弦大出不少,且比较难脱手的,所以谨慎购入。还有,我不太了解这把琴原价是多少,上海石桥的价格挺贵的,所以LZ选购前最好自己境外网站打探下为宜。我印象中有次在石桥看到一把二手324ce-k,居然比一手原价还贵了几百=。=
灰色的死神 发表于 2019-5-16 22:36
https://item.taobao.com/item.htm ... rbl&id=525223062152
这把二手12弦Larrivee在上海实体店里见过,LZ ...

谢哥们儿,我研究研究。12弦的玩的人少,不像6弦的易出手。不过我玩琴入了就是一辈子,从不脱手情怀吧哈哈,哥们借玩去没问题,但不出。玩了10几年琴没弹过12弦的那行,心思整一把练练。国产12就算了,6的都.....12弦的就别闹了
弹国外不插电必须得有一把12弦吉他,弹伴奏的层次明显不一样。
吉他暴君之纣王 发表于 2019-5-17 10:29
弹国外不插电必须得有一把12弦吉他,弹伴奏的层次明显不一样。

没毛病兄弟,你的头像,看来也是英迷啊
密集恐惧症表示12弦吉他琴头太吓人了
发自吉他中国Pro iPhone客户端
12弦吉他不是我的菜,感觉玩不动
推荐martin d18-12,eric clapton不插电时候用过的型号,音色真棒。
冻僵的冰凌 发表于 2019-5-17 10:59
密集恐惧症表示12弦吉他琴头太吓人了

兄弟改拉二胡吧,民族的才是世界的。不密集适合你。祝你早日拉开
顽皮豹 发表于 2019-5-17 12:17
推荐martin d18-12,eric clapton不插电时候用过的型号,音色真棒。

妥,研究研究你说的
Tyrone56 发表于 2019-5-17 12:32
兄弟改拉二胡吧,民族的才是世界的。不密集适合你。祝你早日拉开

不 我要改织毛线了
羊角疯 发表于 2019-5-16 18:13

实际上12弦吉他近年的市场是萎缩的 ...

弦确实不好买 ,用电吉他弦代替也尝试过,但是调不了标准音,因为3弦的复弦会拧断掉,我那把12弦是琴行老板库存卖不出去的  打了个折 给我了 ,我玩了7年,但是期间有一半以上的时间,都是6弦状态,直接不装复弦,因为买不到,缺点就是指板太宽了,12弦琴有一定的局限性,只有少数的歌曲用得到
堕入凡间的精灵 发表于 2019-5-26 00:43
弦确实不好买 ,用电吉他弦代替也尝试过,但是调不了标准音,因为3弦的复弦会拧断掉,我那把12弦是琴行老 ...

所谓的局限性是个人,和琴没关系。12比6 的潜力大的多
Tyrone56 发表于 2019-5-27 00:38
所谓的局限性是个人,和琴没关系。12比6 的潜力大的多

像你这样的抬杠型选手,应该去工地,在这你屈才了
堕入凡间的精灵 发表于 2019-5-29 20:50
像你这样的抬杠型选手,应该去工地,在这你屈才了

呵呵,真不是抬杠。确实的想想是不是咱们的技术能力限制了自己的想象力
兄弟多开阔一下你的视野吧,去youtube上看看多弦吉他咋玩。少弹点歌曲吧
Tyrone56 发表于 2019-5-29 22:52
呵呵,真不是抬杠。确实的想想是不是咱们的技术能力限制了自己的想象力
兄弟多开阔一下你的视野吧,去you ...

无论是国外还是国内,玩6弦的多,还是12弦的多,

用哪种吉他演奏多,你心里没点数么?

在这里跟我称兄道弟 扯东扯西的,这样显得你社会经验多吗?

也许我摆弄吉他的时候,你大概还是个刚断奶的孩子,在学着怎么拿筷子吃饭

堕入凡间的精灵 发表于 2019-5-29 23:39
无论是国外还是国内,玩6弦的多,还是12弦的多,

用哪种吉他演奏多,你心里没点数么?

老炮。。和多少有啥关系,意识......别随波逐流行嘛,
12弦动态好的多,就是弹奏需要技术好,可以考虑泰勒,有好几款12弦的,且都是jumbo 型电箱,箱体大更适合12弦,
发自吉他中国iPhone客户端
病驴 发表于 2019-6-1 18:45
12弦动态好的多,就是弹奏需要技术好,可以考虑泰勒,有好几款12弦的,且都是jumbo 型电箱,箱体大更适合12 ...

嗯在关注,目前海鸥的,和BR 的在看
视频里是maton

1w左右还真不好找。12弦见的最多的就是guild, 不过美产的那就贵了,以前法丽达代工的应该还能收到。

要不就退一步,雅马哈ll16也有12弦的。别的不说,起码质量有保证

junezone 发表于 2019-6-1 21:29
视频里是maton

1w左右还真不好找。12弦见的最多的就是guild, 不过美产的那就贵了,以前法丽达代工的应该 ...

雅马哈的LL16-12考虑过,也就质量过的去。音质软啊,要是个西卡云杉还可以考虑,或者雪松的,可惜不是。颗粒感不够,重要的是我不太得意亚洲琴和日系风格。吉他就玩欧美,二胡就玩中国。对味儿
买把二手的12弦OVATION,还是不会失望的
楼主,这视频里面明显是TOMMY大神最爱的MATON马桶啊!护板太有个性了!不过12弦吉他,我只推荐GUILD,哈哈哈!
哥哥张国荣 发表于 2019-6-4 17:02
买把二手的12弦OVATION,还是不会失望的

OVATION是牛逼琴,很是喜欢,十几年前买过一把OVATION的,后来送朋友了。电箱真的牛逼,但总感觉这琴不扛糟
感觉换弦的工作不小呀,翻了一倍工作量
Tyrone56 发表于 2019-6-5 16:12
OVATION是牛逼琴,很是喜欢,十几年前买过一把OVATION的,后来送朋友了。电箱真的牛逼,但总感觉这琴不扛 ...

是的  容易开胶
不知道楼主买到12弦吉他了没有,我也一直在寻找合适的。