买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 握威贝司U2签名款

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
主要是想问问论坛里的大师,高手,老师们
我现在常用的就是这把贝司,一方面价格不太贵,一方面颜值高,再就是重量轻。
问题就是音色方面,不知道是不是这把贝司的拾音器功率比较弱,感觉穿透力不够。
在排练时,常常感觉无力。我还有一把双美金的五弦,穿透力好很多,但是五弦贝司真是重,我这小身板身板有点吃不消。
目前排练没有专用贝司音箱,所有乐器都是直插调音台用全频音箱的,我加了一个哈克的ID效果也不是太理想。
大家有没有什么好的建议呢?
GC视频号

这把贝司的拾音器是传统取消,功率确实低。
你可以换EMG上去。不想折腾主动拾音器的话也可以考虑Duncan的SPB-3或者SPB-4。

补充:刚注意到把“传统取向”打成“传统取消”了。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2019-6-3 16:34
这把贝司的拾音器是传统取消,功率确实低。
你可以换EMG上去。不想折腾主动拾音器的话也可以考虑Duncan的SP ...

谢谢!