买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] delay 效果器的抉择!

吉他中国微信公众号
是tc x4 还是providence dly-4,还是 t-rex reptile2,各位大佬有什么好的意见吗?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
个人在用Providence的dly-4 很不错的延迟 但是选设备嘛 还是要看自己的需求 这是三个延迟还算是产品特点比较明显的 简单分析一下结合自己的需求选择就好
tc的flashback x4 卖点就是可以模拟不同类型的delay 有40秒的looper 在接口上是三款里面最丰富的 有立体声的输入输出 有midi接口 如果你玩线选的话并且你的线选支持midi的话可以很方便的控制x4 但是个人来说就不太感冒 因为我现场用不着那么多种类的delay也没条件搞立体声输出 另外录音的情况下我觉得软效就完全可以满足我各种周边需求了 板子上越紧凑轻便越好 如果我真的需要一块这么大型的delay综合我选择加钱上timeline
另外两款就比较单纯 没有太丰富的接口类型 但对我够用
t-rex的卖点应该就是音色了 我选deay的时候考虑过t-rex的replica 后来因为Providence的一些细节比较戳我 而且我对模拟延迟并没有太深的执念 就放弃了 你考虑的reptile2是一个模拟磁带延迟 它的一些功能和调节也是致力于还原复古的音色 如果你想选这个一定要确定你要的delay就是这个类型的
我自己用的Providence放在最后说 其实这块delay最吸引我的就两个东西 一是和其他两个最明显的不同就是它有一块显示屏 让我可以提前精确的调整并储存自己需要的速度 如果依靠特定的delay time做效果的话比如u2常玩那种 这个非常方便 二是它有一个echo hardness可以调整效果音色 可以让它更贴近模拟或者数字的音色 此外就是很好看
GC视频号
Free嘲风 发表于 2019-5-31 12:02
个人在用Providence的dly-4 很不错的延迟 但是选设备嘛 还是要看自己的需求 这是三个延迟还算是产品特点比 ...

解惑了,牛,老哥实在是太牛了,太多写了,写了这么多!!!!多谢老哥。
发自吉他中国iPhone客户端