买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 这两个麦克风,请用过的大佬指点一下

吉他中国微信公众号
主要是唱歌,顺便录电吉他用,本来想买舒尔sm58的 但是那个型号假货泛滥成灾做的以假乱真,实在不敢买,看到淘宝一家店卖620,还是没敢下手 咸鱼更别说了。
所以就考虑以下两个型号麦克风,一个舒尔gpa48和得胜ta58,这两个没什么假货,都是全金属的比较耐操,有用过的大佬指点一下 音质怎么样,我比较喜欢这种造型
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
我自己还有个电容麦 但是录音和唱歌太麻烦 线太多 还要插电源 所以想买个动圈的
GC视频号
这俩……不如不买……

如果嫌sm渠道不够安全,您搜搜EV ND76或者加一点点ND86,跟森海塞尔e945一个级别的

话说在EV牛逼的时代,森海塞尔只能做为“个性化”的备选,可惜BOSE收购后的EV……唉……
买琴买鼓,就找魔菇
djqing 发表于 2019-5-25 13:53
这俩……不如不买……

如果嫌sm渠道不够安全,您搜搜EV ND76或者加一点点ND86,跟森海塞尔e945一个级别的

大哥 你说的两个ev我搜不到啊,我发的麦克风一个都不行吗?那我买那个620的58试试水
录电吉他和录唱歌的麦不是一码事。一个57一个58。天猫买一般不会假。德胜那个没见过,你要想买德胜那个价位的我推荐你看看Samson的。
soloistbai 发表于 2019-5-25 14:06
录电吉他和录唱歌的麦不是一码事。一个57一个58。天猫买一般不会假。德胜那个没见过,你要想买德胜那个价位 ...

是不是一百多块的那个?长得和sm58差不多的
录音都是电容麦,动圈我都不知道怎么录音。
音律的艺术 发表于 2019-5-25 14:14
是不是一百多块的那个?长得和sm58差不多的

有Q7Q8都行。预算够还是直接上58好点。录电吉他就57。不过我建议你在家录音直接line in。
soloistbai 发表于 2019-5-25 15:23
有Q7Q8都行。预算够还是直接上58好点。录电吉他就57。不过我建议你在家录音直接line in。
发自吉他中国iP ...

还是不买58了,我查了资料说一个声卡推不动58 要另外买话放,这就和电容麦一样麻烦了。老哥你看舒尔pga48和samson q7哪个好一点 这两个选一个好了 主要k歌玩 录音附带玩玩的 我主要还是内录电琴
音律的艺术 发表于 2019-5-25 15:52
还是不买58了,我查了资料说一个声卡推不动58 要另外买话放,这就和电容麦一样麻烦了。老哥你看舒尔pga48 ...

你是什么声卡啊?一般声卡都带话放不存在能不能推动的问题。我说那Q7是我因为这手里有一个,做现场什么的挺好用。算个这价位里能用的东西。你说的那俩我没有还真不好对比。这种入门的东西不会让你能听着差特别多的,声音正确也就够了。凭经验说舒尔应该比samson好。我对这个了解也不是太多。可是你那声卡要是推不动58那就很少有能推动的话筒了。只要别是集成声卡装那个假ASIO的一般都行。
我也是想买58没买,假货多价格乱,最后买的口碑也不错的248
我也是想买58没买,假货多价格乱,最后买的口碑也不错的248
你的环境允许外录电吉他吗?如果环境嘈杂又不允许大音量的话。真不建议外录乐器。那么话筒就要考虑下怎么选了。
wfmrr1 发表于 2019-5-26 12:30
你的环境允许外录电吉他吗?如果环境嘈杂又不允许大音量的话。真不建议外录乐器。那么话筒就要考虑下怎么选 ...

主要还是唱歌用 录琴附带的
shure的在用,感觉一般,没任何亮点。
易水砚和 发表于 2019-5-26 16:00
shure的在用,感觉一般,没任何亮点。

是sm58吗?那个麦克风要独立话放 只用声卡推出来的音色不行
你如果是录唱那就用好你的电容麦,比动圈要灵敏的多,细节要好。除非你有推力大点的话放,你可以选择sm58,beta58之类的动圈麦。
KTZX 发表于 2019-5-27 14:31
你如果是录唱那就用好你的电容麦,比动圈要灵敏的多,细节要好。除非你有推力大点的话放,你可以选择sm58,b ...

我的麦克风已经买了 舒尔动圈的,现在接声卡的动圈插口声音特别小,根本带不动,然后插吉他音箱的mic接口也没什么声音,非要插到声卡的电容麦接口才能正常声音大小,吉他音箱接不了就不能弹唱了,求大神指点
是弹唱用的全频音箱吗?如果是,不可能带不动动圈mic。如果是电吉他音箱,就不要考虑接mic了,根本不能用。如果是在家录音,就好好用好声卡。
KTZX 发表于 2019-6-3 12:31
是弹唱用的全频音箱吗?如果是,不可能带不动动圈mic。如果是电吉他音箱,就不要考虑接mic了,根本不能用。 ...

弹唱用的是vox mini5吉他音箱,那个音箱的mic插口可以带动我的便宜动圈麦克风,但是插舒克的动圈就带不动 声音非常小,可能是舒尔的麦克风太专业了。。