买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 马歇尔40C接EPI STD PRO 失真通道1 琴颈拾音器低音很糊

吉他中国微信公众号
     马歇尔40C接EPI STD PRO 失真通道1 琴颈拾音器低音很糊,跟FUZZ一样,失真度也没开很高,4-6这样。正常吗?是音色特点?还是琴和拾音器问题?节奏糊,单音也糊。琴桥拾音器的还好。什么情况呢?

补充内容 (2019-5-31 20:02):
今晚换了个拨皮恍然大悟,原来是拨片问题,拨片磨圆了声音特别糊,换了薄片尖了,声音好多了,清晰好多。
吉他中国抖音
玩失真都是用琴桥,清音琴劲
GC视频号
epi拾音器就那样
买琴买鼓,就找魔菇
即便是G standard也是这样, 用琴颈拾音器的时候你弹低音弦是很糊的
我自己有epi 那个糊劲真受不了 说实话 买epi的新琴 真不如买个成色可以的studio 或者日系中端lp 东海 爱德华的都有 这个价位就别讲究太多了 安心练琴 够用 你要cd的音色 不可能
动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-30 10:51
玩失真都是用琴桥,清音琴劲

轻音的话还好,就是是真不行,失真感觉琴桥也还可以
3015 发表于 2019-5-30 13:07
epi拾音器就那样

换个琴颈拾音器会好很多吗?比如说APH1 或者SH1
馬克瑞 发表于 2019-5-30 14:03
即便是G standard也是这样, 用琴颈拾音器的时候你弹低音弦是很糊的

这样啊?那就是箱子特色咯,感谢
high_dreamer 发表于 2019-5-30 15:08
我自己有epi 那个糊劲真受不了 说实话 买epi的新琴 真不如买个成色可以的studio 或者日系中端lp 东海 爱德 ...

好好好,安心练琴
加个推子,推子作用之一就是令到失真浓度增加但是音色不糊
感觉lz一天不把拾音器换了心里就痒痒hhhhh 我觉得好奇想折腾一下没有什么毛病 也没必要过多考虑性价比 如果是考虑着性价比去改装升级的话 我觉得你并不太适合玩改装 因为我觉得改装更多的意义是改变 而不是提升 因为改装带来的提升终究是有限的 可能你不惜成本的爆改一把epi得到的结果还不如五千块钱的二手studio。。。。
如果是真的想改 并且是希望它能变得更贴合自己需求的话 建议一定要先弄明白两点 第一点是你想要什么 你想让琴变成什么样 第二点把手里现成的设备先研究清楚了 得先知道你现在手里琴是什么特点 它有没有朝你理想转变的可能性 包括音箱也是 你这台音箱到底是什么特点 是不是你想要的 不要光看牌子就想当然 很多人玩琴一上来都说喜欢gibson喜欢marshall 经典 摇滚 情怀 等真正一上手发现和自己想象的相去甚远 这种情况多的是 所以先弄明白自己想要的这个最重要
81816281 发表于 2019-5-30 22:13
加个推子,推子作用之一就是令到失真浓度增加但是音色不糊

这样,那借个来试试先
Free嘲风 发表于 2019-5-30 22:40
感觉lz一天不把拾音器换了心里就痒痒hhhhh 我觉得好奇想折腾一下没有什么毛病 也没必要过多考虑性价比 如果 ...

是啊,老是有个结,本想是弄吧G的,后来又改变想法想弄PRS了,那LP琴就是这个,如果提升下还不错的话可以继续用,LP我还是很喜欢的。Marshall声音我也喜欢,就是一时找不到那种声音,现在慢慢调慢慢试,也还可以了吧
heizaiji 发表于 2019-5-30 23:01
是啊,老是有个结,本想是弄吧G的,后来又改变想法想弄PRS了,那LP琴就是这个,如果提升下还不错的话可以 ...

emmmm就我个人来说 很难承认epi std是把不错的lp 因为在我的想法里一把lp除了一个传统的外观 必须有桃花芯木琴体加枫木的厚贴面 哪怕它没有多高端 贴面是素面都可以 至少从结构上得是一把传统lp的样子  epi在这方面就完全不能满足我个人的情结 虽然我也保留了一把epi的classic 不过就只是单纯的作为当初第一把琴保留下来的 以后肯定会另外收一把lp
heizaiji 发表于 2019-5-30 23:01
是啊,老是有个结,本想是弄吧G的,后来又改变想法想弄PRS了,那LP琴就是这个,如果提升下还不错的话可以 ...

卧槽,兄弟,咱俩一毛一样啊,我也是一把epi后来又填了个prs,说实话lp琴型手感我是真的不太喜欢,刚拿到prs的时候觉得手感太他妈好了,整天爱不释手的撸
发自吉他中国iPhone客户端
Free嘲风 发表于 2019-5-30 23:26
emmmm就我个人来说 很难承认epi std是把不错的lp 因为在我的想法里一把lp除了一个传统的外观 必须有桃花 ...

我的是STD PRO 硕士有枫木贴面的,看琴颈好像也是有的,至于厚度就不说了,有空拆来看看,LP肯定还是G经典。
rocyang9 发表于 2019-5-31 00:41
卧槽,兄弟,咱俩一毛一样啊,我也是一把epi后来又填了个prs,说实话lp琴型手感我是真的不太喜欢,刚拿到 ...

