吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 《映山红》五六线对照谱

吉他中国微信公众号
应论坛琴友 mzljp 的要求,将WonderWings编曲的《映山红》转成五六线对照谱并说明如下:
1、原编曲没有标注指法和弦号,加之自己没有试弹,因此6线上除了没有指法外,等高异弦音的安排不一定合理,根据实际练习情况自己可以重新安排。
2. 虽然校对再三,但错误再所难免,故附上原谱,以此为准。若琴友发现错误,可反馈于,以便更正,不胜感激。
3. 视频可访问 https://v.qq.com/x/page/w0159b5tqly.html

mzljp:
因工作繁忙,迟转为歉!

映山红_WonderWings原谱.zip

87.03 KB, 下载次数: 163, 下载积分: 金钱 5

映山红_WonderWings_Line5&6.zip

125.63 KB, 下载次数: 182, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
狂谢大神,膜拜啊,百忙之中弄了出来
GC视频号
mzljp 发表于 2019-5-20 16:21
狂谢大神,膜拜啊,百忙之中弄了出来

不客气!
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢。
辛苦辛苦
侯兄辛苦了,我是原谱用铅笔标注指法的,但看五线就是慢,脑子不好了,还是六线省力,谢谢分享。

我前面的引子都用泛音弹,我这样排不知对不对?我听音瞎改的,最后跟谱不关了。我明天打印您的谱对对,我应该有错,我基础差。补充我是根据前面指法改的,不看音高了,弹了感觉蛮好听就定了。
六线谱好多错误,把位也好多不对的地方,吉他怪手大侠能不能改好发上来多谢为先
呵呵还是五六线谱一起用真省心省力费眼睛啊
mzljp 发表于 2019-5-21 08:08
六线谱好多错误,把位也好多不对的地方,吉他怪手大侠能不能改好发上来多谢为先 ...

不是错误,这个在第1点就说明了:
1、原编曲没有标注指法和弦号,加之自己没有试弹,因此6线上除了没有指法外,等高异弦音的安排不一定合理,根据实际练习情况自己可以重新安排。

等高异弦音的安排不一定合理,根据实际练习情况自己可以重新安排。
六线谱好多错误,把位也好多不对的地方,吉他怪手大侠能不能改好发上来多谢为先 ...

另:对错与否,你可用六线版中的五线音符与原谱中的五线音符对照,若两者不一致,请告知我改正;若两者一致,则无误。

我现在就是照着刚打印侯兄的谱改我的错,等六线很久了。
吉他怪手 发表于 2019-5-20 21:41
侯兄辛苦了,我是原谱用铅笔标注指法的,但看五线就是慢,脑子不好了,还是六线省力,谢谢分享。 ...

不客气怪兽兄弟!
吉他怪手 发表于 2019-5-21 10:15
我现在就是照着刚打印侯兄的谱改我的错,等六线很久了。

应该将我6线谱中的五线音符与原谱对比,看是否有误,要以原谱为准,然后将你的指法和弦号标记注出
hsiaoar 发表于 2019-5-21 10:33
应该将我6线谱中的五线音符与原谱对比,看是否有误,要以原谱为准,然后将你的指法和弦号标记注出 ...

我五线上指法都标注的,我不会打谱软件,我只能在您的谱打印出来上面试试,向您学习化些时间弄,我比较懒。

等高异弦音的安排不一定合理,根据实际练习情况自己可以重新安排。

这是第3遍了,但愿你能看到并看懂,先别给我扣“好多错误”的帽子。

本人职业编程,对待这种仅需仔细即可避免的错误还是有很强的免疫力的。再说,本着对自己、对你对他人负责的习惯,相信也不会有“很多错误”的。

再者,如有错误,具体错在哪里,可以指出,以便更正,利人利己,何乐而不为?别光这样吆喝,于事无补的。

看你又在求***六线谱,如此大棒加大帽,相信没人再给你弄的。对你来说,反正我是第一次,也是最后一次。

因为侯兄布置了我任务所以今天中午不睡了,泡杯咖啡工作。但问题来了在谱子上用彩色笔粗标注指法弄得一塌糊涂,所以直接扫描上图,请侯兄及琴友们帮我改错。下面我解释一下,前奏大家看原谱,第一小节是泛音为宗旨的,所以原谱也不看音高了,我把第二小节第二个音变成4弦,第三小节我根据前面意思标注指法,也不看音符的。还有第二大行最后一小节的柱式和弦第二弦是高音2,我把它放7品三弦同音,还是这个小节的第一弦是4,而全谱所有4 都要升半音,于是第二弦第7品正好是升4,这样食指就可以小横按,小母指去按10品1弦的超高音2,这个不能怪侯兄,他说了这个曲没练过。我是去年就开始练,原谱打了几份,边练边改。怕4忘了升半音,所以新谱改前弦用红笔点出,大家包括我都知道六线省力。但这个要建立在制谱者的辛勤劳动之下的,所以再次要感谢侯兄的分享,我改改就放弃了。最后我说一下,我有些柱式和弦少个音是偷懒省掉了,我纯瞎搞虚心接受琴友批判

