买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 折腾完音箱,又想了解下换拾音器的问题,麻烦各路大神...

吉他中国微信公众号

前阵子纠结先换琴还是先换音箱,感谢各位大神的热心指点。现在我已经买了音箱,琴是暂时不换了。不过又在琢磨小资提升一下琴,不知道有没有用,当然不奢望会有类似G的声音,只是纯粹的提升,不知道有没有必要?请各位大神指点。就当空闲聊聊天吧。
      我的琴是Epiphone Les Paul Standard Pro,增强版带切单的。原装的拾音器是:琴颈,probucker-2tm 琴桥 probucker-3tm。如果换个SD APH1怎么样?或者有什么好推荐?slash枪花之类风格吧,也喜欢摇滚卡农那种风格独奏。请问换的话是不是直接换拾音器得了?电路需要更换吗?影响大不大?还有原来是带切单的,电位器还需要更换吗?
      如果是换一对拾音器的话也要一千大几,或者加点钱收个EPI 1960更划算?
      感谢各位大神捧场!谢谢!
吉他中国抖音
收一对二手邓肯或者dmz用不了1000,电路不用换,但连接拨档那根线建议改良下屏蔽层或者换了。
GC视频号
我2800收了一把全新的1960,爽疯了。2018年12月产的,57class拾音器,我也比较复古风格,简直high的不要不要的。把我的Ib2550完全放一边不玩了。我觉得是最像G的EPI了。4800买确实觉得还是有点囊中羞涩,但是我这把捡到了。我觉得非常棒~。我之前也是看了好几把2015 classic的G,9000+最终还是没舍得买。我想攒攒钱直接上2019款大G或者弄个R9啥的,中间过度款不折腾了,2000+的EPI还是不错的,在家折腾,排练,演出完全不心疼。
买琴买鼓,就找魔菇
顺便说一下我个人感受,玩马勺的箱子,一定要弄块DS-1和TS808。这俩做推子把马勺发挥的淋漓尽着,首推808,有1000预算我个人觉得808带来的细腻和温暖,远比拾音器效果好。还有就是你的钥匙EPIstd pro的话,应该是枫木贴面吧。还有DS-1还可单独当个增益更大的失真用,非常好。
3015 发表于 2019-5-26 17:27
收一对二手邓肯或者dmz用不了1000,电路不用换,但连接拨档那根线建议改良下屏蔽层或者换了。 ...

那个也有影响啊?今天玩朋友一把定制的LP用59拾音器,还不错哦
皱眉 发表于 2019-5-26 17:45
我2800收了一把全新的1960,爽疯了。2018年12月产的,57class拾音器,我也比较复古风格,简直high的不要不 ...

那么经济,肯定值了,想要G的声音肯定是要上G的,也不模仿,只是想提升下音色,在有限资金里
皱眉 发表于 2019-5-26 17:50
顺便说一下我个人感受,玩马勺的箱子,一定要弄块DS-1和TS808。这俩做推子把马勺发挥的淋漓尽着,首推808, ...

我箱子是40C,琴是枫木贴面的,很多人说不好,感觉做工其实也不错的,不玩重的不用推子也可以吧,过阵子有钱再换琴吧。
heizaiji 发表于 2019-5-26 19:23
那个也有影响啊?今天玩朋友一把定制的LP用59拾音器,还不错哦

原厂的那根线屏蔽不太好,有底噪。
日产EDWARS的LP音色很很很不错,可以考虑收把二手的
heizaiji 发表于 2019-5-26 19:31
我箱子是40C,琴是枫木贴面的,很多人说不好,感觉做工其实也不错的,不玩重的不用推子也可以吧,过阵子 ...

个人觉得808牛逼就在于能把音色的质量提升一大截,尤其是电子管。玩的就是音色。当然你说大G就是大G确实是这个道理,但是1960的57class就是大G的拾音器,已经很棒了,如果非要追求,我觉得你资金差距还是很大,我自己也算过,标准一把及格线的G 1.5w,箱头怎么也得弄个二手JCM,才是那个味道,其他都是擦边球。
我箱子是40C,琴是枫木贴面的,很多人说不好,感觉做工其实也不错的,不玩重的不用推子也可以吧,过阵子 ...

其实std pro并没有枫木贴面 只有装饰用贴皮 1960是带枫木贴面的 感兴趣可以看一下epi官网里不同型号在贴面材料一栏里的描述是不一样的
3015 发表于 2019-5-26 21:10

这样?迟点我看看,这把琴还没拆过呢
source13 发表于 2019-5-26 21:42
日产EDWARS的LP音色很很很不错,可以考虑收把二手的

这个琴好像不多啊,我第一次听到
皱眉 发表于 2019-5-26 22:05
个人觉得808牛逼就在于能把音色的质量提升一大截,尤其是电子管。玩的就是音色。当然你说大G就是大G确实 ...

是啊,所以也没必要盲目追求,自己喜欢合适就好了
Free嘲风 发表于 2019-5-26 23:24
其实std pro并没有枫木贴面 只有装饰用贴皮 1960是带枫木贴面的 感兴趣可以看一下epi官网里不同型号在贴 ...

这样?好像我看的说是枫木贴面啊
Free嘲风 发表于 2019-5-26 23:24
其实std pro并没有枫木贴面 只有装饰用贴皮 1960是带枫木贴面的 感兴趣可以看一下epi官网里不同型号在贴 ...

