买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 关于售后的SCHECTER,大家看看,琴国乐器超版你也进来。

吉他中国微信公众号

前两天有个关于行货电吉他保修问题的帖子:https://bbs.guitarschina.com/thread-2481177-1-1.html
163楼是重点

首先说关于低买高卖的问题,先和大家道个歉,这把琴真的不是为了赚钱而买卖的。
第一:我入这把琴,确实是看中便宜,没想着买回来再卖的事情。
第二:琴是问题琴,我和卖家都是不知情的,
至于2500收到,卖3500大家可以看看我的原帖:https://bbs.guitarschina.com/thread-2481755-1-1.html

我来解释一下。首先,咱们都卖过琴,有几个按照标价卖出去的?尤其是在咸鱼风靡之后,一刀砍你2/3的也不奇怪,你写可刀,基本都是对半砍。
我本来是想着最好是3000包邮能出去,因为售后前后联系半个月,可以说心比较累,真的是怕赔钱,最后闹个费时费力,万一赔了多窝火?

后来因为觉得确实不应该赚钱,不管你们信不信,我把价格调整到3200包邮,想着是最低2700包邮出去,算上运费、保价和琴弦,持平就行。

下面我发两张截图,是我和卖家的对话。卖家连拾音器是什么都不知道,写成搭音器。并且之前确实不知道拾音器存在问题,后来还要给我钱。一块EMG淘宝要多少钱?我觉得卖家不懂,责任不在卖家,于是拒绝了要她的钱。这里不是说我多高尚,咱们至少就事论事,如果我是个纯贩子,就是为了低买高卖这把琴,就为了赚钱,我为啥不要?一块EMG按照行货价格,我要个700-800不行吗?  做事得摸着良心呀,兄弟们!!

经过这么多天,琴国乐器出现了,上来二话不说,先拿这事儿DA YA我,因为大家痛恨二手贩子,所以想情感绑架大家,让大家针对我。OK,关于这个低买高卖问题,我承认错误,大丈夫光明磊落,所有喷我的,我全部接受,并且是虚心接受,下次绝不再犯。

但是……这件事情和售后是两个事情吧,首先把这个事情扯出来,是不是在偷换概念,混淆视听?
再者,我自始至终也没说这琴是我一手购入的,我开篇就已经说了琴主不是我,难道我必须强调“二手购入”这个概念吗?而且后来也出现了这个问题,大家也都在跟帖讨论二手琴的保修,怎么就成了我弄的和我买的一手一样???我没记错的话,我和淘宝客服,和你们的售后,和弘力都说明了这琴是我二手买的吧?你要是看到我哪里提到我是一手购入,你截图。
还有,这琴到我手里怎么就出了问题?你想表达什么,你直说就完了。这里我想问你一下,不破坏拾音器的情况下,怎么把拾音器搞成那个状况?另外,我已经把拾音器寄回去给你们了,是不是人为损坏,你们检测了吧,还用在这里打嘴炮有啥用?含沙射影的,像个老爷们不?
我还真挺怀念海神在时候,起码是个爷们,该喷喷,该怼怼,之后哈哈一笑,就事论事不扯没用的,再看看你,高下立判。
对于此琴,封贴不再卖了,低买高卖实在是对不住大家,初衷真的是不想赔钱,不是想赚钱。
耽误大家时间了,实在对不住。不过报仇的机会来了,以前我得罪的,没得罪的,该喷我喷我,长记性。

吉他中国抖音
全世界都是这规矩:
第一:个人物品售卖(非定期不间断),只要买卖双方达成一致,售价没有界限。
第二:贩售物品只要在保修期内,无论是谁持有,也无论以何种方式获得,只要持有买卖**都将享受保修服务。

只要你有**,官司就算打到美国也是你赢!
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
我想看看弘力说二手的性质不一样,之后是怎么说的?
非常好奇二手乐器的保修售后问题。
laotou81 发表于 2019-6-12 08:16
我想看看弘力说二手的性质不一样,之后是怎么说的?
非常好奇二手乐器的保修售后问题。
...

之后说的就是看我人还挺实在的,不像是找事的人,他帮我协调解决。弘力那边态度一直都非常好,也很明确。
likede 发表于 2019-6-12 03:09
全世界都是这规矩:
第一:个人物品售卖(非定期不间断),只要买卖双方达成一致,售价没有界限。
第二:贩 ...

