买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 请问新手同时用41和38的琴练习,会不会有影响?

吉他中国微信公众号
请教各位大神,现在有一把41寸的llta,因为下半年长期住在外地,周末回家,想在外地添置一把琴,想试一下旅行琴会不会好按一些,又怕同时在不同尺寸的琴上练习会影响肌肉记忆,我是新手,请教一下是再买一把缺角的41寸还是买把38寸旅行琴?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

还是买40或41的吧
GC视频号
38应该影响不大,好按不好按跟尺寸没关系啊,我34的小马丁回来比大马丁还费劲,调整好就都好按。如果奔波的频繁想随身带把琴,还有36寸的泰勒,如果是旅行琴尺寸不易过大,如果就是带过去长期呆在那也不挪窝,那就无所谓,大的也行,背着都差不太多。
买琴买鼓,就找魔菇
断弦de琴 发表于 2019-6-3 15:58
38应该影响不大,好按不好按跟尺寸没关系啊,我34的小马丁回来比大马丁还费劲,调整好就都好按。如果奔波的 ...

不挪窝,新买的就放在当地不动,所以不用担心背来背去的问题,主要是想知道新手练琴是不是都用统一尺寸比较好,还是说尺寸影响不大。有点想买个旅行琴试试,我个头小
jche 发表于 2019-6-3 17:04
不挪窝,新买的就放在当地不动,所以不用担心背来背去的问题,主要是想知道新手练琴是不是都用统一尺寸比 ...

按道理来说统一尺寸的肯定更适应,但有个前提是这个吉他尺寸本来要适合你,不一定所谓的41寸民谣就适合所有人,如果是娇小的妹子,小点尺寸的可能更友好,所以如果你41的没问题又不挪窝,那就同尺寸再来一把最省心,如果考虑还想照顾旅行用,买小的也问题不大,吉他都是相通的,只要弹到位,不同尺寸的都不是问题。好好练琴才是硬道理。
楼主要去适应琴!!!不是琴来适应你!!!我家里 34 36 40 41寸都有 我弹都没问题!!! 对于楼主这个情况 41寸和38寸的吉他桶形来说肯定有差距!!!这要看多少身高的人拿了!!!比如1.85米的人拿41肯定觉得抱着舒服,38寸的就感觉小了。。。 1.70的人保着41、38 尺寸肯定都行。 如果1.6米或者更低的可能就觉得38寸还可以。。。41反而就大了!!!   不同的品牌吉他尺寸大小、它的有效弦长不一样的 尺寸小有效弦长会短 琴弦的张力也会小 就是原声状态下音量没大尺寸吉他大,琴弦震动幅度小 延音也会比大尺寸短。。。但是手感上应该会好于大琴,前提是正规有品质保证的品牌吉他(个人感觉,如Taylor GS MINI 和taylor314对比 ,Taylor GS MINI 上弦枕宽度大约43 ,taylor314上弦枕宽度大约45 本人170手比较小对比之下更喜欢用Taylor GS MINI 手感和桶形,但是314音色的确比GSMINI好)
个人建议身高在165-175之间的话 还以一把大琴 一把旅行琴最好!!!

一般什么问题都没有 ,要是全单弹习惯换个便宜的就不习惯想砸琴,最好带上
什么问题都没有
iqv0yaoyao 发表于 2019-6-6 16:16
楼主要去适应琴!!!不是琴来适应你!!!我家里 34 36 40 41寸都有 我弹都没问题!!! 对于楼主这个情况 ...

哈哈,都打算去搞个830直邮到出差地,听了你的又纠结gs mini了,明天去琴行上手试试去
动音琴行淘宝店 发表于 2019-6-7 09:46
一般什么问题都没有 ,要是全单弹习惯换个便宜的就不习惯想砸琴,最好带上 ...

最好带上什么?没看懂
会有影响的,毕竟买两把琴比较费钱
jche 发表于 2019-6-7 18:21
哈哈,都打算去搞个830直邮到出差地,听了你的又纠结gs mini了,明天去琴行上手试试去
发自吉他中国iPhon ...

楼主如果身高不是太高 抱着小尺寸吉他也可以的话建议搞把旅行琴!!!我有过2把GSMINI 现在用的小Martin 34LX1 .先说TaylorGSMINI  是一款肯不错的旅行吉他!!!原声状态下音量大于小马丁!!!插电音色也好!!!如果是电箱,就算现在的ES-b 拾音器也可以接收打板 侧板上好操作,可以调音 舞台演出还可以在音孔安装防止啸叫!!!如果有上台演出,经常插电联系 就买GS MINI吧!!!主要我用的Taylor琴太多了 对Taylor的音色听多了就厌倦了!!!
在说说Martin LX1 对于旅行琴 它尺寸更小!!!34寸!!!如果身高不高抱着舒服绝对首选!!!好携带!!!合成乌木的纸板相对也会稳定些,在原声状态下音量不及GSMINI 但是如果在安静的环境下 细细听音色感觉每根弦的声音都很均衡!!!由于桶形 34 肯定比36低音要差  插电就不会差了。。。弹奏时间长了感觉Martin的音色有变化(类似于开声那种说法),Taylor就不会。。。音色一直那样!!!