一般epi lp都有枫木贴面,从缺角那儿能看见,日产万元以下也都是在普通枫木贴面上边+贴皮。
heizaiji 发表于 2019-5-27 02:44

ESP旗下品牌Edwards,日本内销琴,我买过两把,绝对很好,比EPI好多了,不夸张
heizaiji 发表于 2019-5-27 02:44

ESP旗下品牌Edwards,日本内销琴,我买过两把,绝对很好,比EPI好多了,不夸张
3015 发表于 2019-5-27 10:01
一般epi lp都有枫木贴面,从缺角那儿能看见,日产万元以下也都是在普通枫木贴面上边+贴皮。 ...

关于贴面epi官网写得很清楚 从来没有像商家一样打擦边球或回避过 在top material一栏std会写maple veneer,1960会写carved hard maple cap with maple veneer 后者就是你说的贴面+贴皮 前者只有贴皮 其他型号也都可以通过官网查到有没有枫木的贴面
关于切角能看到接缝也并不奇怪 因为lp这个琴的结构决定生产的时候必须分上下两个部分 不然中间走线的槽没法开
3015 发表于 2019-5-26 21:10

好,找个时间拆了研究一下
3015 发表于 2019-5-27 10:01
一般epi lp都有枫木贴面,从缺角那儿能看见,日产万元以下也都是在普通枫木贴面上边+贴皮。 ...

估计是哦,美观一点
source13 发表于 2019-5-27 10:20
ESP旗下品牌Edwards,日本内销琴,我买过两把,绝对很好,比EPI好多了,不夸张 ...

二手大概什么价位?
Free嘲风 发表于 2019-5-27 10:39
关于贴面epi官网写得很清楚 从来没有像商家一样打擦边球或回避过 在top material一栏std会写maple veneer ...

这样的?反正看声音咯,喜欢就好,不纠结这些了
折腾无止境,回头是岸
Free嘲风 发表于 2019-5-27 10:39
关于贴面epi官网写得很清楚 从来没有像商家一样打擦边球或回避过 在top material一栏std会写maple veneer ...

既然都是一样的工艺,用的枫木和桃花芯(或者纳都)价钱也都差不多,没必要弃用枫木,而且接缝色差还很明显。
heizaiji 发表于 2019-5-27 12:04
二手大概什么价位?

看成色,老一点的五千,我自己现在用的是一款限量版的新的,邓肯sh2\sh4拾音器,买成七千多。对比过GIBSON STANDARD,爱德华音色亮一点,很均衡,我个人建议你可以研究一下。

哈哈,箱子暂时到此为止了,琴再慢慢研究下吧,没事研究下也有点意思
source13 发表于 2019-5-27 14:52
看成色,老一点的五千,我自己现在用的是一款限量版的新的,邓肯sh2\sh4拾音器,买成七千多。对比过GIBSO ...

那不和SG差不多了?好,我研究研究
不考虑风格,单纯求品质的提升。那么提升最大化的,毫无疑问是EMG,脱胎换骨。
堕落VS追求 发表于 2019-5-27 20:58
不考虑风格,单纯求品质的提升。那么提升最大化的,毫无疑问是EMG,脱胎换骨。 ...

搞主动的吗?感觉Epi原装拾音器带不动,不知道是不是调音问题
heizaiji 发表于 2019-5-27 21:08
搞主动的吗?感觉Epi原装拾音器带不动,不知道是不是调音问题

最好主动,不过hz系列的拾音器也是不错的选择,价格也比较便宜。
堕落VS追求 发表于 2019-5-27 21:13
最好主动,不过hz系列的拾音器也是不错的选择,价格也比较便宜。

好,我研究研究先,谢谢
楼主有空拆下拾音器看一下里面贴面厚度,我的1960拿回来第一时间我就拆了一下看了看,果然像之前网友评测一样,大概有1公分厚度的枫木贴面。如果要只是贴皮,那就只是美观了。
皱眉 发表于 2019-5-28 08:02
楼主有空拆下拾音器看一下里面贴面厚度,我的1960拿回来第一时间我就拆了一下看了看,果然像之前网友评测一 ...

嗯,顺便换下拾音器,哈哈哈。你的1960怎么样?音色可以吧
heizaiji 发表于 2019-5-28 08:49
嗯,顺便换下拾音器,哈哈哈。你的1960怎么样?音色可以吧

真的相当可以,因为我也是用管箱,用mesa的头,1960绝对有鼻音,只是没有那么浓,意思已经有了,还是那句话,我看坛子里有人讨论过1960性价比和studio级别的大G,其实我觉得Gibson很聪明,真的是一分钱一分货。想要纯正大G音色就得standard起步,而且我也玩过R9,音色全靠基础价格上体现了,1w的G和5w的G差别更大。不过要说咱们这些票友,我觉得1960真的不错,而且我也说了,我收的二手的。我觉得那个价位能出来一点形而上的鼻音,很值了。而且我也不是G迷,觉得够用了。坦白讲,现在青岛出的这批EPI做工真的屌,我这把琴颈直的,12品1.5mm,一点不打品,最低能调到1mm左右,一点不吹牛逼,后来就是因为太低了推弦费劲,才调高了。当初卖给我的亲友有视频证明,好多跟帖膜拜。

枫木贴面我最爱,说不好那是不够懂琴
皱眉 发表于 2019-5-31 21:07
真的相当可以,因为我也是用管箱,用mesa的头,1960绝对有鼻音,只是没有那么浓,意思已经有了,还是那句 ...

是啊,我觉得我的STD PRO也很不错啊,不过肯定没你1960好,做工还是可以的,现在琢磨要不要换拾音器。
动音琴行淘宝店 发表于 2019-6-1 10:28
枫木贴面我最爱,说不好那是不够懂琴

挺好的