MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请教各位大神 212音箱接口问题

吉他中国微信公众号
几年前请人做了一个212的箱体  但是现在不记得怎么用了
1. 如何看两个百变龙的产地 以及是多少欧的?
2.背后当时做了4欧和16欧两个接口 还有一个开关(不知道怎么用) 这两个接口具体应该怎么用呢?
3.如果我买Marshall DSL 1HR这个箱头 输出是16欧的 请问应该怎么接?拍接错了烧箱头
谢谢各位大神赐教

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

吉他中国抖音

产地一般在单元磁圈的侧面(如下图),拨到哪个档位是什么阻抗这个这个不好看出来,不管是接到哪个阻抗上,烧的话不至于那么容易,只是声音会有不同,阻抗不匹配直接影响声音,但区别很小,你可以找个万用表测量一下。
GC视频号
谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
补充问题 我看了两个喇叭都是8欧的  这样 我的两个输出口一个是4欧 一个是16欧 是不是正确?  我打算买一个 Marshall DSL1 HR 它只有一个16欧的输出 如果正确的话 我就接音箱16欧的口就对了 但是 不理解两个8欧的喇叭 怎么做成16欧的输入的?这个没有错吧?
hechao123456 发表于 2019-5-29 21:14
补充问题 我看了两个喇叭都是8欧的  这样 我的两个输出口一个是4欧 一个是16欧 是不是正确?  我打算买一个 ...

我们来复习一下初中物理知识:

两电阻串联总值为: R总=R1+R2
两电阻并联总值为: R总=(R1*R2)/(R1+R2)

接一个3位的双联拨挡开关,想怎么玩,就怎么玩!!
aisakanaraku 发表于 2019-5-29 23:23
我们来复习一下初中物理知识:

两电阻串联总值为: R总=R1+R2

也就是说两个接口4欧和16欧的是对的 是吗    那么我的小箱头 或者以后如果有8欧输出的箱头 都是接16欧的口 只有4欧的箱头输出才接4欧的接口对吗?

另外还有个问题请教 假设有一个4欧输入的箱头 分别接箱体4欧和16欧的接口 声音是否会有不同?我没有条件借到或者自己没有4欧的箱头尝试 所以问
hechao123456 发表于 2019-5-30 00:39
也就是说两个接口4欧和16欧的是对的 是吗    那么我的小箱头 或者以后如果有8欧输出的箱头 都是接16欧的 ...

也就是说两个接口4欧和16欧的是对的 是吗    那么我的小箱头 或者以后如果有8欧输出的箱头 都是接16欧的口 只有4欧的箱头输出才接4欧的接口对吗?
单从能用的角度来说,阻抗匹配是标准用法,例如箱头16欧输出,箱体接16欧是为标准用法。

另外还有个问题请教 假设有一个4欧输入的箱头 分别接箱体4欧和16欧的接口 声音是否会有不同?我没有条件借到或者自己没有4欧的箱头尝试 所以问

继续由初中物理公式P=UI,I=UR得知,箱头端电压恒定的情况下,输出功率P和输出电流I正相关。那么输出端阻值R值越小,输出的电流越小。 那么设箱头4欧端口输出的电流标准匹配箱体4欧输入端口,可推得接入箱体16欧端口由于标称电流过小,功率达不到驱动喇叭的标准,声音会变暗变闷。
同理,反之箱头阻抗大于箱体,电流大于喇叭标称值,音量开的过大会烧毁喇叭。