买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 请教马丁D28第六弦前三品打品怎么破?

吉他中国微信公众号
各位大神:
    请教马丁D28第六弦前三品打品怎么破?用的是012的弦,必须要专业的琴行才能调整吗?还是要上013的弦?013的弦太硬吼不住呀,谢谢
吉他中国抖音
琴颈是直的吗?琴颈不直的话就调一下~
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
花钱出去调无非也就是松点钢筋,不行再局部找平品丝。这些你自己都能弄。你先松两下钢筋试试。现在进入夏天湿度高了。
买琴买鼓,就找魔菇
最好找个琴行看看,毕竟专业。我有把琴,三弦忽然总打品,折腾一怔没解决,琴行师傅发现是弦扭的螺丝松了。
我之前也出现过类似问题,其中一根弦在某品怎么弹也出现打品的声音,研究了很多法子也没解决,而这套弦已用了一个月左右,后来索性把弦全松了换一套新的,调好音后没再出现,我估计是旧弦在上或下琴枕出现问题。
jzzj3639 发表于 2019-5-20 18:05
最好找个琴行看看,毕竟专业。我有把琴,三弦忽然总打品,折腾一怔没解决,琴行师傅发现是弦扭的螺丝松了。 ...

我的就是六弦前3品打品,如果是弦钮松了还能调到到标准音,还是弦钮的问题吗?
walnut1905 发表于 2019-5-20 16:37
琴颈是直的吗?琴颈不直的话就调一下~

现在打品再调琴筋,不是更打品了吗?