买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 如果换邓肯的SH1,SH4,一个被动一个主动,是不是要加电池盒?

吉他中国微信公众号
    如果换邓肯的SH1,SH4,一个被动一个主动,是不是要加电池盒?
    还有有什么经典搭配吗?我用EPI STD PRO连接Marshall 40C,感觉声音很薄弱,弹起来很吃力。是不是拾音器功率不够?还是技术问题或者音箱参数调节问题?没有连接LOOP器材,纯箱
    还是晶体管转电子管的通病?哈哈哈
吉他中国抖音
如果换邓肯的SH1,SH4 ————这俩都是被动

如果电路里有主动拾音器,一般都要电池供电,并且电位器一般也不合适,需要更换。当然你也可以土办法,比如双面胶把电池贴上

还有有什么经典搭配吗?我用EPI STD PRO连接Marshall 40C,感觉声音很薄弱,弹起来很吃力。是不是拾音器功率不够?还是技术问题或者音箱参数调节问题?没有连接LOOP器材,纯箱————100%是你技术、调节、音量上的问题。
GC视频号
aisakanaraku 发表于 2019-5-29 11:02
如果换邓肯的SH1,SH4 ————这俩都是被动

如果电路里有主动拾音器,一般都要电池供电,并且电位器一般 ...

这样吗?因为40C没有master旋钮,通道音量也就开到1-2这样,调节应该还好吧,照网上视频试了几个音色。可能还是技术问题吧,晶体管感觉弹得还可以啊,到了管箱瘪了
买琴买鼓,就找魔菇
琴颈SH1非常好听,琴桥可以任意搭配,这级别拾音器没发现epi lp有不搭的,看风格和功率喜好选就行。
3015 发表于 2019-5-30 15:06
琴颈SH1非常好听,琴桥可以任意搭配,这级别拾音器没发现epi lp有不搭的,看风格和功率喜好选就行。 ...

SH1是59吗? 现在我觉得我的琴颈拾音器糊成一团了
是59,我琴颈就这个,12年换上的一直到现在都很喜欢。音色有点儿沙沙的,各种风格都挺适应,音头颗粒也很好。我自己不喜欢sh2,过于干净,低增益挺好,增益大了音头钝。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
加个推子,玩管箱不加推子音色瘪憋的。
heizaiji 发表于 2019-5-29 11:47
这样吗?因为40C没有master旋钮,通道音量也就开到1-2这样,调节应该还好吧,照网上视频试了几个音色。可 ...

不可能吧全管箱声音很不错了,是不是你没有调好
superbguitar 发表于 2019-5-30 19:24
不是设备的问题,是你不会调音色

我调了一阵子,感觉还可以吧,就是低音有点弱的感觉。刚接触,还得研究研究
superbguitar 发表于 2019-5-30 19:38
然后有可能需要减小失真度

失真通道1我开失真4-6这样吧,是不是因为音量小?我开到1而已
81816281 发表于 2019-5-30 22:11
加个推子,玩管箱不加推子音色瘪憋的。

看大神们说加TS9 TS808  ,如果价格其他的效果器可以吗?如果是箱头模拟呢?可以吗
动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-30 22:31
不可能吧全管箱声音很不错了,是不是你没有调好

高音是很爽哦,就是低音感觉不是有点弱就是有点糊
heizaiji 发表于 2019-5-30 22:53
高音是很爽哦,就是低音感觉不是有点弱就是有点糊

我的一般把低音开完,我不是全管,G50 RCD型号
动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-31 10:24
我的一般把低音开完,我不是全管,G50 RCD型号

开完更糊了,不过高音确实爽,颗粒感
3015 发表于 2019-5-30 15:06
琴颈SH1非常好听,琴桥可以任意搭配,这级别拾音器没发现epi lp有不搭的,看风格和功率喜好选就行。 ...

你说的那个链接档位器的线路怎么升级?或者如何更换?叫什么?淘宝有卖吗
heizaiji 发表于 2019-5-31 16:25
你说的那个链接档位器的线路怎么升级?或者如何更换?叫什么?淘宝有卖吗 ...

有,找密点儿的 3芯屏蔽音频线 就行。主要是屏蔽网得紧密,粗细和原来的差不多就行。
3015 发表于 2019-5-31 18:51
有,找密点儿的 3芯屏蔽音频线 就行。主要是屏蔽网得紧密,粗细和原来的差不多就行。 ...

好的,我找找看,谢了,今晚换了个拨皮恍然大悟,原来是薄片问题,磨圆了声音特别糊,换了薄片尖了,声音好多了,清晰好多。