买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 请问吉他指板可以打磨吗?新买的雅马哈fg3

吉他中国微信公众号
前两天刚买的雅马哈红标fg3,当时指板感觉有点泛白,回家后发现擦不干净,可能是有剐蹭或者胶水,虽然不影响使用,但是毕竟刚买的吉他,心里还是有一点不舒服,由于以前没有买过吉他,不知道这个能不能打磨,因为指板有一定弧度,所以请教大家
吉他中国抖音
我觉得是不能打磨的,打薄了手按下去会出问题的。这种地方就不要去纠结了,习惯了就好。
买琴买鼓,就找魔菇
自己不能打磨的,没有工具和那个手艺啊。多弹弹就好了
这琴怎么样啊 想买
luoyunxuan007 发表于 2019-6-11 09:20
自己不能打磨的,没有工具和那个手艺啊。多弹弹就好了

好吧,谢谢
弄堂里的吉他手 发表于 2019-6-10 17:31
我觉得是不能打磨的,打薄了手按下去会出问题的。这种地方就不要去纠结了,习惯了就好。 ...

嗯嗯,就当买个教训吧,下次一定要看清楚再买,好好把琴练好,以后换把好点的
tianhandjita 发表于 2019-6-11 09:32
这琴怎么样啊 想买

总的来说还可以,至少比ll16性价比高,声音好听
我想买指板护理油,邓禄普01.02.65可以吗?
tyy1991 发表于 2019-6-11 14:28
我想买指板护理油,邓禄普01.02.65可以吗?

可以啊,我用的就是这么一套。但是觉得还是斧头鸭方便一些
tianhandjita 发表于 2019-6-11 09:32
这琴怎么样啊 想买

这琴不错,原声可以,电箱版的拾音器比较给力。
雅马哈的琴我买过不至一把,这个型号做工的确有点粗糙,但是声音倒是真的好。
指板是有点脏,我用指板清洁剂擦了还是感觉有点白,显得比较脏,后来上了指板护理油之后,颜色变深点就行了。我感觉时间用久了,指板颜色变深就行了。
sawyer1985 发表于 2019-7-1 11:46
指板是有点脏,我用指板清洁剂擦了还是感觉有点白,显得比较脏,后来上了指板护理油之后,颜色变深点就行了 ...

我买了斧头鸭那个护理油涂了两次,颜色深一点了
sawyer1985 发表于 2019-7-1 11:40
雅马哈的琴我买过不至一把,这个型号做工的确有点粗糙,但是声音倒是真的好。 ...

琴的声音个人无法评判,因为这是我第一把琴,我是通过淘宝上面的视频介绍页面来筛选的,然后琴行有一个吉他老师让他给我弹了ll16,a3r,感觉这把音色还可以,性价比比较高