MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] ENGL PB原厂用的是JJ的管子吗?

吉他中国微信公众号

有台PB 用了几年了 想换套管子 好像带有ENGL标的买不到~~那么了解了一下 ENGL原厂用的是捷克JJ的管子吗?求大神解惑~
吉他中国抖音
不是。我忘了原厂打Engl标的管子到底是Sovtek还是EH代工的了,总之可以肯定不是JJ代工。
个人感觉Engl后级用JJ表现不错,但前级不建议全部都用JJ,否则音色有点偏肥厚阴暗。
GC视频号
ENGL是曙光管。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2019-6-12 14:21
不是。我忘了原厂打Engl标的管子到底是Sovtek还是EH代工的了,总之可以肯定不是JJ代工。
个人感觉Engl后级 ...

这样啊 谢谢你~我看JJ还分普通脚和金脚 区别很大吗?

我咨询了下 魔方乐器 他们是国内ENGL代理 他们说用的是JJ!
红座就是曙光
迷途心灵 发表于 2019-6-13 13:51
我咨询了下 魔方乐器 他们是国内ENGL代理 他们说用的是JJ!

也许不同年代的版本不一样吧。我十几年前买的Engl,管子看里面屏的形状与JJ很不一样。

JJ金脚比普通脚失真度稍小、音色斯文。用于Engl这样本身失真度适中的音箱我觉得普通脚合适,用金脚味道不太对。如果是5150/6505那种失真多过头的音箱则可以装金脚来缓和一下。
slayest 发表于 2019-6-13 21:59
也许不同年代的版本不一样吧。我十几年前买的Engl,管子看里面屏的形状与JJ很不一样。

JJ金脚比普通脚失 ...

那前级什么牌子的12AX7适合ENGL呢~
迷途心灵 发表于 2019-6-14 14:06
那前级什么牌子的12AX7适合ENGL呢~

这个与每个人对箱头各个通道音色的具体要求有关,不能一概而论。
我自己的箱头是Engl E650,不是PB。我喜欢在前级的v2、v4用JJ,v1和v3用Tungsol或Sovtek,供参考。
咸鱼 有卖engl管子
发自吉他中国iPhone客户端
馒头哪里的有 发表于 2019-6-15 03:24
咸鱼 有卖engl管子
发自吉他中国iPhone客户端

还是买全新的吧 没能力去鉴别咸鱼二手的好坏!