买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 旅行电箱琴哪个好用求解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吉他中国微信公众号
想弄把方便点的琴,电声美美达 。 GS MINI,小马丁,小maton,东北的冬天是个难关,选全单的还怕裂 ,之前有过两把GS MINI,一把桃花原声,一把云杉电箱的,都还不错。还有过一把马丁的LXK2,合成料的音色有点听不习惯,桶身是挺耐操的,但琴颈真心不是太强大。夏天放车里两天就打品了[没被太阳晒到],目标是MATON还有什么好的选择吗?
吉他中国抖音
先收个martin lx1原声(或者lx black和lxk2),然后再加装一个L.R.Baggs Element Active VTC。

最后搭配一个罗兰Mobile AC,旅行电声美滋滋。

我自己就是这么搭配的。
GC视频号
顽皮豹 发表于 2019-5-28 20:01
先收个martin lx1原声(或者lx black和lxk2),然后再加装一个L.R.Baggs Element Active VTC。

最后搭配一个 ...

我这没像样的师傅装拾音器哦
买琴买鼓,就找魔菇
本来也是弄了一套旅行吉他,后来都让我卖了,现在改吹口风琴了……方便好拿,不用保养
病驴 发表于 2019-5-29 08:58
本来也是弄了一套旅行吉他,后来都让我卖了,现在改吹口风琴了……方便好拿,不用保养 ...

哥哥。你这是教我跑偏吗
Troop 发表于 2019-5-28 22:04
我这没像样的师傅装拾音器哦

支持小马丁,综合考虑最合适,装lr vtc的话只是尾钉开个孔就行了,自己可以弄
zljmusic 发表于 2019-5-29 16:10
支持小马丁,综合考虑最合适,装lr vtc的话只是尾钉开个孔就行了,自己可以弄 ...

新出的LXK2好象有电箱的吧,不知道怎么样
Troop 发表于 2019-5-30 10:54
新出的LXK2好象有电箱的吧,不知道怎么样

新的小马丁拾音器好像都是fishman sonitone了,还可以吧,lxk2和black面板也是hpl,我选lx1,最起码是木头
zljmusic 发表于 2019-5-30 11:00
新的小马丁拾音器好像都是fishman sonitone了,还可以吧,lxk2和black面板也是hpl,我选lx1,最起码是木 ...

选全合成的原因就是怕冬天木头爱裂哦,在我手里都裂了三把了,怕了,天天加湿太抄心了
我也想整个小点的琴      考虑马丁DJR
妖雅马哈CSF1M/3M吧,朋友买了一把,前两天去摸了一下,挺好的,好像¥3000
zhiyouyinyue 发表于 2019-6-2 13:01
我也想整个小点的琴      考虑马丁DJR

DJR好象很不错,不过38寸有点大哦
luoyunxuan007 发表于 2019-6-2 14:58
妖雅马哈CSF1M/3M吧,朋友买了一把,前两天去摸了一下,挺好的,好像¥3000

感觉YAMAHA的旅行琴有点小贵,再就是被动拾音器,有点鸡肋
还是支持马丁
顽皮豹 发表于 2019-5-28 20:01

最后搭配一个 ...

豹哥小马丁34寸里哪种材质比较推荐,人工材料的音质如何。

santa cruz firefly 35寸,lowden wee 25或35 36寸,音色都不错,而且很轻。还可以考虑collings baby,不过买baby不如买firefly了 音色差不多,firefly更小音量还大些。lowden wee 35的话,音色基本上达到95%40寸琴的高度和音量了,对比同尺寸的GS MINI,GS MINI我觉得只有75%40寸琴体的音色,以上再加个拾音器完美。
lkyooo 发表于 2019-6-3 13:06
santa cruz firefly 35寸,lowden wee 25或35 36寸,音色都不错,而且很轻。还可以考虑collings baby,不过 ...

感谢大神哥的推荐,不过这么高端的琴万一裂了会心痛死啊
我有个小马丁全黑的,就是分量有点沉,感觉琴颈压手,不弄背带抱着不舒服。但尺寸确实合适,也结实,湿度不够一样打品,但应该没那么容易裂。扩孔,找个会用电钻的应该都可以。
我还真不建议买小马丁 我这已经有俩朋友了 都是小马丁面板开裂 。小旅行琴我也建议买只yamaha csf1拉倒了 皮实耐用
hao454618061 发表于 2019-6-3 12:15
豹哥小马丁34寸里哪种材质比较推荐,人工材料的音质如何。

推荐云杉面板单板的 音色好一些

hpl面板的耐操 也算优点 看你使用环境吧
Troop 发表于 2019-6-3 11:15
感觉YAMAHA的旅行琴有点小贵,再就是被动拾音器,有点鸡肋

全单啊,被动还行吧,不麻烦
应该弄给个碳纤维的旅行琴 感觉比较省心
luoyunxuan007 发表于 2019-6-4 09:05
全单啊,被动还行吧,不麻烦

怕的就是全单哦,开裂问题很闹心,不过YAMAHA还是很皮实的
上11111111