买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 谈一谈电吉他流派

吉他中国微信公众号
我发现电吉他分几大流派,fender派  大G派  ibanez派  其他派
fender派上来就是sq然后墨芬/日芬然后美标-》cs-》mb
大G派就是epiphone-》死丢丢-大G-》r789
ibanez派的是350-》2550-》7v/js
其他就是prs  mm  schecter   ltd   等“相对”小众
国产派目前主要功夫都放到外观上了,琴本身的品质还是有待提高

很多人都是对某一品牌很热衷,虽然手上可能不止一把,但是心里只有一把  录音棚根据歌曲风格选琴除外
吉他中国抖音
我是抚摸派
GC视频号
感觉fender就是吉他界的大众  经典,保值  皮实   想拆 想改,想出  什么都好办
买琴买鼓,就找魔菇
我现在手里  gibson sg std --排练用 很全面   musicman axis 日常在家用   tele52清音过载    warmoth+mjt 最近正打算卖呢 风格有点重复  还有把 gibson sj200 parlor 出去街边浪的时候用
两面派来报到了
苹果派来报道
Sweet heart Pie 前来拜访
懒人派来报道
云弹琴派。…!。
发自吉他中国iPhone客户端
这些年碰过很多琴
和大部分人一样,买了卖,卖了买,无限循环
目前手上留了一把除了做工稍逊,各方面都足够优秀的ibanez rg950
ibanez手感在我这儿毫无争议的第一
一把小牌子传统lp放在琴行教课用
可能几年后这两把都会卖掉吧,不好说,哈哈哈哈哈
曾经我是个lp派(非gibson派,各大牌子的lp都让我买了个遍,包括gibson,现在除了琴行教课那把都卖了)
现在应该算个sst派,主要还是喜欢ibanez rg系列的手感
虽然5.6弦绷不住切不了金属青菜
但依旧弹起来停不下来
什么!没有摇把的能叫电吉他吗?不能双摇的能算摇滚吗?这就是我开头那十年的心态。所以我的琴清一色的双摇。差点箱琴都想整个摇把上去。后来发现摇不出个未来,日渐大叔化。看着心爱的jackson一把又一把的出掉了。悲凉感由脚底直至心窝。这几年再也不可能每天弹琴哪怕两小时的了。而且现在居然觉得没有电吉他的曲子也能听了。fuck   老了。
对音准比较敏感,觉得6弦从来就调不准,按弦轻重差别巨大,主流大牌没试过满意的。可能需要蛇品试试
我是芬达派,BC RICH派
各派掌门好
esp 切菜派表示不服
四川波哥粉丝前来报道