买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新买的ibz rgaix7u,高把位延音短,是啥原因

吉他中国微信公众号
空弦延音是正常的,但是高把位都不够一些长音的时值,试过调高琴桥,到3mm弦距了都是一样的
吉他中国抖音
一般肯定比空弦短一点,要是太短就是琴体材料不够好,
GC视频号
这很正常啊,尤其是双摇琴。
买琴买鼓,就找魔菇
wfmrr1 发表于 2019-5-18 12:28
这很正常啊,尤其是双摇琴。

不是双摇,穿体的
动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-18 09:41
一般肯定比空弦短一点,要是太短就是琴体材料不够好,

琴体是岑木,三拼琴颈
fj7767 发表于 2019-5-18 08:10
空弦延音是正常的,但是高把位都不够一些长音的时值,试过调高琴桥,到3mm弦距了都是一样的 ...

很常规的认识,空弦或低把位的弦长是多长?它的共震频率自然大。高把位弦长多少?。。。这太正常不过了
发自吉他中国iPhone客户端
dingju119 发表于 2019-5-18 14:03
很常规的认识,空弦或低把位的弦长是多长?它的共震频率自然大。高把位弦长多少?。。。这太正常不过了
...

这我当然知道了。。。。我主要是说延音已经短到无法完成一个长音的演奏了,基本上就2秒左右就没声了
高位延音短是每个人都经历的事吧,弦越长其振荡能量越大,反之则小。你的能达到2秒,已是相当不错的时间了。
我高把位需要较长延长音时,右手就多拨几次来实现。
fj7767 发表于 2019-5-18 16:04
这我当然知道了。。。。我主要是说延音已经短到无法完成一个长音的演奏了,基本上就2秒左右就没声了 ...

两秒,其实很长了
有时候不一定是琴的事,你看看效果器的降噪检查下。
钢筋太松,栓接螺丝没攥紧,拾音器调太高,在不行就是质量问题了
soloistbai 发表于 2019-5-18 17:07
有时候不一定是琴的事,你看看效果器的降噪检查下。

试过提高前级后级gain,降噪全关,之类的办法,但是都差不多没啥用。
740432270 发表于 2019-5-18 17:28
钢筋太松,栓接螺丝没攥紧,拾音器调太高,在不行就是质量问题了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

钢筋太松的话在哪个位置调紧,是背面琴颈琴体连接的四个螺丝吗
同款琴,表示没有这种情况,高把位都挺好的,不过影响延音的因素有很多的
你描述的情况综合你的琴应该不是dead spot死点
失真开大 买个压缩
哥们儿真以为价格越贵 延音越长吗?
老子就是不洗澡 发表于 2019-5-19 16:19
失真开大 买个压缩

我咋都不可能想到贵的琴反而弹不了以前能弹的曲子了,失真已经够大了,6505mh,压缩不准备买
shuai725 发表于 2019-5-19 10:44
你描述的情况综合你的琴应该不是dead spot死点

整个高把位大多数音都这样,有的音长点有的短点,但是都不长,不知道算死点不
孤独坏虫虫 发表于 2019-5-19 08:34
同款琴,表示没有这种情况,高把位都挺好的,不过影响延音的因素有很多的
发自吉他中国iPhone客户端 ...

该不会是我琴有问题,或者是假的吧
琴弦太低了,调高点就解决了,没那么复杂
先把琴颈调直、琴弦高度调整好。

然后调拾音器高度,不能太高离琴弦太近,离得太近磁力会影响琴弦振动的,特别是Bare Knuckle这种磁体的
朋友,低把位有效弦长长,琴弦振幅大,恢复静止时间长,高把位有效弦长短,琴弦振幅小,恢复静止时间短。这是正常的震动规律啊,高把位solo多是高速音阶,点弦敲音扫拨,有推弦颤音过度时值一般都够用啊。
老子就是不洗澡 发表于 2019-5-19 16:19
失真开大 买个压缩

失真开大再压缩,底噪无限大,动态无限小。。
fj7767 发表于 2019-5-18 16:04
这我当然知道了。。。。我主要是说延音已经短到无法完成一个长音的演奏了,基本上就2秒左右就没声了 ...

两秒确实短了,我的双摇死点也超两秒了,找个明白人调调吧