MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] loop里面串了个延迟之后

吉他中国微信公众号
在不接电的情况下开关会有啪一声,在接电的时候开关单块声音会更大,这个是不是单块的问题?这样的情况会影响箱子的使用寿命吗,
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
从没遇到过LOOP里串了单块后开关单块会有声音
GC视频号
检查看看线是不是松了正常使用音箱没有问题的不用担心。
买琴买鼓,就找魔菇
是不是单块电源没有地线的原因?还是别的
脚钉 直通造成的。bypass 通后级,等于热插拔了!
还是不明白 发表于 2019-6-5 15:05

对的,机械BYPASS开关的问题,或者电路设计没考虑周全,通过电路上串个电阻也能解决。99%的可能是国内的手工产品
slash-7 发表于 2019-6-5 16:00
对的,机械BYPASS开关的问题,或者电路设计没考虑周全,通过电路上串个电阻也能解决。99%的可能是国内的 ...

✌✌
对的,机械BYPASS开关的问题,或者电路设计没考虑周全,通过电路上串个电阻也能解决。99%的可能是国内的 ...

是的,换了一个zoom的周边一点事没有。就是单块造成的。
还是不明白 发表于 2019-6-5 15:05

这种块儿会对音箱有损伤吗
woswoccii 发表于 2019-6-5 18:23
这种块儿会对音箱有损伤吗

当然有!!理论来说,喇叭  和  后级  都有被烧坏的可能性!

开关切换噪音高级效果器一般是怎么避免的?
楼主啊,你串接肯定要先接通效果器电源再打开箱头啊,关闭就反过来
woswoccii 发表于 2019-6-5 18:22
是的,换了一个zoom的周边一点事没有。就是单块造成的。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

单块有事Zoom没事,表明你这个音箱的loop是只接受line level的信号,不接受instrument level的信号。
slayest 发表于 2019-6-11 17:49
单块有事Zoom没事,表明你这个音箱的loop是只接受line level的信号,不接受instrument level的信号。 ...

哦哦,我回头找个别的周边单块试试,
KTZX 发表于 2019-6-11 13:08
楼主啊,你串接肯定要先接通效果器电源再打开箱头啊,关闭就反过来

正解。
slayest 发表于 2019-6-11 17:49
单块有事Zoom没事,表明你这个音箱的loop是只接受line level的信号,不接受instrument level的信号。 ...

他是串在loop里,单块关了直通也是箱头send出来的信号,不是instrument level
这种块直接导致我的一根管子损坏。
我串tc的延时进loop打开的时候也是会大声一点,别的没什么特殊,,这到底是好还是不好?
dadi8047 发表于 2019-7-4 17:39
我串tc的延时进loop打开的时候也是会大声一点,别的没什么特殊,,这到底是好还是不好? ...

您平时是怎么使用的?用的时候开还是开音箱之前就先打开效果器呢?
开机预热的时候就打开效果器, 关机的时候也是预热关了以后再关效果器.
woswoccii 发表于 2019-7-5 00:12
您平时是怎么使用的?用的时候开还是开音箱之前就先打开效果器呢?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

因为都是在一个电路板上,所以接通电源后效果器先通电,然后在开箱头预热。我的箱子踏板有一键开关loop的功能,比如之前loop是关闭的,启动单块效果然后打开loop后,音量就会稍微增加一点,不多但是明显听得出来,但是如果一直都保持loop的开启状态,只通过单块上的踩钉关闭或启用效果这个就没有影响,,,,
dadi8047 发表于 2019-7-5 13:43
因为都是在一个电路板上,所以接通电源后效果器先通电,然后在开箱头预热。我的箱子踏板有一键开关loop的 ...

哦哦哦,我这个是单独的一个效果器。音箱也没有loop开关。