买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 所以花粥到底是怎么火起来的?

吉他中国微信公众号

微信公众号:Eredar艾瑞达

吉他中国抖音
偶然,机遇,这些都是人算不如天算,至于多少原唱,多少抄袭,那就又需要先去熟悉她,可是我是一首都没有听过,没有发言权。
GC视频号
大叔吉他 发表于 2019-5-30 20:18
偶然,机遇,这些都是人算不如天算,至于多少原唱,多少抄袭,那就又需要先去熟悉她,可是我是一首都没有听 ...

哈哈哈哈哈哈那你赶紧听听
买琴买鼓,就找魔菇
有老中医看病吗?肚子不通畅
我的情怀呀
好与不好,都是自己一个人的事情,火与不火,对于花粥迷来说,心里那个花大爷始终没有变。有的人拿周董的歌和花大爷比,觉得一个天一个地,可是只有阳春白雪是不可能的,我们也需要下里巴人。总而言之,火与不火,都是大爷
吉他中国有的对日本情绪比较激动,但是花粥真是抄袭了不少日本歌曲,没法洗,而且赤裸裸抄袭之后不觉得这是错的,对于音乐听众是一种错误的价值导向,抄袭就是原罪,何况她基本就是直接汉化了,这种行为很恶心。歌词我不做评价,歌词方面每个人爱好不一样,可能有的人觉得很烂但是正好可以触及另外一些人感动的点。如果说真诚,我倒觉得逼哥比她真诚很多,有次去我们这边livehouse听到过花粥现场,唱功和吉他基本不合格,基本功有问题,说得好听是现场比较随性即兴发挥(但是即兴也是按和弦进行什么走的吧),说得不好听就是现场车祸。至于她之前比较有争议的盗将行,哪个又不是她写的,也没必要黑。写文章的明显是站在花粥角度,“民谣”现在可不算小众的音乐类型,何况中国的民谣言之有物比花粥强的也很多。至于随性没有精致包装,文章里讲的发微博混网易云还真不算证据。。。商品社会谁说的清楚呢?
对的  但是我们也不好评价什么
主要是姐是老中医,专治吹牛B,二十岁的某一天,这些口水歌已经把人脉基础打好呢,早些年奔花粥去的大多是为了听这些的,加上豆瓣上的排名。
人形复印机抄袭的理直气壮,自己写的简单又恶心,垃圾中的战斗机。