买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 儿童学琴一年进度?

吉他中国微信公众号
孩子学琴八个月,老师到现在才教到C和弦,前面全是一些简单练习曲,一节课教几段那种,一首一分钟多的曲子能教3-4课一个月,本来以为学一年起码可以把民谣吉他学完吧,不说学的怎么样,和弦大部分,分解,扫弦一类总该上了?因为我乐理不行,也没空,想找个老师教的体统点,结果。。。是不是我要求太高?总感觉老师有点混课时的感觉,学了快一年还只是弹个单音,老师要孩子报下一期,有点不想找他学了!大家认为8个月应该什么进度,现在还是弹单音,古典不古典,民谣不民谣的。还是干脆在家看视频。
吉他中国抖音
还是琴行就是混课时骗学费?本来想找个老师教孩子一点基础的,学个一年,再找个本地的高手学电吉他?我乐理不行也没耐心,孩子还算聪明,在班上弹的算好的,就是太慢了。
GC视频号
正是因为你乐理不行才有这种浮躁的态度,认为学吉他就是应该直奔主题的。
买琴买鼓,就找魔菇
八个月才弹个C和弦是有点慢了,有几种可能:1:这个老师比较重视偏向基本功的练习。2:混课  3:孩子练琴不认真导致进度慢。 八个月应该比较熟悉转换C调的和弦还有基础的音阶
这样都学的下来,我觉得这老师奇葩,换我早跑了。
基本功练习是要,但是玩吉他的乐趣也该有,不然没几个能坚持下来。
我儿子学了两年还没学完,老师说,从C三和弦到C十三和弦全把位推算了如指掌,通常得五年左右。你所理解的C和弦,只是狭义C大调的一级和弦。
只要老师确实懂,没什么问题,慢慢学就得了。就怕滥竽充数,花钱都是小事,浪费时间就麻烦了。可以跟老师交流,了解C和弦的转位和推演,从侧面看看老师是否明瞭C三和弦,C七和弦,C九和弦,C十一和弦及C十三和弦的一些知识,如果没毛病,让孩子跟着学没问题。
我估计老师不会教那么细的,基本乐理讲的很少,每次就是一首曲子教几段,只教怎么弹,也没教基本功,连爬格子音阶都没教!调弦只教了拿电子调音器调!只是打算培养孩子个兴趣,能分解分解和弦,弹唱一下,几个和弦变换下。感觉时间太长了,能学到分解和弦扫几下,我看每几年在他那学不会,一些大学社团半年下来都会弹唱了。
要是学古典打牢基本功还算了。我几个朋友在外地开琴行,一个假期都能跟老师合奏比样了,知道要打牢乐理和基本功,关键是基本功压根就没教怎么练,准备放假自己教和弦了。
要是学古典打牢基本功还算了。我几个朋友在外地开琴行,一个假期都能跟老师合奏比样了,知道要打牢乐理和基本功,关键是基本功压根就没教怎么练,准备放假自己教和弦了。
感觉孩子一定要找个靠谱的老师,那种靠几首歌来琴行教琴的真是浪费时间。
不过也感谢老师把孩子带进门。
爬格子训练,是初学者在学习吉他的必经之路,而不是一上来直接把重心放到和弦甚至歌曲的弹奏上。    很多所谓的老师一上来直接教6 3 2 3 1 3 2 3;6 3 2 1;6 3 2 1 2 3等等很多右手分解练习,就连持琴姿势,基本手型,基本拍子节奏的概念都不说,右手还没听话呢,就让它开始“跑”,能学好吗?    能自然流畅地自弹自唱一般难度的歌曲,我把这个比喻成写作文,还不认识字,你会写作文吗?最基本的文法不懂,能写作文吗?    了解拍子、基本节奏就像学习文字的偏旁部首,认识最基本的音符就像学习汉语拼音,了解识谱的方法就像学习基本文法,右手最基本的拨弦练习就像学习写字;只有经过最基本的练习,才可以慢慢弹小旋律,慢慢弹和弦,慢慢地弹基本的和弦伴奏,这时你才有可能学着去写“作文”了,也就是尝试练习基本弹唱……    自学的初学者不能觉得学习民谣吉他就是为了能够快速弹唱个歌曲,而跳过音阶爬格子练习,上手就是练习和弦。
无论什么分解扫弦都离不开最基本的节奏。什么弹唱也都离不开时值。都是最基础的东西打好了基础比学会多少首歌都重要。没有每一个细节完善,弹出来的东西也是拖泥带水的。只是培养个兴趣没必要找老师学,自己在家弹着玩呗
有涮羊肉的吗
街边那家小抄不错
我的情怀呀