谢谢朋友。规则是规则,道义归道义,我这转手加价确实不仗义,所以才发这贴。
买卖自由啊··一个愿打一个愿挨··低买高卖都不是事

难道你们新琴就不是低买高卖了吗··拿货价多少··卖多少····还不是一个鸟样
我觉得现在国内乐器行业还停留在最开始的那个阶段 卖琴的永远是大爷 顾客永远是孙子
还好现在有个咸鱼  不然真被这一群人只手遮天了
说句不好听的话 哪个人不愿意捡便宜?买琴的如此 卖琴的更是如此
哪边也不站  就事论事而已 售后就说售后 先别扯开话题

.........
楼主出售帖子里问题摆明了,标的也是正常二手价,没人会把入手价挂嘴边吧,不知道进琴国淘宝店问进价算不算不礼貌?如果算正常的话,估计以后不少人买东西前得先问问进价了不知道大气的超级版主想揪什么问题?
我也觉得只要不是卖高价或者隐藏问题的情况,多少钱入的不是问题。捡漏不就这个意思嘛,500块能买到把大g是你的本事,只要没有问题,按行情卖个万把块那是该赚的。这跟售后没有关系,扯这个没意思

兄弟,没事,你写的我都看了,不用删除也没事,我上面也说了,该骂骂,该怼怼,我这虚心接受。
俊叔叔 发表于 2019-6-12 09:15
买卖自由啊··一个愿打一个愿挨··低买高卖都不是事

难道你们新琴就不是低买高卖了吗··拿货价多少·· ...

都是为了生存,大家都得吃饭。不过我确实不贩这玩意,我觉得风险太高,不好赚钱。
小坏蛋 发表于 2019-6-12 09:26
我觉得现在国内乐器行业还停留在最开始的那个阶段 卖琴的永远是大爷 顾客永远是孙子
还好现在有个咸鱼   ...

谢谢哥们中立态度
3015 发表于 2019-6-12 10:02
楼主出售帖子里问题摆明了,标的也是正常二手价,没人会把入手价挂嘴边吧,不知道进琴国淘宝店问进价算不算 ...

哎,不管咋说,我这确实没标2500,我怕标2500的话肯定卖不到2500。
Ihancz 发表于 2019-6-12 10:10
我也觉得只要不是卖高价或者隐藏问题的情况,多少钱入的不是问题。捡漏不就这个意思嘛,500块能买到把大g是 ...

谢谢哥们仗义直言,感谢
无话可说
现在的买卖还是看双方态度,价格其次。双方都想当大爷的话,就不成买卖…跑题了
你说气愤气愤不气愤,我新琴卖人家小姑娘都没你挂二手的利润高!店家估计一直很不爽在这点了吧……有本事就在你们店里写上大大的收二手不保修只帮修啊!人家人家在闲鱼明码标价挂起来卖,一个愿打一个愿挨谁也没骗谁,赚多赚少都没毛病!
发自吉他中国Pro iPhone客户端
likede 发表于 2019-6-12 03:09
全世界都是这规矩:
第二:贩 ...

偷抢的似乎不行
卖二手琴,标价高与低,全凭卖家自己估价。  买家觉得合适就谈好拿下,完成交易全过程!至于是否转手加价,这跟买卖整个过程无关,跟个人的人品无关!在商就应该言商,讲道德讲伦理回学校再讲!楼主只要不是把有暗病的琴、有问题琴,在买家不知情之下卖出去,楼主完全没有任何错误的地方!   见惯了相同配置相同品牌的琴,在A卖家处标低2000元,在B卖家那里却标高3000元!这是正常生意,很正常!
估计应该是临时工干的 这么大个店铺说出这样的话 这样的态度 或者这样的智力确实让人意外 就说你解决售后纠纷的事 扯人家闲鱼卖琴干嘛?
楼主也是个实在人,二手交易价格可高可低,只要双方自愿买卖,能比原价高卖出去是您会推销。现在的论坛已经不像前几年了,虽然我每天都在登录,可是感觉和市场一样,不景气了,估计都玩微信,看不到几个有营养的帖子,精华区也已经很久没有帖子了,除了古典板块的几个老革命还在坚持。
violet 发表于 2019-6-12 12:49
偷抢的似乎不行

保修和法律问题不会混淆,偷抢的行为由法院处理,保修还是必须保修的
保不保修和楼主自己另外卖不卖琴根本就是两码事。

这个琴国售后一边表面上在保修问题上拉锯,另一边偷偷去翻查别人的卖琴帖子,不知是不是老板的意思?如果不是的话,老板可要当心了哦!说不定他表面上为你勤奋工作、背地里在搜你的黑材料呢。
清国这一波操作确实low,难道是自黑?
都2019年了还在讨论低买高卖的事? 只要人家买卖双方达成一致就行了呗!谁规定的卖价不能高于自己的买价!?

