买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 我对不起你gibson j45,但是我很爱你!

吉他中国微信公众号
我对不起你gibson j45,但是我很爱你!

穷逼的我买不起新的j45,只能日本代购了一把2001年产的vintage,由于是二手货,也就是说,它就像是个二奶,被摸了太多太多次,以致于护板特别特别脏,虽然卖家寄过来时帮我清洁了面板,但是护板,我实在看不下去。因为我是做设计的,有整洁强迫症。于是我寻思,我要自己换护板。。。。。。

于是在夜黑风高的一个夜晚,我没忍住,就把护板撕了,然后网上淘了个厚护板粘了上去,由于不是原装护板,尺寸不是很好,但也勉强能够跟音控半径对齐。但前边撕掉旧护板时面板留下的胶水印,由于不懂的处理,所以当时用手去蹭,蹭到原胶水的外围,虽然沾了新护板,但是面板上方有一块蹭到的痕迹,我,,,心里还是有点纠结。。。

完美主义的我,网上搜一搜“去除胶水印的方法”,滴滴滴,花露水和醋,还有风油精都可以。。。没错。花露水可以,卧槽当时我桌面上就是一瓶香喷喷的花露水啊,二话不说,拿起花露水,对准面板上的胶水印,使劲一喷,喷一下觉得不够爽,再喷了好几下。。。。。。不对。。怎么面板上的漆在融化。。卧槽不对啊。。二话不说我立马跑到厕所拿了块布回来往上蹭,想蹭掉花露水。。。。。蹭蹭蹭。。。。。挖槽。。。。全都花了。。。

想死的心都有了。。我走到阳台抽了一口空气,心想这个世界难道真的没有完美吗。。回来一看。小小的面积被我蹭到这么大。没办法,只能撕掉那块新护板,重新买一个大号的护板,看能不能掩盖掉吧。。。噔噔蹬蹬,,,大护板到了。。这次吸取教训。不蹭,只贴护板,打死我都不蹭了。。护板往上一贴。。。。

唉。。。谁叫我当时花露水喷那么多,大护板大是大,但还是不能全部遮盖。。。。

怎么办。。。我。。有强迫症。。。。。我。。。。唉。。。。不。。。。。。必须解决。。。网上搜抛光液。。。噔噔蹬蹬。找了一个晚上。找到硝基漆专业抛光液。。买。。

由于是美国代购的抛光液。。所以要等好些天。。这些天里,我既然发现。。卧槽新的大号护板背面的双面胶老化了。。边边都翘起来了。。。。当时的我。。。。

操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊。。。

趁着抛光液还没来。我蹬蹬登跑到超市买了一瓶白胶。。。。白胶没有腐蚀性,对木材应该是比较友好。。于是买来白胶,由于怕重蹈覆辙刮到护板外围,我用牙签沾着白胶沿着护板边缘慢慢粘,可是。。粘了后手一放,又是翘了起来。。我当时那个心里真是一万只***。。。桌面当时放着502.没错就是502.。。。。。我头脑发热,拿起牙签粘了502对着护板边缘一粘,一按,,,,卧槽粘住了粘住了。。。。但是胶水受到挤压,挤出了护板外围。。。。卧槽卧槽。。。。。

操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊操啊。。。

我冷静了下来。静静的看着j45,,,,本来那么美好那么纯真。。虽然是二奶,,但是声音好歹甜美,,,现在被我搞成这样,,,,我的心,,用花露水也洗不好了。。。

抛光液到了,我寻思司马当活马医吧。。。擦了擦竟然发现有用。。。之前的摩擦痕迹既然抛光的掉。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊太好了。。。。。我拼命的擦拼命的擦。。。。。擦了两个晚上。终于变成这样了。。。虽然还有两块502留下的痕迹。。但我的心还是得到了一丝安慰。。。。我决定。每晚擦一擦。。。。擦个一个月。可能会好点吧。。。。。

我心爱的j45,我对不起你。。。但是我是真的爱你。。么么哒你。啵啵~~~你放心。。。我不会卖了你的。。因为我实在没钱了。

吉他中国抖音

新护板是sj100 的吧! 不是50‘s   60's 那种护板,,,
GC视频号
楼主威武
买琴买鼓,就找魔菇
应验了那句话,什么叫做物极必反...!
对于只在乎音色和手感的我,阅读到一半,特别想收下来帮楼主解脱…还好结局是好的
发自吉他中国iPhone客户端
杏玉墙 发表于 2019-6-9 11:44
新护板是sj100 的吧! 不是50‘s   60's 那种护板,,,

原装护板是买不到的。或者说,超级难买。但其实目前这个也还好,尺寸很合身。
风雨XPJ 发表于 2019-6-9 12:01
应验了那句话,什么叫做物极必反...!