补充内容 (2019-5-26 10:07):
组曲是  傅庚辰   下载的原稿错了。

补充内容 (2019-5-26 10:08):
作曲

图倒了。一二,三,四是左手手指。圈的是弦。有时又变了,只有自己看得懂。
吉他怪手 发表于 2019-5-21 13:50
因为侯兄布置了我任务所以今天中午不睡了,泡杯咖啡工作。但问题来了在谱子上用彩色笔粗标注指法弄得一塌糊 ...

谢谢怪兽兄弟,已下备作参考。
因该曲没有实际弹过,哪怕是试奏,为的是兑现转成6线谱的承诺,以放下背负的十字架,所以等高异弦上的音仅凭经验脑力而为,不妥之处再所难免。
不是错误,是把位需要重排,实在不好意思,我再按吉他怪手大侠的重新抄一下
hsiaoar 发表于 2019-5-21 14:12
因该曲没有实际弹过,哪怕是试奏,为的是兑现转成6线谱的承诺,以放下背负 ...

因为六弦所以不肯练,每天一遍当任务,如开始就六弦现在应该很熟练了,不过话说回来,五线熟练多了。侯兄不用泄气,好心有好报,继续做好事,我因为一直做好事08年时在女儿高中学校的桥上被酒驾逆向超车把我的面包车撞出去十几米还翻身都报废了。我从副驾驶向上开门跳出去骂人去了,结果都认识,都是接读高中孩子的家长,他的车是5米多,3.0排量的把我的车直接挑出去,他们高三先放学,我们高二慢放在去的路上所以是空车,都说我平时人做得好当然保险带是救命的,但问题是我一点伤没有,对面孩子他妈满脸是血,没拴保险带,当时冲击力多厉害,是头对头对撞。好在面包车高,间隔100多米我女儿在校门口都听到  Bong   的一声。
hsiaoar 发表于 2019-5-21 14:12
因该曲没有实际弹过,哪怕是试奏,为的是兑现转成6线谱的承诺,以放下背负 ...

不客气,总归是您帮我的多
mzljp 发表于 2019-5-21 14:20
不是错误,是把位需要重排,实在不好意思,我再按吉他怪手大侠的重新抄一下 ...

如果是年轻人口无遮拦慢慢改,如果是跟我一样的老头就没救了
吉他怪手 发表于 2019-5-21 14:36
因为六弦所以不肯练,每天一遍当任务,如开始就六弦现在应该很熟练了,不过话说回来,五线熟练多了。侯兄 ...

不争是慈悲,不辩是智慧,知足就是放下。赞赞赞!
啊,这首歌很好听。
曲子改编的感觉有些平了些
作曲名字打错了吧? 应该是傅庚辰。
spottie 发表于 2019-5-25 22:03

对的,侯兄谱子写的对的,我不会打谱软件,我谱子上手工改好他,
spottie 发表于 2019-5-25 22:03

那是原曲谱上的,我的已更正,谢谢提醒!
hsiaoar 发表于 2019-5-21 13:18
1、原编曲没有标注指法和弦号,加之自己没有试弹,因此6线上除了没有指 ...

兄弟很同情你,在这个虚拟的世界之中,真是什么人都有,总有一种 “我将真心对明月,奈何明月对沟渠” 感觉!你待之以真诚,但别人却把你当成“猴”耍!
leon8233 发表于 2019-5-26 12:34
兄弟很同情你,在这个虚拟的世界之中,真是什么人都有,总有一种 “我将真心对明月, ...

谢谢大狮姐!

其实被耍的是他自己:
1、他若不言,熟知其丑与陋;
2、他又在求***的六线谱,相信没人再给他弄。至少我是第一次,也是最后一次。
头像被屏蔽
感谢楼主赐谱,映山红很好听
谢谢,支持楼主!!
改编的相当不错,赞一个。我是江西人,清楚江西的曲调。知道少了些装饰音。。。。。。弹的时候可以加回去。。。。。。
狂谢大神
谢谢楼主分享
谢谢 分享!
感谢楼主提供的谱子