哈哈哈,是吗,RPS手感确实好,LP声音我喜欢,就是高把位难弹点
heizaiji 发表于 2019-5-30 17:38
这样啊?那就是箱子特色咯,感谢

主要是LP琴的特色
馬克瑞 发表于 2019-5-31 08:40
主要是LP琴的特色

好吧,那我就放心了
楼主,我是刚玩电琴,吉他是epiphone 1960,音箱是床头玩具boss  刀 mini。清音琴颈拾音器确实润了很多,失真有些糊。增益不能开太大,琴桥拾音器声音比较尖,干瘪,塑料味儿重一些。可能是床头练习箱子的原因吧。solo的时候可以开失真,弹分解只能用清音或狂吃,再重就糊了。节奏也糊,可能是我水平差制音不好的原因吧。
夜雪寒天 发表于 2019-5-31 10:00
楼主,我是刚玩电琴,吉他是epiphone 1960,音箱是床头玩具boss  刀 mini。清音琴颈拾音器确实润了很多,失 ...

以前我用晶体管的时候还好啊,一到电子管就糊了
heizaiji 发表于 2019-5-31 16:16
以前我用晶体管的时候还好啊,一到电子管就糊了

没玩过电子管,真心不知道啊。还想着等水平提升一下换个管箱呢
夜雪寒天 发表于 2019-5-31 16:51
没玩过电子管,真心不知道啊。还想着等水平提升一下换个管箱呢

资金到位直接换上,差距感觉真的很大,以前我弹晶体管觉得还挺溜,一上电子管感觉就是渣渣,先换先感受
你这个情况很可能是拾音器问题,e的拾音器本身就很差 然后琴体用料桃花心木 拾音器不行声音就很容易模糊 换个好拾音器就好了
有钱肯定要买gibson才是正路,epi只是体验一下ghbson的手感而已。
另外还有一个重点就是调好拾音器高度,高度不正确也容易产生很多不可描述的问题。
音律的艺术 发表于 2019-5-31 19:59
你这个情况很可能是拾音器问题,e的拾音器本身就很差 然后琴体用料桃花心木 拾音器不行声音就很容易模糊 换 ...

嗯,换个新拨片感觉好多了,不过也有打算换拾音器。换成SH-1 SH-4这样
81816281 发表于 2019-6-1 19:07
有钱肯定要买gibson才是正路,epi只是体验一下ghbson的手感而已。
另外还有一个重点就是调好拾音器高度,高 ...

高度影响大吗?这琴我从拿到新琴到现在,都没调过拾音器高度
81816281 发表于 2019-6-1 19:07
另外还有一个重点就是调好拾音器高度,高 ...

大神请教一下,双线圈拾音器与琴弦间距多少算合适呢?
heizaiji 发表于 2019-5-31 17:35
资金到位直接换上,差距感觉真的很大,以前我弹晶体管觉得还挺溜,一上电子管感觉就是渣渣,先换先感受 ...

OK 。只是考虑到电子管的需要预热容易发热,也为了不扰民,才弄了个卧室玩具。。以后肯定是要换的。
heizaiji 发表于 2019-6-1 19:14
嗯,换个新拨片感觉好多了,不过也有打算换拾音器。换成SH-1 SH-4这样

然并卵 喜欢重摇重鼻音的 琴直接卖了换studio及以上 喜欢均衡点的 手感好点的 上日系lp 6000左右能买到不错的 预算再多一点就直接g std了 低端折腾个拾音器没用 改善极其有限 和加个推子tone调一下的效果差不多
夜雪寒天 发表于 2019-6-2 13:12
大神请教一下,双线圈拾音器与琴弦间距多少算合适呢?

全部弦同时按住最后一品,观察与拾音器距离。一般大概2毫米到5毫米这样,具体按照琴慢慢调。
heizaiji 发表于 2019-6-1 19:15

超影响级大。调远了,失真变过载一样。。不过你没调过的应该没这个问题。

超影响级大。调远了,失真变过载一样。。不过你没调过的应该没这个问题。

夜雪寒天 发表于 2019-6-2 13:14
OK 。只是考虑到电子管的需要预热容易发热,也为了不扰民,才弄了个卧室玩具。。以后肯定是要换的。
...

预热也很快啊,不过扰民是个问题 哈哈哈
high_dreamer 发表于 2019-6-2 13:40
然并卵 喜欢重摇重鼻音的 琴直接卖了换studio及以上 喜欢均衡点的 手感好点的 上日系lp 6000左右能买到不 ...

是啊,想想还是算了,要么就直接换琴,不改了
81816281 发表于 2019-6-2 14:23
全部弦同时按住最后一品,观察与拾音器距离。一般大概2毫米到5毫米这样,具体按照琴慢慢调。 ...

谢谢,学习了。
heizaiji 发表于 2019-6-2 14:25
预热也很快啊,不过扰民是个问题 哈哈哈

哈哈  我怕楼上楼下的拿着菜 *刀来找我谈感情啊。。   
夜雪寒天 发表于 2019-6-2 21:46
哈哈  我怕楼上楼下的拿着菜 *刀来找我谈感情啊。。

其实也没那么严重,我用Marshall 40C 声音开到1 稳妥妥,不过就是要正对着喇叭,要不声音不对