至于二手琴保修,我觉得只要人家的东西还在保修期你就得保修啊!不管倒了几手最起码你卖出去的东西就应该有售后,如果过了保修期另说。
赚钱也正常啊,官方这波操作确实....本想绕开售后问题转移视线,结果弄巧成拙了..
Epiphone1988 发表于 2019-6-12 11:32
现在的买卖还是看双方态度,价格其次。双方都想当大爷的话,就不成买卖…跑题了 ...

哥们说得对,没有跑题,现在大爷多呀
lwhnunu 发表于 2019-6-12 12:49
你说气愤气愤不气愤,我新琴卖人家小姑娘都没你挂二手的利润高!店家估计一直很不爽在这点了吧……有本事就 ...

不至于不至于,他们的利润绝对不仅仅这点。
这个型号琴淘宝旋转七天才4000+
既然商家卖4000+ 那么说明4000+有利润,卖6000的话,利润不小的。
leon8233 发表于 2019-6-12 13:11
卖二手琴,标价高与低,全凭卖家自己估价。  买家觉得合适就谈好拿下,完成交易全过程!至于是否转手加价, ...

哥们比较客观,说得非常对,受教了
sailor6611 发表于 2019-6-12 14:13
估计应该是临时工干的 这么大个店铺说出这样的话 这样的态度 或者这样的智力确实让人意外 就说你解决售后纠 ...

恩,我也觉得应该是临时工。
其实临时工真的很好用
kissyoukang 发表于 2019-6-12 14:13
楼主也是个实在人,二手交易价格可高可低,只要双方自愿买卖,能比原价高卖出去是您会推销。现在的论坛已经 ...

其实谁都不傻,我也不傻。但是人生信条就是不做个坏人。
当好人没有错。将心比心,实实在在的,大家都是琴友,光明磊落一些多好。
slayest 发表于 2019-6-12 19:31
保不保修和楼主自己另外卖不卖琴根本就是两码事。

这个琴国售后一边表面上在保修问题上拉锯,另一边偷偷去 ...

哈哈,博士就是幽默,这么看来,还真不是没有这样的可能性呢。
玉树淋疯 发表于 2019-6-12 19:39
清国这一波操作确实low,难道是自黑?

哈哈,高级自黑吧,我也没想清楚。
丢架 发表于 2019-6-12 22:25
都2019年了还在讨论低买高卖的事? 只要人家买卖双方达成一致就行了呗!谁规定的卖价不能高于自己的买价! ...

他就是想黑我,扔个烟雾弹。
第一是转移话题,让大家攻击我。
第二相用这事儿说我唯利是图,人品差,故意搞问题琴让他们修,从中获利。
这个可以当做小学课文——小人之心度君子之腹
丶蒙面加菲猫 发表于 2019-6-12 23:12
赚钱也正常啊,官方这波操作确实....本想绕开售后问题转移视线,结果弄巧成拙了.. ...

这真是乱扔烟雾弹呀
我认为,保修应该是指的那连商品,并不是某个持有商品的人。拾音器这东西如果想要人为损坏我能想到的只有一个方法,拆下来过大电流烧线圈。但是我觉得不是楼主破坏的,因为这对他没有任何好处。
二手设备不提供质保,这是盛音和魔方告诉我的,很无语,也很无奈,没有时间和精力去纠结这些,就算提供质保也需要你邮寄过去还不知道能不能修好,费时费力,所以还是尽量少折腾
、文艺青年 发表于 2019-6-13 22:37
二手设备不提供质保,这是盛音和魔方告诉我的,很无语,也很无奈,没有时间和精力去纠结这些,就算提供质保 ...

通常在国内一说二手就意味着没有invoice,所以没保修很正常。但是如果有invoice,无论你是不是二手,商家是必须履行保修义务的。事实上像iPhone手机和品牌电脑,即使没有invoice,保修期内也是保修的。