MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 代友求助音箱有嗡嗡声

吉他中国微信公众号
友人新入一个jvm410行货。说开开机以后有嗡嗡的声音。在待机状态下就有,说是变压器的动静,开开以后嗡嗡声不会随着声音大小而变化,说是不影响弹琴但是影响心情,问卖家说是正常的,我没有用过马歇尔,想问一下大家的音箱变压器会有轻微的嗡嗡声吗?我试了试自己的两款音箱ac4tv在0.25瓦和1瓦模式下没有,4瓦模式下就有轻微的,一款卡尔的音箱也会有。以前没注意过,这个嗡嗡的声音他说在不解箱体待机状态下也同样有,所以我判断是变压器的声音。这个算是问题吗?可以找人家继续问吗?另外想问一下fx3这个综合的声卡品质如何,才入手还没接电脑。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
电子管音箱都有底噪,首先确认是不是这个声音。变压器是有嗡嗡声,但明显听到的话属于不正常。
GC视频号
jeff163168 发表于 2019-5-28 00:01
电子管音箱都有底噪,首先确认是不是这个声音。变压器是有嗡嗡声,但明显听到的话属于不正常。 ...

这是他把手机放到变压器旁边拍的视频。
买琴买鼓,就找魔菇
jeff163168 发表于 2019-5-28 00:01
电子管音箱都有底噪,首先确认是不是这个声音。变压器是有嗡嗡声,但明显听到的话属于不正常。 ...

貌似传不了视频。我听着是有那么点嗡嗡的动静,问他强度说是比底噪电流声小。弹起来忽略不计,不弹的时候会有。
他还说摸着那箱头会感觉到轻微的震动
待机状态下不接箱体不插吉他也会有这样的声音说是。
woswoccii 发表于 2019-5-28 00:33
发自吉他中国iPhone客户端 ...

变压器正常运行时,一般有均匀的嗡嗡声,这是由于交变磁通引起铁芯振动而发出的声音。变压器在正常运行时,会发出连续均匀的“嗡嗡”声。如果产生的声音不均匀或有其他特殊的响声,就应视为变压器运行不正常。嗡嗡声过大,与变压器本身的质量有关。
jvm待机状态下有声音肯定是有问题,正常待机喇叭不会有任何声音,箱头有嗡嗡声也不对,确认是箱头而不是喇叭声音可能是变压器没油浸没做好或者被更换了变压器
woswoccii 发表于 2019-5-28 00:33

最好发个视频给客服看看吧
jeff163168 发表于 2019-5-28 00:53
最好发个视频给客服看看吧

嗯,赶明儿让他联系客服吧。
老鸟弹琴 发表于 2019-5-28 00:53
jvm待机状态下有声音肯定是有问题,正常待机喇叭不会有任何声音,箱头有嗡嗡声也不对,确认是箱头而不是喇 ...

嗯。他说是箱头的声音,说没链接箱体在待机状态下也有。我那个vox ac4tv在0.25瓦没有1瓦轻微4哇稍大。不连接吉他也会有嗡嗡声,和冰箱那种嗡嗡声类似,但是小很多。不知道咋回事。
说夜深人静离两米远微乎其微,这样不知道算不算正常范围内的
jeff163168 发表于 2019-5-28 00:53
变压器正常运行时,一般有均匀的嗡嗡声,这是由于交变磁通引起铁芯振动而发出的声音。变压器在正常运行时, ...

音箱预热状态下嗡嗡声算是变压器的声音吧。
风扇声吧?
woswoccii 发表于 2019-5-28 01:29
说夜深人静离两米远微乎其微,这样不知道算不算正常范围内的

绝对正常
为毛我的管箱一点底噪都没有

给人家客服发了视频,人家拍了很多马勺的型号和别的牌子的音箱,拿手机贴到箱头上待机状态都有嗡嗡声,有得比他的还大。已经没问题了。估计就是心理因素他。
给人家客服发了视频,人家拍了很多马勺的型号和别的牌子的音箱,拿手机贴到箱头上待机状态都有嗡嗡声,有得比他的还大。已经没问题了。估计就是心理因素他。