是的。当时第一次换护板其实应该适可而止。差不多就好了。
病驴 发表于 2019-6-9 12:04
对于只在乎音色和手感的我,阅读到一半,特别想收下来帮楼主解脱…还好结局是好的
发自吉他中国iPhone客户 ...

谢谢大大。。或者这才叫后悔才会珍惜吧。我会保留着的。这琴声音真的好。——一个16年琴龄菜鸟的心声
其实油漆花掉也是一份特殊的美,独有的历史感。
lkyooo 发表于 2019-6-9 13:37

是啊,尤其对J45这样的吉他..
可以买高目数的木沙纸打磨
这次教训,下次记住,再小的问题,别自己搞,送到琴行帮你弄,最多最多也就几十百把块钱的事
lkyooo 发表于 2019-6-9 13:37

我有强迫症。。
Troop 发表于 2019-6-9 14:32
可以买高目数的木沙纸打磨

有的大大。已经买了。一天磨一点
chinallll123 发表于 2019-6-9 15:32
这次教训,下次记住,再小的问题,别自己搞,送到琴行帮你弄,最多最多也就几十百把块钱的事 ...

楼主我这里是个小城市,没有琴行给弄。。
我手痒把漆刮了现在直接换漆琴还在厂家难、内、、、
linbozhe 发表于 2019-6-9 16:32
有的大大。已经买了。一天磨一点

嗯,这也是一种体验,不插进去怎么会知道深潜
下次去胶记得两滴风油精就搞定啦
生命在于折腾
.......小声的告诉群主..很多修琴的工作室都可以修复硝基漆.....去问问吧...
591341810 发表于 2019-6-9 18:44
下次去胶记得两滴风油精就搞定啦

啊,不敢了不敢了

不敢了
看到一半真想让楼主把琴出给我。后面又看到楼主说不卖琴还有点失望
linbozhe 发表于 2019-6-9 16:33
楼主我这里是个小城市,没有琴行给弄。。

你花了多少钱淘的,为什么要费那么大劲海淘,闲鱼上不是有j45v或者tv卖吗反正都是1万5上下吧
风油精最奏效,真不明白这么点小问题居然折腾到502,502真舍得往面板上滴吗?你这个强迫症怕是真不爱惜琴啊。
强迫症买gibson吉他挺好的,有疗效。
百度一下,你就上当!!!
断弦de琴 发表于 2019-6-10 09:01
风油精最奏效,真不明白这么点小问题居然折腾到502,502真舍得往面板上滴吗?你这个强迫症怕是真不爱惜琴啊 ...

有句话说爱有多深恨就有多深吧。当时白胶不管用,又急于粘住,头脑就那么发热了。
顽皮豹 发表于 2019-6-10 10:46
强迫症买gibson吉他挺好的,有疗效。

这疗效太刻苦铭心了。
有强迫症  还买二手  真是自己和自己过意不去
感谢分享有趣!
弱弱问一下楼主:J-45 2001年产的vintage ?
您是否方便晒一下内标(抹去系列号)?
哥哥张国荣 发表于 2019-6-10 15:32
有强迫症  还买二手  真是自己和自己过意不去

大哥。这玩意全新3万多。真心没这么多钱。
乌木弦丁 发表于 2019-6-10 18:23
感谢分享有趣!
弱弱问一下楼主:J-45 2001年产的vintage ?
您是否方便晒一下内标(抹去系列号)?

QQ截图20190610213234.jpg 好的。。看看哦

多谢贴图!
不过,这不是“VINTAGE”,可能是“历史收藏”(historic collection)版。“VINTAGE”约是2015/2016年才有的。
不过,2001年这个版本的J-45应该大概率比现在的J-45 STD好, 包括用料和声音。
您能告知内标圆形图案中的上下文字(“Gibson”之外)贴出来呢?多谢

楼主,那个胶水印,弄点香蕉水不就很容易的除掉了吗?咋弄得这么费劲。
至少也2万左右的琴,居然用花露水去胶。。。网上那么多3M专用去胶水。。。而且原装护板淘宝就买得到,换了这样一个护板可以说没法看了。
乌木弦丁 发表于 2019-6-10 22:01
多谢贴图!
不过,这不是“VINTAGE”,可能是“历史收藏”(historic collection)版。“VINTAGE”约是201 ...

tone feel   acoustics    appearance
jim0815 发表于 2019-6-10 23:18
楼主,那个胶水印,弄点香蕉水不就很容易的除掉了吗?咋弄得这么费劲。

第一次蹭出来的那个胶水印不是普通胶水印哦
702781 发表于 2019-6-11 00:11
至少也2万左右的琴,居然用花露水去胶。。。网上那么多3M专用去胶水。。。而且原装护板淘宝就买得到,换了 ...

原装护板买不到吧,都是第三方自己弄的,材料不好而且很丑哦。。目前的护板说实话不管丑不丑,只要比原来的好看就行了哈。。
老大 我买了19款的 std  不知道音色咋样   我是1.7W买的   价格咋样呢  高还是地呢