买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问一下各位大神怎样快速转换F和弦

吉他中国微信公众号
正式练琴半年,初步可以弹唱几首简单版的,如月亮代表我的心、成都、真的爱你等,就是在转F时老是卡,显得唱就不连贯。请问一下各位大神怎样快速转换F和弦
吉他中国抖音
多练一下
GC视频号
很正常,这是必经的一个坎,很多人在这里被挡在门外了。慢一点,准确优先,无他,唯手熟尔
买琴买鼓,就找魔菇
我弹了快3年了,转换还是不顺,所以,你不要慌
我弹了快3年了,转换还是不顺,所以,你不要慌
自己刚学吉他的时候,看到视频上 弹琴的人能快速转换各种和弦,感觉不可思义,这是一般的人可以学会的吗?但管他的,先练再说,突然有一天,你也做到了。这就是答案。
这个很好办,只要你换f和弦的时候没有多余动作就可以了。现在需要做的是怎么样慢慢把和弦换的没有多余动作。先食指固定位置,然后其他三指按个e和弦就可以了
如果是练的简化版f和弦,无名指先抬起来按4弦3品,然后中指按3弦2品,然后食指按1和2弦1品,先弹哪个音就先按哪根弦。
主要得是手一旦按的位置固定了,就不能挪,一挪位置就是多余动作。练和弦也可以按住和弦抬起放下练一把抓和弦
我也练了很久了,还是不能顺畅的转换,加油啊
api_c 发表于 2019-6-13 10:20
很正常,这是必经的一个坎,很多人在这里被挡在门外了。慢一点,准确优先,无他,唯手熟尔 ...

谢谢
当你掌握了F和弦的正确按法以后,弹琴的时候,不要让你的右手等你的左手,右手节奏不要停,多来几次就好了。
楼主知道保留指么,比如说一把位C转F的时候,无名指(五弦三品)不要动,并作为支点,这样进行大横按会稳很多,如果你正在弹分解的话,可以先弹这个音,左手迅速调整